+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 160

Тема: Интервью с Сольвером

Можно разбавить тему простым вопросом? Употребляете ли Вы спиртное и мясо? Эти два вопроса волнуют местное сообщество порой даже сильнее, чем коэффициенты.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Дадада! "тема сисек не раскрыта"
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 10.2.2008, 9:49) [snapback]233708[/snapback]</div>
    Раз пошло про наболелое, то есть еще баги...

1. Иногда при создании колонии, все вассалы игрока объявляют ему войну и заодно друг-другу. Получается весело, но несколько не ожиданно.
    [/b]
    К гадалке не ходи - следующим патчем исправят. Тем более, что уже есть неофициальный патч (без него уже не интересно), к которому герой темы имеет прямое отношение...

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 10.2.2008, 13:25) [snapback]233717[/snapback]</div>
    Можно разбавить тему простым вопросом?
    [/b]
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Консультант/разработчик Firaxis Games

<div class='quotetop'>(Grey Cardinal * 10.2.2008, 11:49) [snapback]233708[/snapback]</div>

1. Иногда при создании колонии, все вассалы игрока объявляют ему войну и заодно друг-другу. Получается весело, но несколько не ожиданно.
    2. Корпорации на дуэльной карте имеют слишком большой коэф. :
    Код:
    (Name:WORLDSIZE_DUEL; iCorporationMaintenancePercent:400),
    (Name:WORLDSIZE_TINY; iCorporationMaintenancePercent:200),
    (Name:WORLDSIZE_SMALL; iCorporationMaintenancePercent:150),
    (Name:WORLDSIZE_STANDARD; iCorporationMaintenancePercent:100),
    (Name:WORLDSIZE_LARGE; iCorporationMaintenancePercent:75),
    (Name:WORLDSIZE_HUGE; iCorporationMaintenancePercent:50),
    Это приводит к тому, что 10 ресурсов корпорации Майнинг на дуэльной карте дают 40 молотков, а на Тини только 20. Но карты по размеру и наличии ресов не отличаются в два раза. По логике должен быть коэф. 250-300.
    [/b]
    1. Известный баг, очень удивлюсь, если не будет исправлен
    2. Если я правильно помню, эти коеффициенты разрабатывал Блейк, выдав заодно кучу аргументов и математики. Честно говоря, там я поверил его выводам и решению Алекса и особенно в эти коэффициенты не углублялся. Но - здесь приведенные коеффициенты относятся к стоимости эскплуатации корпорации, а не к количествы ресурсов, что вещи очень разные.

Yorick,

Мне очень приятно, но не надо переоценивать моего значения и возможностей - я не буду, по меньшей мере в обозримом будущем, задавать направление развитя Цивы. Да и у меня самого хватает консервативности, есть принципы (та же пошаговость), отклонений от которых я не хочу видеть в Циве. В других играх можно, но это тогда и стиль другой, и направление другое.

Смена направления вообще может быть интересна. Вот Рейнольдс ушел в реал-тайм. Да, у меня пошаговые стратегии вызывают больше интереса, но я считаю, что Rise of Nations - лучшая стратегия реального времени. И в таком смысле считаю, что Браен Рейнольдс очень преуспел - он сумел создать не только очень удачную пошаговую игру, но и очень удачную игру реального времени. Способность достичь таких высот в разных жанров явно знак успеха.

<div class='quotetop'>(lada * 10.2.2008, 15:25) [snapback]233717[/snapback]</div>
    Можно разбавить тему простым вопросом? Употребляете ли Вы спиртное и мясо? Эти два вопроса волнуют местное сообщество порой даже сильнее, чем коэффициенты.
    [/b]
    Нет и да соответсвенно. Не представлял, что это вызывает интерес.

<div class='quotetop'>(Линник * 10.2.2008, 19:59) [snapback]233731[/snapback]</div>
    К гадалке не ходи - следующим патчем исправят. Тем более, что уже есть неофициальный патч (без него уже не интересно), к которому герой темы имеет прямое отношение...[/b]
    Я написал неофициальный патч для версии 3.03 - а неофициальный патч, который для 3.13, не мой и я не во всем согласен с автором. Не надо их путать.
    Solver, консультант / разработчик Firaxis Games.

Почётный заседатель Аватар для Yorick

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 10.2.2008, 18:58) [snapback]233733[/snapback]</div>
    ...я не буду, по меньшей мере в обозримом будущем, задавать направление развитя Цивы. Да и у меня самого хватает консервативности, есть принципы (та же пошаговость), отклонений от которых я не хочу видеть в Циве. [/b]
    А я все-таки надеюсь, что ты когда-то по-другому взглянешь на мои слова
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Кто знает. Но пока я действительно во многом хочу придерживатся уже установленых качеств.

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 10.2.2008, 19:58) [snapback]233733[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 10.2.2008, 11:49) [snapback]233708[/snapback]

2. Корпорации на дуэльной карте имеют слишком большой коэф. :
    Код:
    (Name:WORLDSIZE_DUEL; iCorporationMaintenancePercent:400),
    (Name:WORLDSIZE_TINY; iCorporationMaintenancePercent:200),
    (Name:WORLDSIZE_SMALL; iCorporationMaintenancePercent:150),
    (Name:WORLDSIZE_STANDARD; iCorporationMaintenancePercent:100),
    (Name:WORLDSIZE_LARGE; iCorporationMaintenancePercent:75),
    (Name:WORLDSIZE_HUGE; iCorporationMaintenancePercent:50),
    Это приводит к тому, что 10 ресурсов корпорации Майнинг на дуэльной карте дают 40 молотков, а на Тини только 20. Но карты по размеру и наличии ресов не отличаются в два раза. По логике должен быть коэф. 250-300.
    [/b]
    2. Если я правильно помню, эти коеффициенты разрабатывал Блейк, выдав заодно кучу аргументов и математики. Честно говоря, там я поверил его выводам и решению Алекса и особенно в эти коэффициенты не углублялся. Но - здесь приведенные коеффициенты относятся к стоимости эскплуатации корпорации, а не к количествы ресурсов, что вещи очень разные.
    [/b][/quote]
    По названию, ты прав, это должно быть содержание. НО! на практике именно эти к-ты действуют в отношении ресов от Корпорации! По крайней мере это справедливо для ХОФ-мода.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Похоже, тут высказывают пожелания на будущее. Если никто не возражает, я тоже выскажусь
    В ц4 очень удручает решающая роль рандома при рождении великого существа. Если у одного игрока первый великий рождается 10% инженер, а у другого 90% пророк, то это очень сильно меняет расклад сил. Так как деньги решают всё, то я предложил бы привязать данное событие к деньгам - существо с большей вероятностью рождается бесплатно, однако рождение существа с меньшей вероятностью можно "купить". Сумму сделать зависимой от процента вероятности рождения. Спасибо.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Божество

В целом генератор случайных чисел вызывает подозрение - уж больно тяжелые хвосты получаются у распределения.
    Krieg души

<div class='quotetop'>(Termitnik * 10.2.2008, 22:42) [snapback]233750[/snapback]</div>
    Похоже, тут высказывают пожелания на будущее. Если никто не возражает, я тоже выскажусь
    В ц4 очень удручает решающая роль рандома при рождении великого существа. Если у одного игрока первый великий рождается 10% инженер, а у другого 90% пророк, то это очень сильно меняет расклад сил. Так как деньги решают всё, то я предложил бы привязать данное событие к деньгам - существо с большей вероятностью рождается бесплатно, однако рождение существа с меньшей вероятностью можно "купить". Сумму сделать зависимой от процента вероятности рождения. Спасибо.
    [/b]
    Рандом вообще довольна существенная часть игры в Цивилизацию. Но я согласен, что реализация рандомного фактора при создании великих не оптимальна. Не думаю, что это большая проблема, стратегия игрока не должна полностью зависеть от получаемого типа великого, если возможны варианты. Но да, есть существенная разница между пророком или инженером в эпоху Ренесанса.

Особых изменений тут ожидать наверное не стоит. В принципе это было бы серьезным изменением игровой механики, а такие в патчах не производятся, за исключением случаев, когда существующяя система явно портит игру. Идея привязать тип великого к деньгам мне точно не нравится - мне не симпатичны ситуации, когда от рандома в важной ситуациии можно "откупится". Кроме того, по-моему проблема рандома с великими становится более заметной ближе к концу игры, когда деньги и так легко достать и с ними можно много сделать, я бы не стал усилять этот эффект.

Божество

Поддерживаю. А можно примерно механизм генерации случайных чисел?
    Krieg души

<div class='quotetop'>(Lexad * 10.2.2008, 23:57) [snapback]233758[/snapback]</div>
    Поддерживаю. А можно примерно механизм генерации случайных чисел?
    [/b]
    Обычный генератор (псевдо)случайных чисел. Иниациализурется, используя энтропию текущего состояния компьютера - кажется, используется системное время. Кроме того, есть отдельный генератор, который создает случайные числа, исходя из карты - это число сохраняется в сейв-файле, а обычное можно и перегенерировать, если включена опция. Это число почти всегда и используется.

Ничего особенного нету. Генератор, как и все программные генераторы, не идеален и не является действительно случайным, если будем рассматривать его со строго математической точки зрения, но никаких читов или хитростей там нет.

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Генератор... не является действительно случайным, если будем рассматривать его со строго математической точки зрения[/b]
    Ну слава богу, что это не у меня шизофрения
    Krieg души

Это не шизофрения, но это не означает, что должны быть существенные отклонения в игре. Таких мало - в общем и целом игровые результаты укладываются в нормы статистического распределения. То есть из 100 псевдослучаных чисел таких, которые => 90 будет примерно 10, а не примерно, скажем, 30. Но вот последовательность распределения может немного отличатся от "настоящей" случайности - например, более возможно, что из этих 10 чисел несколько получатся подряд. В игровой аналогии, если шансы в битве 30%, то за длительное время (целая игра, несколько игр) ты выиграешь примерно треть таких сражений. Но при этом две такие победы подряд вполне вероятно будут встречатся чуть чаще, чем это было при идеальной случайности. Это не характеристика Цив4, это характеристика большинства компьютерных не-криптографических методов генерации псевдослучайных чисел.

Полководец

Здраствуйте, уважаемый Solver. Как насчет того чтоб включить некоторые элементы Main Screen Mod в новый патч? Хорошо себя зарекомендовали следующие элементы (в порядке убывания):
    *Отношения-смайлики к игроку
    *Минимальное здоровье и счастье по империи
    *Панель великих людей
    *Готовность AI к торговле технологиями

Дабы более детально выявить что понравилось тем, кто использовал данный мод можно создать опрос.
    <div align="center">Дополнительная информация на главном экране Civ4 Bts | Колонизация
    Обучающие видеозаписи игр</div>

Бессмертный Аватар для liar

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 11.2.2008, 1:41) [snapback]233764[/snapback]</div>
    В игровой аналогии, если шансы в битве 30%, то за длительное время (целая игра, несколько игр) ты выиграешь примерно треть таких сражений. Но при этом две такие победы подряд вполне вероятно будут встречатся чуть чаще, чем это было при идеальной случайности.
    [/b]
    Да уж, недавно играл дуэль, так соперник в начале игры выиграл 3 боя подрят с вероятностью 20-30% и ещё один с вероятность 50% на чём собственно игра была и закончена = ) не в мою пользу, но это я так без претензий, просто в качестве примера
    Самый "грамотный" нашфанатик

Я не сторонник вывода еще большего количества информации на экране. Это очень хороший тип модов, но в основную версию игры такого пускать я бы не стал. Но скорее всего какие-то мелкие улучшения по интерфейсу будут, как обычно.

...что-нибудь навроде чекбокса в настройках интерфейса "enlarged info screen"... там уже другие чекбоксы - включить/выключить информатор номер такой-то
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

От этого не будут в восторге, не совсем годится под теперешнюю филозофию интерфейса.

Вот и моя флудерская натура добралась до этой темы.
    Небольшой вопрос имею.В цив3 лидеры с переходом в новую эру "одевались" в новую одежду.Почему это убрали в цив4 и возможно ли возвращение "переодевания" в цив5?ИМХО это создавало некоторый уют в игре.Что в принципе я и ценю в цив3.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права