<div class='quotetop'>(Grey Cardinal * 10.2.2008, 11:49) [snapback]233708[/snapback]</div>1. Известный баг, очень удивлюсь, если не будет исправленРаз пошло про наболелое, то есть еще баги...
1. Иногда при создании колонии, все вассалы игрока объявляют ему войну и заодно друг-другу. Получается весело, но несколько не ожиданно.
2. Корпорации на дуэльной карте имеют слишком большой коэф. :
Это приводит к тому, что 10 ресурсов корпорации Майнинг на дуэльной карте дают 40 молотков, а на Тини только 20. Но карты по размеру и наличии ресов не отличаются в два раза. По логике должен быть коэф. 250-300.Код:(Name:WORLDSIZE_DUEL; iCorporationMaintenancePercent:400), (Name:WORLDSIZE_TINY; iCorporationMaintenancePercent:200), (Name:WORLDSIZE_SMALL; iCorporationMaintenancePercent:150), (Name:WORLDSIZE_STANDARD; iCorporationMaintenancePercent:100), (Name:WORLDSIZE_LARGE; iCorporationMaintenancePercent:75), (Name:WORLDSIZE_HUGE; iCorporationMaintenancePercent:50),
[/b]
2. Если я правильно помню, эти коеффициенты разрабатывал Блейк, выдав заодно кучу аргументов и математики. Честно говоря, там я поверил его выводам и решению Алекса и особенно в эти коэффициенты не углублялся. Но - здесь приведенные коеффициенты относятся к стоимости эскплуатации корпорации, а не к количествы ресурсов, что вещи очень разные.
Yorick,
Мне очень приятно, но не надо переоценивать моего значения и возможностей - я не буду, по меньшей мере в обозримом будущем, задавать направление развитя Цивы. Да и у меня самого хватает консервативности, есть принципы (та же пошаговость), отклонений от которых я не хочу видеть в Циве. В других играх можно, но это тогда и стиль другой, и направление другое.
Смена направления вообще может быть интересна. Вот Рейнольдс ушел в реал-тайм. Да, у меня пошаговые стратегии вызывают больше интереса, но я считаю, что Rise of Nations - лучшая стратегия реального времени. И в таком смысле считаю, что Браен Рейнольдс очень преуспел - он сумел создать не только очень удачную пошаговую игру, но и очень удачную игру реального времени. Способность достичь таких высот в разных жанров явно знак успеха.
<div class='quotetop'>(lada * 10.2.2008, 15:25) [snapback]233717[/snapback]</div>Нет и да соответсвенно. Не представлял, что это вызывает интерес.Можно разбавить тему простым вопросом? Употребляете ли Вы спиртное и мясо? Эти два вопроса волнуют местное сообщество порой даже сильнее, чем коэффициенты.
[/b]
<div class='quotetop'>(Линник * 10.2.2008, 19:59) [snapback]233731[/snapback]</div>Я написал неофициальный патч для версии 3.03 - а неофициальный патч, который для 3.13, не мой и я не во всем согласен с автором. Не надо их путать.К гадалке не ходи - следующим патчем исправят. Тем более, что уже есть неофициальный патч (без него уже не интересно), к которому герой темы имеет прямое отношение...[/b]