Принципиально против эклектики в любой ее форме. Как правило, смешение жанров влечет за собой ухудшение качества каждого в отдельности. Очень наглядным примером является Spore, которая по сути является набором различных игр, каждая из которых не представляет особой ценности для любителей жанра. Также необходимо понимать, что все в нашем мире имеет свою цену, как денежную, так и временнУю. Редкий издатель согласится выделить на разработку игры 10 лет и гигантский бюджет, необходимый для частичной реализации хотелок отдельных искушенных пользователей, и редкий потребитель купит ее за 200 баксов.
2Solver: на всякий случай повторю - сайт www.candlebre.com не отзывается; на Аполитоне нашел только ссылку на "паблик демо", игра даже не перечислена в числе поддерживаемых Аполитоном, негде прочитать описание - на форуме нашел только длинный "бэкстори", литературщину читать не люблю - часто из нее сложно представить игру.
<div class='quotetop'>(Yorick * 15.7.2009, 15:20) [snapback]295536[/snapback]</div>Да, сообщение видел, это удивило, так как сайт работает. А с Аполитона игра некоторое время назад ушла, там сейчас только этот старый архив форума. Сейчас это все в другом месте, непосредственно файлы тут:2Solver: на всякий случай повторю - сайт www.candlebre.com не отзывается; на Аполитоне нашел только ссылку на "паблик демо", игра даже не перечислена в числе поддерживаемых Аполитоном, негде прочитать описание - на форуме нашел только длинный "бэкстори", литературщину читать не люблю - часто из нее сложно представить игру.
[/b]
http://www.weplayciv.com/forums/downloads....o=cat&id=28
Хотя сайт и информацию все равно надо будет поправить, когда вторая демо версия ближе пойдет![]()
Вот вчера я снес циву нафиг и с чувством частичного стыдоудовлетворения, спрашиваю; А пятая когда предвидится, если предвидится.. хотя куда она денется... а если предвидится, то будут ли изменения в цивиках, потому как нынешние бред полнейший, а на нем вся концепция игры строится.
А я вот о чем хотел спросить. Год назад вышли патчи к ваниле 1.74, к Варлордам 2.13, а потом вышел патч к БТС 3.17, который так ненароком сделал изменения в основной библиотеке коредлл и затронул получается и ванилу и варлорды. Сложилась ситуация когда после установки 3.17 защищенные сейвы с 1.74 и с 2.13 перестали открываться. Логично было бы выпустить дополнительные патчи для ванилы и варлордов, однако этого не последовало. После месяца мучений игровое сообщество просто заменило данную библиотеку для 1.74 на новую от 3.17 для унификации. В связи с этим и вопрос - как такое произошло и вообще каким образом тестируются выходящие патчи? Поскольку некоторые незначительные глюки фиксятся, а некоторые значительные так и остаются и патча в патч, хотя в известном ХОФ моде практически все давным давно пофиксено. И вообще обращают ли разработчики на такие вещи как вышеупомянутый ХОФ мод. Так же интересна ситуация с защитой сейвов, откуда взялась ситуация, когда только часть сейва зашифрована, а не весь, в результате при нехитром манипулировании с шапкой сейва оказалось возможным спокойно войти в запароленный сейв (пификсено в 3.17 но криво) и почему в список файлов по которым расчитывается контрольная сумма не входит сам экзешник? Вопросы задаю потамучто на цивфанатикс СОМ этому уделялось довольно большое внимание, а по многим вопросам воз и ныне там.
Пятая будет, когда будет, и если будет
Если про патчи говорить, для начала надо вспомнить, что последний - это 3.19, а не 3.17. Может он опять что-то попортил со старыми сейвами, так как там есть пара серьезный изменений коредлл, но не уверен. А как раз защита сейвов и прочие дела патча - это область, где чуть ли не активнее всего уделяют внимание тому, что народ делает и говорит. Изменения по защите, в том числе и те, что из 3.17, во многом благодаря информации swan'a с этого же сайта. 3.13, 3.17 и 3.19 содержат в себе кучу изменений из так называемых неофициальный патчей, которые на CFC создавало несколько человек, в том числе и я.
Экзешник входить в чексумму не может, так как их существует много разных. Помимо версии с прилавка магазина есть еще версии дигитальных магазинов Direct2Drive, Steam - у них свои экзешники. И это только легальные версии![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 16.7.2009, 18:54) [snapback]295849[/snapback]</div>Это понятно, с 3.19 я еще не разбирался, просто странно что после 3.17 не выпустили дополнительных патчей для ванилы и варлордов, но если в главной коредлл есть изменения, то тоже логично было бы выпустить новые патчи и для остальных версий.Пятая будет, когда будет, и если будет
Если про патчи говорить, для начала надо вспомнить, что последний - это 3.19, а не 3.17. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 16.7.2009, 18:54) [snapback]295849[/snapback]</div>Да об этом я и не подумал - тут как раз и самое слабое место в защите к сожалению.Экзешник входить в чексумму не может, так как их существует много разных. Помимо версии с прилавка магазина есть еще версии дигитальных магазинов Direct2Drive, Steam - у них свои экзешники. И это только легальные версии[/b]
То что в патчи входят разработки других игроков это здорово, но конечно хотелось бы всего и сразуСпасибо за ответы.
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist's sworn brother * 15.7.2009, 9:08) [snapback]295473[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Solver * 14.7.2009, 21:47) [snapback]295431[/snapback]Эмулятор виндоусЕсть там такая замечательная вещь как Wine, Цив4 с ним уже почти как два года хорошо работает.[/b]Не знал, что он такие серьезные программы как цив4 запускает.
(у меня с него только блокнот запускается). Если не секрет, а как он обращается к библиотеке директикс и откуда он ее берет? Wine уже в себе содержит ее или нужно отдельно искать и каким-то образом подключать?
[/b][/quote]
WINE = Wine Is Not Emulator![]()
Wine — это альтернативная реализация Windows API
(очень политкоректно)
Wine вполне серьезная вещь для совместимости, там хорошо работает фотошоп, халф-лайф второй и многие игры на его движке, и цива сейчас тоже.
Касательно патчей для ваниллы и варлордов, гораздо лучше было бы удивляться, что вообще вышли для них патчи после БтСА по защите сейвов цель - это создать защиту, которая хотя бы не элементарно вскрывается. Слабые места там, конечно, есть, но идеальная защита все равно невозможна, а философия онлайновых турниров все равно подразумевает некоторый уровень взаимного доверия игроков, итд.
Свой графический редактор под циву, конечно, не делали. Фираксис принадлежит 2К, а 2К - это ветвь Take-Two. При этом выручка Take-Two где-то на три порядка меньше, чем выручка разработчиков 3Д-макса. Это я к тому, что игровые компании в принципе не могли бы потянуть создание полноценного 3Д редактора. Да и вообще 3Д макс для разработчиков игр в том числе и предназначен. Им и пользовались, вместе с какими-то плагинами для экспорта в нужные Циве форматы.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вообще-то фирма AutoDeskчем выручка разработчиков 3Д-макса. [/b]
Которая уже хрен знает сколько времени на рынке присутствует.
И делает такие серьозные вещи как приложения для комп.инжиниринга.
А 3Дмакс для них так -- побочное развлечение.
С другой стороны сейчас появилась куча опенсорсных, в том числе и 3Д редакторов.
Да, autocad еще более серьезная и доходная программа. Но все равно, думаю, что эти цифры о чем-то говорят. Take-Two по меркам игровым совсем немаленькая корпорация, Цивилизация, Биошок, ГТА - это все крупные имена. И то, что эта фирма гораздо мельче автодеска, достаточно показательно. Про опенсорсные программы типа Блендера знаю, но насколько понимаю, многие профессионалы не считают, что это сейчас реальная альтернатива 3д максу. В 2004 году еще жаловались на очень плохую документацию. Впрочем я сам от графики очень далек и своего мнения по этим графическим пакетам не имею.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Понимаешь пользования "альтернативной" цивой весьма больная проблема.Я сейчас как пользователь "альтернативного варианта" попытаюсь тебе обьяснить все припоны которые стоят за этим.Во-первых это конечно социальный момент ибо в РФ разница между 100 и 600 рублями весьма ощутима еще для очень многих людей, даже если посмотреть на статистику форума то больше всего пользователей "первоисточника" находится в Москве что как ты понимаешь естественно.Второй момент это диллерская сеть, ибо как правило люди элементарно не знают где в их городе можно найти циву от "первоисточника" и я весьма много случаев знаю когда люди выкладывали реальную стоимость за "первоисточную" игру а получали "альтернативную" то есть тут тоже как бы создается неготив к "первоисточным вариантам".И третье, но это касаемо конкретно цивы - это перевод, ну господа ну это просто плевок в сторону потребителей - такой ужастный перевод ничего кроме как возмущения не вызывает.И как бы тут я думаю что фираксис вполне мог сотрудничать со специалистами наш-фанатиков, я думаю что совсем не сложно за качественный перевод выдать каждому специалисту участвующему в переводе по "первоисточной" свеженькой циве в обмен на русик который можно совершенно не краснея ставить на диски распространяемые в рускоязычных странах.Что касается остального то имхо тут пользу принесет популяризация онлайна в циве, ну и действия властьпридержащих в нашей странечто многие посетители этого сайта Циву взяли из "альтернативных источников"
[/b]![]()
Что касаемо реализма в циве то лично я категорически против и тем более против разных шахт которые добывают количественно, ибо это получится игра, как я их называю "тупо на силу" то есть будет решать не ум игрока, а количество шахт - это имхо убьет циву.
Да и еще, если выйдет 5 цива то весьма хотелось бы в настройках иметь галочку которая бы включала симуляцию действий онлайн игрока.Благодарю за внимание.
Что касается защиты сейвов, разрабам хорошо было бы проконсультироваться с создателями ХОФ-мода. Хотя, по правде сказать, ХОФ-мод защищает только отсутствие исходников, которые по оригинальной ДЛЛке идут в составе цивы и патчей...
Не надо мне оправдывать использование альтернативных версийЯ хорошо понимаю причины, по которым так происходит. И считаю, что практически одинаковые цены для игр во всем мире, как это имеет место быть, просто бред. Это же развлекательный товар, в конце концов. Цены на конкретном рынке должны соответсвовать общей экономической ситуации, а продажа игр по 50 долларов в России, Восточной Европе или Латинской Америке неразумна. Думаю, что потенциально платформы дигитального распостранения игр могут помочь в создании более разумных цен, хотя на данный момент это не совсем так. С начала этого года в Steam для европейцев и австралийцев цены как минимум на 30% выше, чем для жителей большинства других стран.
С переводами не все так радужно. Конкретно по циве, вопрос о том, на какие языки переводить вообще и кому этот перевод делать, от разработчиков не зависит, решение в другом месте принимается. Русский таким образом вообще не попадает к языкам, на которые там официально переводят. У немцев, кстати, тоже многие используют другую версию перевода, которую поправили свои умельцы, так как официальный перевод много где неловкий. А официально от этих немецких умельцев, делающих свой перевод, в игру получилось только некоторые новые фразы вставить в патч 3.13. Ну и, конечно, есть замкнутый круг перевода-пиратства. В России не очень хорошо покупают лицензию в том числе и потому, что нету официального перевода (с "переводами", которые выдают русские умельцы сомнительной легальности типа фаргуса или 1С я знаком). А официального перевода нету в том числе и потому, что мало покупают лицензию. Вот и не идет вперед это дело. Реально существует проблема того, что для многих издателей игр некоторые регионы явно считаются второстепенными. В Европе это и Россия, и балтийские страны, и Румыния, Молдавия, Венгрия, например.
На CivCon мне не совсем удобно, там нужна четыре**начная сумма денег, чтобы я там оказался![]()
С ценами все же проблема другая. Проблема, на мой взгляд, не то, что игры дорогие, а именно то, что они стоят практически одинаково во всем мире. Вот в Румынии средняя зарплата около 500 долларов в месяц. Если для игры нормальная цена 40-50 долларов, то должна быть видна неразумность, мягко говоря, ситуации. А в Калифорнии эта средняя зарплата в месяц превышает 4000 долларов. То есть это огромная разница в относительной стоимости игры! Тем более что игры, как правило, рассчитаны в первую очередь на возрастную группу старшеклассников, студентов, то есть людей в большинстве своием со скромными финансовыми возможностями. Да, конкретно у Цивы возрастное распредление несколько иное, но проблема константных цен в разных странах одинакова для всех игр.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Хорошо, что есть разумные головы!Solver
Вот в Румынии средняя зарплата около 500 долларов в месяц. Если для игры нормальная цена 40-50 долларов, то должна быть видна неразумность, мягко говоря, ситуации. А в Калифорнии эта средняя зарплата в месяц превышает 4000 долларов. То есть это огромная разница в относительной стоимости игры![/b]
...Жаль, что такие головы не у всех.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 20.7.2009, 3:59) [snapback]296469[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаХорошо, что есть разумные головы!Solver
Вот в Румынии средняя зарплата около 500 долларов в месяц. Если для игры нормальная цена 40-50 долларов, то должна быть видна неразумность, мягко говоря, ситуации. А в Калифорнии эта средняя зарплата в месяц превышает 4000 долларов. То есть это огромная разница в относительной стоимости игры![/b]
...Жаль, что такие головы не у всех.
[/b][/quote]
+1