+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 678 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 160

Тема: Интервью с Сольвером

Принципиально против эклектики в любой ее форме. Как правило, смешение жанров влечет за собой ухудшение качества каждого в отдельности. Очень наглядным примером является Spore, которая по сути является набором различных игр, каждая из которых не представляет особой ценности для любителей жанра. Также необходимо понимать, что все в нашем мире имеет свою цену, как денежную, так и временнУю. Редкий издатель согласится выделить на разработку игры 10 лет и гигантский бюджет, необходимый для частичной реализации хотелок отдельных искушенных пользователей, и редкий потребитель купит ее за 200 баксов.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Почётный заседатель Аватар для Yorick

2Solver: на всякий случай повторю - сайт www.candlebre.com не отзывается; на Аполитоне нашел только ссылку на "паблик демо", игра даже не перечислена в числе поддерживаемых Аполитоном, негде прочитать описание - на форуме нашел только длинный "бэкстори", литературщину читать не люблю - часто из нее сложно представить игру.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Консультант/разработчик Firaxis Games

<div class='quotetop'>(Yorick * 15.7.2009, 15:20) [snapback]295536[/snapback]</div>
    2Solver: на всякий случай повторю - сайт www.candlebre.com не отзывается; на Аполитоне нашел только ссылку на "паблик демо", игра даже не перечислена в числе поддерживаемых Аполитоном, негде прочитать описание - на форуме нашел только длинный "бэкстори", литературщину читать не люблю - часто из нее сложно представить игру.
    [/b]
    Да, сообщение видел, это удивило, так как сайт работает. А с Аполитона игра некоторое время назад ушла, там сейчас только этот старый архив форума. Сейчас это все в другом месте, непосредственно файлы тут:

http://www.weplayciv.com/forums/downloads....o=cat&id=28

Хотя сайт и информацию все равно надо будет поправить, когда вторая демо версия ближе пойдет
    Solver, консультант / разработчик Firaxis Games.

Вот вчера я снес циву нафиг и с чувством частичного стыдоудовлетворения, спрашиваю; А пятая когда предвидится, если предвидится.. хотя куда она денется... а если предвидится, то будут ли изменения в цивиках, потому как нынешние бред полнейший, а на нем вся концепция игры строится.

А я вот о чем хотел спросить. Год назад вышли патчи к ваниле 1.74, к Варлордам 2.13, а потом вышел патч к БТС 3.17, который так ненароком сделал изменения в основной библиотеке коредлл и затронул получается и ванилу и варлорды. Сложилась ситуация когда после установки 3.17 защищенные сейвы с 1.74 и с 2.13 перестали открываться. Логично было бы выпустить дополнительные патчи для ванилы и варлордов, однако этого не последовало. После месяца мучений игровое сообщество просто заменило данную библиотеку для 1.74 на новую от 3.17 для унификации. В связи с этим и вопрос - как такое произошло и вообще каким образом тестируются выходящие патчи? Поскольку некоторые незначительные глюки фиксятся, а некоторые значительные так и остаются и патча в патч, хотя в известном ХОФ моде практически все давным давно пофиксено. И вообще обращают ли разработчики на такие вещи как вышеупомянутый ХОФ мод. Так же интересна ситуация с защитой сейвов, откуда взялась ситуация, когда только часть сейва зашифрована, а не весь, в результате при нехитром манипулировании с шапкой сейва оказалось возможным спокойно войти в запароленный сейв (пификсено в 3.17 но криво) и почему в список файлов по которым расчитывается контрольная сумма не входит сам экзешник? Вопросы задаю потамучто на цивфанатикс СОМ этому уделялось довольно большое внимание, а по многим вопросам воз и ныне там.
    Представитель команды CRC

Пятая будет, когда будет, и если будет

Если про патчи говорить, для начала надо вспомнить, что последний - это 3.19, а не 3.17. Может он опять что-то попортил со старыми сейвами, так как там есть пара серьезный изменений коредлл, но не уверен. А как раз защита сейвов и прочие дела патча - это область, где чуть ли не активнее всего уделяют внимание тому, что народ делает и говорит. Изменения по защите, в том числе и те, что из 3.17, во многом благодаря информации swan&#39;a с этого же сайта. 3.13, 3.17 и 3.19 содержат в себе кучу изменений из так называемых неофициальный патчей, которые на CFC создавало несколько человек, в том числе и я.

Экзешник входить в чексумму не может, так как их существует много разных. Помимо версии с прилавка магазина есть еще версии дигитальных магазинов Direct2Drive, Steam - у них свои экзешники. И это только легальные версии

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 16.7.2009, 18:54) [snapback]295849[/snapback]</div>
    Пятая будет, когда будет, и если будет

Если про патчи говорить, для начала надо вспомнить, что последний - это 3.19, а не 3.17. [/b]
    Это понятно, с 3.19 я еще не разбирался, просто странно что после 3.17 не выпустили дополнительных патчей для ванилы и варлордов, но если в главной коредлл есть изменения, то тоже логично было бы выпустить новые патчи и для остальных версий.

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 16.7.2009, 18:54) [snapback]295849[/snapback]</div>
    Экзешник входить в чексумму не может, так как их существует много разных. Помимо версии с прилавка магазина есть еще версии дигитальных магазинов Direct2Drive, Steam - у них свои экзешники. И это только легальные версии [/b]
    Да об этом я и не подумал - тут как раз и самое слабое место в защите к сожалению.

То что в патчи входят разработки других игроков это здорово, но конечно хотелось бы всего и сразу Спасибо за ответы.
    Представитель команды CRC

Полководец Аватар для kosyak

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist&#39;s sworn brother * 15.7.2009, 9:08) [snapback]295473[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Solver * 14.7.2009, 21:47) [snapback]295431[/snapback]
    Есть там такая замечательная вещь как Wine, Цив4 с ним уже почти как два года хорошо работает.[/b]
    Эмулятор виндоус Не знал, что он такие серьезные программы как цив4 запускает.
    (у меня с него только блокнот запускается). Если не секрет, а как он обращается к библиотеке директикс и откуда он ее берет? Wine уже в себе содержит ее или нужно отдельно искать и каким-то образом подключать?
    [/b][/quote]

WINE = Wine Is Not Emulator

Wine — это альтернативная реализация Windows API
    (очень политкоректно )
    Current Comp. :
    Punk not Dead!
    1. Celeron 952 MHz, SDRAM 384 MB, nVidia GeForce 5200 FX 128 MB (Civ IV working!)

Are You Shpongled?..
    2. AMD Athlon 64 X2 Dual Core Proc. 4200+ 2.21 GHz, DDR2 768 MB, nVidia GeForce 6150SE 256 MB

Solver, когда разрабатывалась цива 4, то юнитов и строения и все другие объекты делали с нуля, создавали свой редактор или пользовались редакторами типа 3ds max?

ЗЫ
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    WINE = Wine Is Not Emulator [/b]
    Не знал, спасибо.

Wine вполне серьезная вещь для совместимости, там хорошо работает фотошоп, халф-лайф второй и многие игры на его движке, и цива сейчас тоже.

Касательно патчей для ваниллы и варлордов, гораздо лучше было бы удивляться, что вообще вышли для них патчи после БтС А по защите сейвов цель - это создать защиту, которая хотя бы не элементарно вскрывается. Слабые места там, конечно, есть, но идеальная защита все равно невозможна, а философия онлайновых турниров все равно подразумевает некоторый уровень взаимного доверия игроков, итд.

Свой графический редактор под циву, конечно, не делали. Фираксис принадлежит 2К, а 2К - это ветвь Take-Two. При этом выручка Take-Two где-то на три порядка меньше, чем выручка разработчиков 3Д-макса. Это я к тому, что игровые компании в принципе не могли бы потянуть создание полноценного 3Д редактора. Да и вообще 3Д макс для разработчиков игр в том числе и предназначен. Им и пользовались, вместе с какими-то плагинами для экспорта в нужные Циве форматы.

чем выручка разработчиков 3Д-макса. [/b]
    Вообще-то фирма AutoDesk
    Которая уже хрен знает сколько времени на рынке присутствует.
    И делает такие серьозные вещи как приложения для комп.инжиниринга.
    А 3Дмакс для них так -- побочное развлечение.

С другой стороны сейчас появилась куча опенсорсных, в том числе и 3Д редакторов.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Да, autocad еще более серьезная и доходная программа. Но все равно, думаю, что эти цифры о чем-то говорят. Take-Two по меркам игровым совсем немаленькая корпорация, Цивилизация, Биошок, ГТА - это все крупные имена. И то, что эта фирма гораздо мельче автодеска, достаточно показательно. Про опенсорсные программы типа Блендера знаю, но насколько понимаю, многие профессионалы не считают, что это сейчас реальная альтернатива 3д максу. В 2004 году еще жаловались на очень плохую документацию. Впрочем я сам от графики очень далек и своего мнения по этим графическим пакетам не имею.

что многие посетители этого сайта Циву взяли из "альтернативных источников"
    [/b]
    Понимаешь пользования "альтернативной" цивой весьма больная проблема.Я сейчас как пользователь "альтернативного варианта" попытаюсь тебе обьяснить все припоны которые стоят за этим.Во-первых это конечно социальный момент ибо в РФ разница между 100 и 600 рублями весьма ощутима еще для очень многих людей, даже если посмотреть на статистику форума то больше всего пользователей "первоисточника" находится в Москве что как ты понимаешь естественно.Второй момент это диллерская сеть, ибо как правило люди элементарно не знают где в их городе можно найти циву от "первоисточника" и я весьма много случаев знаю когда люди выкладывали реальную стоимость за "первоисточную" игру а получали "альтернативную" то есть тут тоже как бы создается неготив к "первоисточным вариантам".И третье, но это касаемо конкретно цивы - это перевод, ну господа ну это просто плевок в сторону потребителей - такой ужастный перевод ничего кроме как возмущения не вызывает.И как бы тут я думаю что фираксис вполне мог сотрудничать со специалистами наш-фанатиков, я думаю что совсем не сложно за качественный перевод выдать каждому специалисту участвующему в переводе по "первоисточной" свеженькой циве в обмен на русик который можно совершенно не краснея ставить на диски распространяемые в рускоязычных странах.Что касается остального то имхо тут пользу принесет популяризация онлайна в циве, ну и действия властьпридержащих в нашей стране
    Что касаемо реализма в циве то лично я категорически против и тем более против разных шахт которые добывают количественно, ибо это получится игра, как я их называю "тупо на силу" то есть будет решать не ум игрока, а количество шахт - это имхо убьет циву.
    Да и еще, если выйдет 5 цива то весьма хотелось бы в настройках иметь галочку которая бы включала симуляцию действий онлайн игрока.Благодарю за внимание.

Администратор

Что касается защиты сейвов, разрабам хорошо было бы проконсультироваться с создателями ХОФ-мода. Хотя, по правде сказать, ХОФ-мод защищает только отсутствие исходников, которые по оригинальной ДЛЛке идут в составе цивы и патчей...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Solver, а ты на CivCon собираешься?

Не надо мне оправдывать использование альтернативных версий Я хорошо понимаю причины, по которым так происходит. И считаю, что практически одинаковые цены для игр во всем мире, как это имеет место быть, просто бред. Это же развлекательный товар, в конце концов. Цены на конкретном рынке должны соответсвовать общей экономической ситуации, а продажа игр по 50 долларов в России, Восточной Европе или Латинской Америке неразумна. Думаю, что потенциально платформы дигитального распостранения игр могут помочь в создании более разумных цен, хотя на данный момент это не совсем так. С начала этого года в Steam для европейцев и австралийцев цены как минимум на 30% выше, чем для жителей большинства других стран.

С переводами не все так радужно. Конкретно по циве, вопрос о том, на какие языки переводить вообще и кому этот перевод делать, от разработчиков не зависит, решение в другом месте принимается. Русский таким образом вообще не попадает к языкам, на которые там официально переводят. У немцев, кстати, тоже многие используют другую версию перевода, которую поправили свои умельцы, так как официальный перевод много где неловкий. А официально от этих немецких умельцев, делающих свой перевод, в игру получилось только некоторые новые фразы вставить в патч 3.13. Ну и, конечно, есть замкнутый круг перевода-пиратства. В России не очень хорошо покупают лицензию в том числе и потому, что нету официального перевода (с "переводами", которые выдают русские умельцы сомнительной легальности типа фаргуса или 1С я знаком). А официального перевода нету в том числе и потому, что мало покупают лицензию. Вот и не идет вперед это дело. Реально существует проблема того, что для многих издателей игр некоторые регионы явно считаются второстепенными. В Европе это и Россия, и балтийские страны, и Румыния, Молдавия, Венгрия, например.

На CivCon мне не совсем удобно, там нужна четыре**начная сумма денег, чтобы я там оказался

В общем замкнутый круг, люди не хотят покупать лицензию из-за цены и перевода, а производители не снижают цен и не делают переводы из-за того что лицензию не берут...

С ценами все же проблема другая. Проблема, на мой взгляд, не то, что игры дорогие, а именно то, что они стоят практически одинаково во всем мире. Вот в Румынии средняя зарплата около 500 долларов в месяц. Если для игры нормальная цена 40-50 долларов, то должна быть видна неразумность, мягко говоря, ситуации. А в Калифорнии эта средняя зарплата в месяц превышает 4000 долларов. То есть это огромная разница в относительной стоимости игры! Тем более что игры, как правило, рассчитаны в первую очередь на возрастную группу старшеклассников, студентов, то есть людей в большинстве своием со скромными финансовыми возможностями. Да, конкретно у Цивы возрастное распредление несколько иное, но проблема константных цен в разных странах одинакова для всех игр.

Solver
    Вот в Румынии средняя зарплата около 500 долларов в месяц. Если для игры нормальная цена 40-50 долларов, то должна быть видна неразумность, мягко говоря, ситуации. А в Калифорнии эта средняя зарплата в месяц превышает 4000 долларов. То есть это огромная разница в относительной стоимости игры![/b]
    Хорошо, что есть разумные головы!
    ...Жаль, что такие головы не у всех.
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 20.7.2009, 3:59) [snapback]296469[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Solver
    Вот в Румынии средняя зарплата около 500 долларов в месяц. Если для игры нормальная цена 40-50 долларов, то должна быть видна неразумность, мягко говоря, ситуации. А в Калифорнии эта средняя зарплата в месяц превышает 4000 долларов. То есть это огромная разница в относительной стоимости игры![/b]
    Хорошо, что есть разумные головы!
    ...Жаль, что такие головы не у всех.
    [/b][/quote]
    +1

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 678 ПоследняяПоследняя

Ваши права