А шарахнуть по испанскому стеку ядерной ракетой нет возможности?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 24.3.2008, 17:54) [snapback]241078[/snapback]</div>Испанские партизаны? NO PASSARAN!До ядерной ракеты этот стек не доживет - умрет от старостиитак бородатые дядьки уже почти век в лесах у костра греются
[/b]
Итак, стратегия войны до ружей:
Нужны каты для мочаленья вражьих стеков, причем много.
Нужны юниты - добиватели, т.е. достаточно сильные в поле. Это рыцари и мушкетеры. Дополнительное преимущество мушкетеров - двойной ход и получение защитных бонусов, а также иммунитет к бонусу конкистадоров против рукопашки.
Так что план такой: строить каты и пр, драфтить в Реймсе мушкетеров, строить в Лионе рыцарей и мушкетеров. Ваши мнения?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Рыцари уязвимы для пик, мушкетеры уязвимы для ружей. Поэтому добивать Испанцев будут катафракты и мушкетеры, а Англичан кто подешевле, ибо красномундирщики хорошо валят и тех и других.Так что план такой: строить каты и пр, драфтить в Реймсе мушкетеров, строить в Лионе рыцарей и мушкетеров. Ваши мнения?[/b]
Нужно еще думать и о том, что стек может быть настолько большим, что придется отсиживаться. И в обороне рыцари не катят, а мушкеты хуже лонгов, так как имеют антибонус на ружей. Да и более дорогие.
Мушкетами хорошо отбиваться от конкистадоров.
Короче солянка нужно всех юнитов. Конные войска в город лучше не пхать, чтобы катами не коцались.
Вообще в таких разборках решает количество. Если мы хуже в силе, то должны компенсировать это катами и большим количеством живой силы.
Мушкетерам антибонус только от английских ружей. И даже против них мушкетеры с 2 прокачкой на город выглядят лучше луков:
красный мундир против мушкетера в городе = 14 против 9 * (1+0,5-0,25+культура от 0 до 40% +окоп) = 9 * (от 1,25 до 1,9) = от 11,25 до 17,1.
красный мундир против длиннолука в городе = 14 против 6 * (1+0,75+культура от 0 до 40% +окоп) = от 10,5 до 14,4.
Даже призванные ружья, с 1 звездой и без осадных орудий, будут выбивать окопанных по самые уши длиннолуков - нафиг. Концентрировать длиннолуков в городах с холмами. Этим ходом везде призвать мушкеты и нашпиговать приграничные города.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 31.3.2008, 14:35) [snapback]242400[/snapback]</div>Оптимисты учат английский.Россия учит Химию. [/b]
Пессимисты - китайский.
Реалисты - автомат Калашникова.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Согласен, что мушкетеры лучше защищаются, но они стоят дороже, 50 и 80 молотков соотвественно. 3 лонга равны 2 мушкетам. Минимумы у них близкие 10.5+ первый удар и 11.25. Сбивать защиту нам не будут, так как катами это долго. Просто кинуть 4-6 кат в жертву. Если каты по два раза пройдут по каждому, то сила будет 4.8 и 7.56 соотвественно, а значить с бонусами максимальная сила в защита 11.52+первый удар и 14.36, или 73% и 66% проиграть. А вот что лучше, три боя по 73% или два по 66%, это еще вопрос. В БТС вообще победы от 30% до 70% выпадают с равной вероятностью.Концентрировать длиннолуков в городах с холмами. Этим ходом везде призвать мушкеты и нашпиговать приграничные города.[/b]
Еще, чем больше толпа, тем больше нужно кат, чтобы всех задеть.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 31.3.2008, 15:06) [snapback]242406[/snapback]</div>А приклад все равно деревянный! Одним прикладом можно замочить больше испанцев и англичан, чем одной пулей...Предлагаю пользоватсья прикладом.для которого нужна Сталь
[/b]
А как мы можем использовать то, что мы знаем, что у мушкетов будет прокачка, а враги этого знать не будут.
Как вы думаете, какими силами они будут нас атаковать? Каков состав войск?
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 31.3.2008, 15:00) [snapback]242418[/snapback]</div>Узнают все, т.к. сообщение будет для всех. Ди и увидят при наведении на стеки.А как мы можем использовать то, что мы знаем, что у мушкетов будет прокачка, а враги этого знать не будут.
[/b]
Силы будут немалые - от Испании конкистадоры, арбалеты, масяни, каты, от Англии красномундирщики.
Я думаю вот что. Раз Турция в состоянии войны с Испанией, может есть смысл перенаправить ее войска на Испанский континет - пусть пугают их с моря. А юниты (катафракты) брать у России. Если мы не будем угрожать непосредственно Испанским городам, тогда они всю армию будут двигать к нам забив на защиту.
И еще не плохо бы провести диверсии против лошадей, будет тогда затык с конкистадорами/кавалерией.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
<div class='quotetop'>Цитата(kicks * 31.3.2008, 16:22) [snapback]242423[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 31.3.2008, 15:00) [snapback]242418[/snapback]Узнают все, т.к. сообщение будет для всех. Ди и увидят при наведении на стеки.[/b][/quote]А как мы можем использовать то, что мы знаем, что у мушкетов будет прокачка, а враги этого знать не будут.
[/b]
Это понятно, что узнают, но до тех пор, пока узнают, что можно сделать?