Война с Испанией. Накидывам мысли.
Мысль 1. Поставить-таки город на холме, пусть они несут затраты за нашу территорию, и после стены клепать триремы для сноса морепродуктов. В Париже производство меняю на топор для укрепления обороны города.
Кроме того, основанием города мы перекрываем им торговые пути с Римом. Также необходимо поскорее поставить город на западе (к ЮЗЗ от Парижа, где вина и крабы) для перекрытия торговых путей с Англией. Полная экономическая блокада.
Мысль 2 - укрепить защиту Гунна луком или копьем.
Они разменяли колесо на топора. Война за лесной холм.
С мыслями Лехи согласен. Других пока нет.
Непонятно зачем это им надо - армии-то у них нет. Что на нашем фронте? Акс, копье и коляска. У нас тоже самое без акса. - надо вернуть шпиона чтоб контролировать их перемещение, построить акса и еще наверное когонибудь надо думать.
И ответ бехолдера
"Ветер, жжет!
Вы изза этого ентер не нажали?
Я не в курсе что там и как. И замены Ветру по видимому не предвидится...
Мне интересно сколько ему лет?"
Мысль 3: Нужны ударные коляски (на звезды) для охоты за их колясками, которые просочатся за барьер. Также нажо держать под рукой пару рабов для строительства разгонных участков дороги при необходимости - приведу 1 раба с римского перевала после доделывания дороги. На перевал надо выставить лук и топор до окончания перемирия.
На войну пока будут работать Париж, Орлеан (после ВУ), Лион. Сеттлера для Бордо сделает Гунн после роста.
Производство - переставить Орлеан на казармы.
На самом деле, это даже удачно - нам как раз была нужна новая большая идея для размышлений, а Чуда пока кончились - разве что сварганить Чичен-Ицу. А так будем сидеть, обдумывать оборону и блокаду, флот качать...
Ты о чем? Мы уже воюем. И выкидывает в сторону своей территории, а не просто на соседнюю клетку.
Мысль 4. После пары трирем первым делом нужна пара галер с загрузкой. С двойным ходом и близким расположением городов мы сможем угрожать одновременно 3 городам.
Мысль 3.1 Для ускоренного создания флота понадобится рубка рабами - нужно дополнительно копье прикрытия от колясок.
Мысль 1.1 Они могут открыть путь с Римом через Африку, если создадут поселение в районе Карфагена и расширят границы до Сардинии - но им будет сложно его защитить. Или если Рим заселит Юг Сардинии и своими границами дотянется.
Шпионом разведать медь/железо/лошадей и попытаться рушить их в первую очередь. Хотя могут и у союзников попросить.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Примерные расчеты обороноспособности Севастополя (город на холме): лук с прокачкой на холмы + холм + город (+ потом стена) = 7,5 (9) силы. Такому не страшны ни конелуки, ни арбалеты, но лучше два + копье - такое не вышибешь без потерь и кроме как большим стеком.
Переписка с Ветром сверху вниз
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>ЦитатаПривет! Вопрос такой. Ты специально ждешь конца таймера или просто в другое время ходить не можешь? Просто чтоб не тормозить игру можно договориться на время вой ны об очередности ходов, сначала ходит одна команда, потом другая. Так мы съэкономим кучу времени и избежим двойных ходов[/b]
На прошлом ходу я не отдал ход потому что вроде рекомендовано в случае начала войны так поступать. А вообще это просто страховка. Для меня удобно завершать ход в районе между 20 - 24 часами мск.
Насчет очередности ходов я подумаю. Мне не хочеться лишать себя возможности двойного хода с Вами (францией). Ничего личного, просто вы так поступили с викингами, я пока оставляю за собой право аналогично поступить с вами
зы. По поводу войны... как насчет подумать о перемирии? С условием вам не продвигаться дальше на юг с вашего холма... и вообще не приближаться на опасное расстояние к испании.
[/b][/quote]
Мы начинали войну двойным ходом и на этом все. Просто ты и в мирное время висишь до конца таймера. по поводу войны - ты ее начал. Мир запросто, граница восстанавливается так как была до войны, гарнизоны одинаковые с обеих сторон (по аксу и копью). с тебя разница в молотках между аксом и колесом деньгами.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот город поставим и тогда требовать техи за мир.Стоп-стоп-стоп. Я, например, не хочу мира.[/b]
Мое мнение - с миром торопиться не надо. Если они первые предложили - то значит они не чуствуют уверенности. Дальше - ставим город и укрепляемся. На их территорию пока не лезем, делаем упор на морские юниты для сноса морепродуктов. Так же снующие туда-сюда галеры попортят им нервы. На севере - позаботиться о контроле на море, может даже послать разведку-галеру вдоль побережья на запад. Обязать Англию убрать скаута и не ходить по нашей территорией, мотивируя войной с Испанией и передачи развединформации врагу.
ЗЫ: Сейчас бы очень кстати была Статуя - ходов через 5-6 у Испании полезли бы красные рожи - а ходов через 15 они бы на коленях приползли за миромНо увы ...
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
<div class='quotetop'>Цитата</div>При игре между людьми недовольство гораздо слабее - главное юниты не терять. ЗЫЗЫ...ЗЫ: Сейчас бы очень кстати была Статуя - ходов через 5-6 у Испании полезли бы красные рожи - а ходов через 15 они бы на коленях приползли за миром [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>ОбяжиОбязать Англию убрать скаута и не ходить по нашей территорией[/b]Я сказал Илу, чтобы не передавал, тот пообещал что не будет, а лишь ищет торговые пути.