<div class='quotetop'>Цитата</div>20 ходов максимум, 15 если сильно поторопиться: 8 ходов на изучение, в остальное время раш.<div class='quotetop'>Цитата</div>А теперь прикинь, сколько времени уйдет на изучение Гильдий, сколько нужно времени чтобы построить хотя бы 10 штук, сколько им к нам бежать... [/b]1. Не думаю, что Ветер на него пойдет. 2. Мир до 500 НЭ - самый худший вариант из возможных, уж извини: союзников не подпишешь, пока их войска еще не устарели, а с 500 НЭ на нас одновременно навлятся Англия и Испания.Согласиться на мир, но без доп. условий. Мы и так дорого заплатили за эту войну. Мир можно до 500АД заключить[/b]
Да 500 АД осталось 24 хода! Как раз будет время, чтобы россия и турция привели свои войска. Раньше они просто физически не успеют.
Если Испания надумала защитить РИМ своим стеком, то на обычный мир с нами он не пойдут. Но предложить нужно.
Вроде 26 ходов. Если первая партия катафрактов приедет через 18 ходов, условно говоря, у нас будет еще 8 ходов на военные действия - причем начать их можно будет заранее маневрами и бомбежкой. В любом случае, планировать окончание мирных соглашений с 2 врагами на 1 время считаю неразумным.
Считаешь ли ты, что с Римом тоже нужно заключать мир? Какие пункты критичны в договое с Испанией, а какими можно пожертвовать?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если мы заключим мир с Римом, то наши союзники завязнут и не смогут нам помочь. У них сейчас почти не осталось войск для штурма столицы.Считаешь ли ты, что с Римом тоже нужно заключать мир? Какие пункты критичны, а какими можно пожертвовать?[/b]
А что он еще хочет - Философию? Тоже не выгодно, нам же еще либер хочется.
Мы можем пообещать, что не будет красть техи до конца перемирия...
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 28.2.2008, 19:18) [snapback]236485[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЕсли мы заключим мир с Римом, то наши союзники завязнут и не смогут нам помочь. У них сейчас почти не осталось войск для штурма столицы.Считаешь ли ты, что с Римом тоже нужно заключать мир? Какие пункты критичны, а какими можно пожертвовать?[/b]
А что он еще хочет - Философию? Тоже не выгодно, нам же еще либер хочется.
Мы можем пообещать, что не будет красть техи до конца перемирия...
[/b][/quote]
Я не пойму, почему мы торопимся заключить мир? Ветер не зря увел войска, т.к. понял что сейчас он ничего больше не сделает. И в будущем тоже. Даже совместно с Англией - Испания вряд ли сможет нас задавить - если конечно союзники не подведут - а им выгодно нам помогать, ослабляя нашими руками противников. Отдавать Философию за мир - безумие, если мы хотим Либер.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Но и от войны с Испанией толку тоже не много. Просто наши войска будут стоять на месте и все. А так могли бы пойти на дело, прокачаться.
Что будем делать с арбалетами-скалолазами? Добивать? или пусть рушат дальше все.
Я бы убил, пусть даже с потерями - они будут нам мешать, рубить дороги и пр. Можно сначала дать пультой (они дешевле и имеют шанс отскочить - правка: не имеют в БтС), а потом арбалетом. Западный арбалет можно оставить, только прикрыть коня арбалетом, самого восточного тоже пока. Ваше мнение?
Войска Испании тоже могли бы пойти на дело и прокачаться![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кстати, кате чтобы отскочить нужно сбить 75% здоровья. А на это уходит меньше раундов, чем ушло бы на обычную победу. То есть процент победы каты на самом деле несколько выше, чем это показывает игра. Но в данном случае, есть шанс потерять кату вообще не ранив арбалет. Думаю, нужно атаковать арбалет-ката-арбалет.Можно сначала дать пультой (они дешевле и имеют шанс отскочить - правка: не имеют в БтС), а потом арбалетом[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Тоже понятно, но им дольше идти. Они не успеют.Войска Испании тоже могли бы пойти на дело и прокачаться[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>что значит "в БтС не имеют"? у меня отскакивали... атаковал стек 4х юнитов, сидящих в лесу: из 4 пульт 1 отскочила...Можно сначала дать пультой (они дешевле и имеют шанс отскочить - правка: не имеют в БтС)[/b]
Вот только, подозреваю, что одной пульты+арбалета против двуххолмового арбалета может и нехватить... надо будет по 2 пульты...
Тогда обмен будет 100 молотков на 60... плюс мы получим больше опыта, плюс пульты возможно отскочат.
по договорам: мне больше импонирует вариант оставить отряд сдерживания, и помочь добить рим (окончательно в обмен на последующую помощь против испании).
Кикс говорил, что у испанцев появилось недовольство от войны... это так? Тогда тем более, не нужно с ними мириться, а добить арбалеты (испанцам), чтобы им стало ещё "веселее"
<div class='quotetop'>Цитата</div>Значит отскок только при победе - раньше могли отойти и в случае поражения.что значит "в БтС не имеют"? у меня отскакивали[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кикс, ты где такую траву берешь?Смейчас можно украсть 135 золота[/b]Пора уже отличать количество украденных денег от затрат очков шпионажа на кражу.
Я бы не пошел на мир, даже просто из принципа, в ПБЕМ когда на мен необоснованно нападали я всегда топил атакера. Приятно было слушать вопли смотри вот тот в отрыв уходит, а я ему мир только с 100% компенсацией моих потерь или пусть себе уходит, а мы будем биться до последнего)
Если оставшиеся арбалеты ничему особо не угрожают, то зачем на них класть войска и потом про это еще рано думать, стек может вернуться и двойным ходом атаковать, возможно это просто уловка
<div class='quotetop'>Цитата</div>и сколько на кораблики влезет, ну штук 6. И то приедут уже после раздачи.могут на кораблике[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>так пакостить будут. Не забывай, что радиус такого арбалета равен 4-ем ходам.Если оставшиеся арбалеты ничему особо не угрожают, то зачем на них класть войска и потом про это еще рано думать[/b]
взять незащищенный город с нахрапу можно.
<div class='quotetop'>Цитата</div>поэтому хочу пока убить только одного. Запускать их вглубь страны нельзя, а то они нам и там все двойеым ходом позагадят. Лучше всего были бы рыцари, конечно - но это если Турция будет учить Либер.Если оставшиеся арбалеты ничему особо не угрожают, то зачем на них класть войска и потом про это еще рано думать, стек может вернуться и двойным ходом атаковать, возможно это просто уловка[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>одобрямсЯ бы не пошел на мир, даже просто из принципа, в ПБЕМ когда на мен необоснованно нападали я всегда топил атакера. Приятно было слушать вопли смотри вот тот в отрыв уходит, а я ему мир только с 100% компенсацией моих потерь или пусть себе уходит, а мы будем биться до последнего smile.gif) [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>того, что стоит на золоте. А пастбище (или что там, на северовостоке от парижа) прикрыть арбалетом+копьём.поэтому хочу пока убить только одного[/b]
Пастбище прикрою арбалетом, естественно. Копьем тоже можно, но не обязательно.<div class='quotetop'>Цитата</div>нет - он за рекой, и там нет катапульты в радиусе.того, что стоит на золоте[/b]
Итак, пишите самое стоящее, а я прочитаю в 7 часов и похожу. А пока спать.
<div class='quotetop'>Цитата</div>на случай, если ветер таки решится нападать двуххолмовым арбалетом на наш звездный арбалет и ещё при этом выиграет - он поломает пастбище. А если там будет копьё - поломать не сможет. Но увидев и арбалет и копьё - он нападать не станет...Пастбище прикрою арбалетом, естественно. Копьем тоже можно, но не обязательно.[/b]
Т.о. считаю, что надо подстраховаться.