<div class='quotetop'>Цитата</div>Все, что было сказано про мочаленье катами, подходит и к нам. Если нам снимут защиту города и 40% здоровья катами, атакующие масяни с 2 прокачками на город будут иметь шансы на победу 80-90% к нашим побитым масяням; 60-70% к арбалетам.<div class='quotetop'>Цитата</div>Защищаясь в городе - все же есть шанс устоять меньшими силами.[/b]Думаю, так оно в итоге и выйдет. Но если Ветер потащит их по частям, я его хочу за это попробовать наказать.основной стек двинул двойным ходом на холм где стоит наш арбалет. Тогда - Орлеану будет скорее всего капец, т.к. мы не сможем перекинуть войска (дорога перекрыта). В этом случае, у нас не останется скорее всего выбора, как только атаковать их стек[/b]
Хорошо бы промоделировать, но я сейчас не могу.
Вот скрины стеков (для прокачек):
[attachmentid=3629]
Мы
[attachmentid=3630]
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
И еще 1 одиночный арбалет справа у нас.
Что же до соотношения 1-к-1, то оно (по крупным юнитам) у нас должно быть через 3 хода (7 имеем, 1 масяня в Орлеане, за 3 хода произведутся и прибегут еще 4-6).
На случай неудачной атаки хорошо бы держать под рукой запас денег на грейженье топора - попрошу союзников проавансировать.
Касательно прокачек кат
<div class='quotetop'>Цитата</div>У нас как раз тот случай, т.к. десятые доли решают. Хотя прокачка на звезду поднимает макс.силу каты до 5.5 - следовательно, глубину поражения арбалета до ~48% хитов вместо 45%, увеличение побочного урона на 20% - до 50% хитов. Так что прокачка на побочку выглядит эффективнее в атаке.Смысл качать есть только тогда, когда нужно поглубже нанести урон(см п.2)[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Насколько я понял из формулы, то нет. Прокачка на силу просто дает возможность нанести больше повреждений непосредственно атакуемой цели.У нас как раз тот случай, т.к. десятые доли решают. Хотя прокачка на звезду поднимает макс.силу каты до 5.5[/b]
еще мы не сможем 5 катами добить до 50% глубины. Юнитов слишком много
согласен, надо добавить. Впрочем, если будем бить по-отдельности, хватит.
Впрочем, если они пойдут все вместе и снесут нам дорогу, у нас не будет выбора, кроме атаки стека на ровном месте.
По постройке в Париже - поставлю арбалет, но если будут сносить оборону в конце хода, поменяю на стену.
Нам снесли медную шахту и дорогу к Орлеану - дорогу восстановлю следующим ходом севернее. Правая коляска ходила 2 раза, левая - неизвестно, но думаю, тоже 2. Подробности потом или смотрите в сэйве.
Что интересно, каты не делали ничего - не ходили и не бомбили. Враг тянет подкрепления.
Рабочего у Парижа отодвинуть бы. Хотя колеса нацелились скорее всего на снос дороги/свиней двойным ходом. Чувствую наведут они шороху у нас в тылу - надо хотябы 1-го конелука, или пытаться ловить их двойным ходом, но это очень сложно. У Испании в городах совсем нет защиты, послать бы туда 1 масяню или пару колес - могли бы немного тоже помародерствовать.
Когда зашел в игру, мне сразу предложили выйти из шпионских миссий - раза 3 наверное. Почему?
<div class='quotetop'>Цитата</div>У них нет хода этим ходом - как бы им самим не откинуться следующим. Нам нужны молотки, можно рискнуть рабом, ИМО, и быть готовым отводить.<div class='quotetop'>Цитата</div>Рабочего у Парижа отодвинуть бы. Хотя колеса нацелились скорее всего на снос дороги/свиней двойным ходом[/b]Не знаю, у меня тоже такое всегда. Глюк какой-то.<div class='quotetop'>Цитата</div>Когда зашел в игру, мне сразу предложили выйти из шпионских миссий - раза 3 наверное. Почему?[/b]Невидимых...У Испании в городах совсем нет защиты, послать бы туда 1 масяню или пару колес - могли бы немного тоже помародерствовать[/b]
Я думаю поставить арбалет и масяню на СВ от Парижа, а следующим ходом построить там дорогу. Рабом рубить лес в Париж, быть готовым уводить и держать кпье на стреме
При попытке вызвать список миссий - они не вызываются! А после выхода и входа - вылазит окно с сообщением "забить". т.е. получается что заблокировано выполнение миссий? Может шпион стоит? Следующим ходом должны узнать, т.к. появится возможность вызвать шпиона в другом городе.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 25.2.2008, 11:14) [snapback]235623[/snapback]</div>Не можем.Зашел помоему прямо сейчас мы можем убить обе испанские коляски
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 25.2.2008, 11:12) [snapback]235622[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаМожно вызвать только у того, у кого есть ходы. С возможностью выполнения миссий все в порядке, не переживай.При попытке вызвать список миссий - они не вызываются! [/b]
[/b][/quote]
В том то и дело, что нет! У того который НЕ двигался - тоже не можем. А после пары попыток вызвать миссии и выхода/входа - появляется меню отмены.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Только что зашел - все отлично вызывается<div class='quotetop'>Цитата</div>У того который НЕ двигался - тоже не можем[/b]Максимум правую с вероятностью 50% своей коляскойЗашел помоему прямо сейчас мы можем убить обе испанские коляски[/b]
Значит у меня что-то глючило - ну и замечательно. По моему самое время следующим ходом очистить казну Испании - как раз для грейда топоров денег наберем.
Феодализм нам действительно сейчас пока никчему, а вот денежки - нужны.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 25.2.2008, 11:31) [snapback]235631[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаРоссия начнет ГильдииФеодализм нам действительно сейчас пока никчему[/b]
Количество денег, которое можно украсть, зависит от размеров города и не так уж велико.
[/b][/quote]
Около 100 монет одним шпионом - неплохо. У нас 3 шпиона (можно построить еще) и в случае удачных миссий - можем серьезно финансово подкосить Испанию. До страйка конечно не доведем, но вот получать денежные дотации за счет них - можем хорошие.
Кстати, заметили как проценты считаються интересно у шпионажа.
100+12%-30%-40%=46! Выходит -54 очка. Сейчас посмотрю подробней исходники.