<div class='quotetop'>Цитата</div>не вроде, а точно.Не выйдет - шпион может осуществлять миссию, только если не двигался этим ходом (вроде)[/b]
С одной стороны: войск у испании возле Марселя вдвое больше, чем у нас. С другой: чтобы быстро взять город без катапульты им нужно положить минимум столько же войск, сколько есть у нас. Альтернатива - выбивать по немножку масяней... Скорее всего так и сделают. Наверняка они шпионом посмотрели, что у нас в ближайших городах резервов нет... вот и будут неспеша нас бить. Значит надо подумать, сможем ли мы за 4-5 ходов (время, пока они будут сшибать катапультой культуру) подтянуть туда достойные силы?
Итого:
Сколько процентов у масяни заколбасить нашего аксемана? Я так сразу не посчитаю... а выше вроде не писалось... (Карту закрыл, а поскольку сижу на работе, то лишний раз палиться не хочу, и по памяти не помню).
Исходя из этого процента надо посмотреть, сколько шансов у масяни завалить нашего аксемана. Кайзер (как наиболее опытный в ПБЕМ?), стал бы ты рисковать на таком проценте нападать?
Если ответ "да": то ИМХО надо отвести войска и сдать город и встречать противника на своей территории (успеем добежать до парижа раньше чужих колесниц?).
Если "нет": то сидим в городе, и пусть испанцы рискуют потерять свою единственную пока масяню. Или ждут катапульту с подкреплениями.
ИМХО: не сможем (лично я не вижу как....) поэтому, хоть мне это и не нравится, я бы предложил не рисковать надеясь сохранить город, а сохранить войска.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если такое сказать, то они ударят масяней не дожидаясь катапульты.Ты им скажи, что у нас Машины и Железо у самих будет через три хода. Так что их вылазка обречена. [/b]
Отвечая на вопрос:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Мир предлагаем, дать "немножко чего-нибудь". Но они на "что-нибудь" несогласятся: зря что ли строили армию? Как вариант можно длительный мир предложить, а в это время вместе с османами, напасть не на рим, а на РоссиюВопрос, на который нужен ответ срочно, пока противник не ввязался в войну и ему легче согласиться: предлагаем ли мы мир и что готовы за это отдать[/b]пока договор не заключили.

пока договор не заключили.