+ Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 340

Тема: Oh my God!

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Еще с катами недорузумение вышло, Леха написал, что у нас 12 штук и я подумал, что это на подходе к Парижу, а оказалось, что это всего 12, в том числе и в Риме 3.[/b]
    Ну, это ты уже подзабыл, хотя и сэйв видел:
    Не, 12 кат жертвовать, это слишком. Это был теоретический расчет на максимум. У Испании, часть войск же прошлого века и им не нужно понижать силу трижды. Думаю, что 6 кат хватит. Так что эти три лучше на фронт с Римом. [/b]
    Я специально спрашивал совета команды, не вести ли себе 3 каты.

Насчет<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Атаковать сейчас смысла нет, все бои будут при 40-45% на успех и мы половину проиграем[/b]
    сейчас прикину; снос нашей защиты - дело быстрое, и по юнитам у них существенное превосходство; за счет двойного хода можно атаковать дважды выжившими нападающими и добить выживших защитников.

Насчет стены в Париже - спешу заметить, что тем самым мы переводим 48 молотков перелива в золото - вопрос, нужно ли наv это.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Krieg души

что означают эти цифры? Сила лучника после 1 побочного повреждения каты в зависимости от различной прокачанности каты, так?[/b]
    так

Божество

В Париже 3 масяни и 1 арбалет не прокачанные - чего ждем? При прокачке - теряется бонус укрепления?[/b]
    Пока их ударят, и мы их вылечим прокачкой. Нет.
    Krieg души

Ну, это ты уже подзабыл, хотя и сэйв видел:[/b]
    Я не пересчитал каты, признаю, виноват.

сейчас прикину; снос нашей защиты - дело быстрое, и по юнитам у них существенное превосходство; за счет двойного хода можно атаковать дважды выжившими нападающими и добить выживших защитников.[/b]
    я пробовал за них атаковать, даже сняв защиту полностью это не так просто сделать. У них кат мало и еще через три хода у нас будут еще юниты в защите.

Божество

Ну давай тогда по стратегии;
    1. Есть ли им смысл нападать сейчас? По мне, так самое время, но Ветер с Марселем уже зарекомендовал себя "небыстрым" игроком.
    2. Что они будут делать, если не нападут? Они будут сносить оборону, а также (возможно) бегать отрядом 3 холмобегающих арбалетов, угрожать нашим городам, сносить улучшения и мешать рабочим.
    Как бороться с первым? Стена. Как со вторым? В городах, достигаемых двойным ходом - 2 арбалета; ресами придется пожертвовать; к тому же это ослабит их группировку у Парижа, и ее можно будет раздолбать.
    3. Кто больше выигрывает от затягивания ситуации (с военной точки зрения)? Мы. Мы быстрее подгоним новые юниты и в большем объеме, т.к. соперник занят мирным строительством вот уже ходов 5, плюс будет укреплять город между нами.

Вывод: видимо, действительно, нужно строить стену, плодить юниыт и покупать конелуков.
    Krieg души

1. Согласен. Но с 60% культурной защитой они положат все что есть и не факт, что возьмут.
    2. Поэтому будут ждать еще кату и мейса и сносить защиту. Но могут еще пойти на второй наш город. Это самый худший вариант.
    3. насчет стены не уверен, что нужно. Это их спровоцирует на уход от Парижа. Нам не выгодно. Пусть лучше стоят и сбивают защиту.

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 24.2.2008, 18:30) [snapback]235536[/snapback]</div>
    Ну давай тогда по стратегии;
    1. Есть ли им смысл нападать сейчас? По мне, так самое время, но Ветер с Марселем уже зарекомендовал себя "небыстрым" игроком.
    2. Что они будут делать, если не нападут? Они будут сносить оборону, а также (возможно) бегать отрядом 3 холмобегающих арбалетов, угрожать нашим городам, сносить улучшения и мешать рабочим.
    Как бороться с первым? Стена. Как со вторым? В городах, достигаемых двойным ходом - 2 арбалета; ресами придется пожертвовать; к тому же это ослабит их группировку у Парижа, и ее можно будет раздолбать.
    3. Кто больше выигрывает от затягивания ситуации (с военной точки зрения)? Мы. Мы быстрее подгоним новые юниты и в большем объеме, т.к. соперник занят мирным строительством вот уже ходов 5, плюс будет укреплять город между нами.

Вывод: видимо, действительно, нужно строить стену, плодить юниты и покупать конелуков.
    [/b]
    1. Если соперник занят мирным строительством - значит потенциально готов к миру.
    2. Если мы сможет отбиться и уничтожить его стек + договориться о помощи юнитами - то мир нам не выгоден.
    3. В любом случае, Испания нам не нужна - очень опасный сосед вкупе с Англией.

В Париже - стена просто необходима - она сразу компенсирует нехватку защиты. Как вариант - можно предпостроить и ждать сноса защиты - чтобы не ушли. Мне кажется что Испания не будет разделять стек - зачем? Просто будет таскать его по территории, угрожая нашим городам и снося улучшения/дороги. При этом - защита городов выглядит проблематично - перекрытые/разрушенные дороги не дадут быстро перебросить защиту. На холмах мы им ничего практически не сделаем (арбалеты с 2-я прокачками) - а в поле они будут передвигаться двойным ходом.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Божество

Кикс, ты на какие-то другие 3 вопроса отвечал

Как вариант - можно предпостроить и ждать сноса защиты - чтобы не ушли[/b]
    Если защита снесена, то с постройкой стены она не появится. Известный баг, уже было с Марселем.<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Мне кажется что Испания не будет разделять стек - зачем?[/b]
    Разве что отрядят диверсантов, как я говорил.
    Просто будет таскать его по территории, угрожая нашим городам и снося улучшения/дороги. При этом - защита городов выглядит проблематично - перекрытые/разрушенные дороги не дадут быстро перебросить защиту. На холмах мы им ничего практически не сделаем (арбалеты с 2-я прокачками) - а в поле они будут передвигаться двойным ходом.[/b]
    Это все верно - теперь, пожалуйста, вывод.
    Krieg души

Ответы на вопросы. Я считаю:

1. думаю они будут сносить защиту и ждать подхода отставших.
    2. пойдут на Орлеан.
    3. думается - мы.

Вывод - сделать очень сложно. Пока только вижу следующее:
    1. просить помощи и самим строить дополнительную защиту для других городов - которые могут первоочередно подвергнуться атаке и быть перекрыты (Орлеан).
    2.а. строить дополнительные обходные дороги для переброски войск.
    2.б. держать наготове рабочих с очками хода для восстановления дорог.
    3. собирать ударный стек для ликвидации стека Испании (возможно как раз ударку и надо просить).

Божество

1. Да
    2а и б. да, но б) не забывать про рубку (для 3)
    3. да.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 24.2.2008, 19:04) [snapback]235545[/snapback]</div>
    1. Да
    2а и б. да, но б) не забывать про рубку (для 3)
    3. да.

[/b]
    Я бы подумал о строительстве дороги на клетке 2В1С от Парижа - на случай перекрытия дороги на холме - где сейчас арбалет. Тогда за двойной ход сможем перебросить стек из Парижа.

ЗЫ: возможно - придется спаривать рабочих в некоторые моменты для более быстрой вырубки или строительства дороги.

ЗЫЗЫ: В Туре, возможно надо строить рабочего - казармы там пока не так важны - город без дорог.

Божество

Я бы подумал о строительстве дороги на клетке 2В1С от Парижа - на случай перекрытия дороги на холме - где сейчас арбалет. Тогда за двойной ход сможем перебросить стек из Парижа.[/b]
    Обходные дороги буду стараться строить, но нужно отдавать себе отчет, что в случае вилки оба шгорода мы удержать никак не сможем - нужно будет бить сам стек.
    ЗЫ: возможно - придется спаривать рабочих в некоторые моменты для более быстрой вырубки или строительства дороги[/b]
    Оптимизация рабочих на максимально высоком уровне.
    В Туре, возможно надо строить рабочего - казармы там пока не так важны - город без дорог[/b]
    Там и так 2 раба. Казармы понадобятся скоро - не беспокойся, пока молотков немного.
    Krieg души

Лион - надо продумать что улучшать вокруг - чтобы арбалеты вылетали за 2 хода - может шахту там где раб стоит?

По Туру - я вижу 2 раба, но другим городам тоже нужны.

Больше ничего пока не могу увидеть Будем надеяться на удачу. Все остальное - делаем правильно.

Божество

Следующая стройка - стена или юнит? У противника 3 каты (2 активны этим ходом и снесут до стены 16% защиты), будет 4. Оставшиеся 3 каты снесут 44% защиты за 2 хода (вместе с 4 последним ходом). Со стеной это будет 4 хода. Думаю, из-за этого Ветер не убежит, если он найелился на Париж. Нам же это выиграет дополнительный ход на строительство 1 юнита и подгон еще юнитов.

Лион - надо продумать что улучшать вокруг - чтобы арбалеты вылетали за 2 хода - может шахту там где раб стоит?[/b]
    Он не стоит, он шахту стрит - следующим ходом будет <div class='quotetop'>Цитата</div>
    По Туру - я вижу 2 раба, но другим городам тоже нужны[/b]
    Каким?
    Krieg души

Божество

Теперь задачка на смену хода - если Ветер поведет стек дальше, ставить вилку? У него ходили этим ходом 3 масяни, 3 арбалета (в т.ч. 2 двукачанных на холмы), 1 ката. Если он уводит остальной стек на ЮВ в конце хода, считаю, нужно вмазать по оставшимся катами, а потом юнитами из города - чтобы не покидали город на контрудар. Если уйдет на В - надо бить по ушедшему стеку как более слабозащищенному, все равно город юниты не покинут. Ваши мнения?
    Krieg души

Не думаю, что он будет делить стек. Это будет большая ошибка с его стороны.

Божество

Согласен, но все равно гипотетическую ситуацию рассмотреть необходимо - решать придется за пару секунд. Прошлым ходом он их двигал порознь.

Насчет Парижа - склоняюсь к варианту стены.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 24.2.2008, 19:42) [snapback]235552[/snapback]</div>
    Теперь задачка на смену хода - если Ветер поведет стек дальше, ставить вилку? У него ходили этим ходом 3 масяни, 3 арбалета (в т.ч. 2 двукачанных на холмы), 1 ката. Если он уводит остальной стек на ЮВ в конце хода, считаю, нужно вмазать по оставшимся катами, а потом юнитами из города - чтобы не покидали город на контрудар. Если уйдет на В - надо бить по ушедшему стеку как более слабозащищенному, все равно город юниты не покинут. Ваши мнения?
    [/b]
    Могут погибнуть все, тогда защищать Париж будет некому. Вообще, надо смотреть по ситуации конечно. Главная проблема - арбалеты, даже раненные, они имеют хорошие шансы в защите. Если он их отсоединит - тогда можно попытаться ударить по оставшимся.

Божество

Могут погибнуть все, тогда защищать Париж будет некому[/b]
    Тогда каков вообще критерий атаки - двукратное численое преимущество?
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 24.2.2008, 21:28) [snapback]235564[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Могут погибнуть все, тогда защищать Париж будет некому[/b]
    Тогда каков вообще критерий атаки - двукратное численое преимущество?
    [/b][/quote]

Хотя бы 1 к 1 и + 5-6 катапульт минимум. При неудачном раскладе, при своей атаке можем потерять всех. Защищаясь в городе - все же есть шанс устоять меньшими силами.

В тоже время, при соотношении 1 к 1 - Испания вряд ли станет атаковать.

Вообще, я бы на месте Испании пошел луком на медь и разрушил ее, а основной стек двинул двойным ходом на холм где стоит наш арбалет. Тогда - Орлеану будет скорее всего капец, т.к. мы не сможем перекинуть войска (дорога перекрыта). В этом случае, у нас не останется скорее всего выбора, как только атаковать их стек.

В принципе, после атаки катами - будет все ясно, стоит дальше долбить или нет.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права