<div class='quotetop'>Цитата</div>akots ответил - как я и ожидал; оно и верно, не дело арбитра баги правитьПослал просьбу - посмотрим[/b]Originally posted by akots
Да, я уже читал. К сожалению, ничего тут изменить нельзя. Вернуть ничего по заказу я не могу, так как это связано с механикой игры. Так что подавайте иск в Фираксис. (шутка)
Советы тому, кто будеит следить за концом хода (у меня футбол):
- если никто не займет 3-молотковый холм в Марселе, необходимо в конце хода переставить на него раба - получим стену на ход раньше, это замедлит снос защиты и поднимет оборону
- как уводить раба - если не на запад в основном, то его гарантированно ловят коляской
- у Парижа подрублены 3 леса - к С, СЗ и ССЗ от раба. Если рубить сейчас, будет перелив в деньги, так что лучше, наверное, поставить его на лес к СЗ, чтобы рубить следующим ходом
Т.о. что надо сделать? Рабом драпать строго на запад? Я так понимаю запад+ северо запад?
Переставить производство на холм с 3 молотками занять.
переставить раба под Парижем на СЗ - ок.
Если не ошибаюсь, конец хода .... не могу понять.
сейчас зашёл на ЦивСтат. Там пишут:
Turn Timer
03:51:24
New turn tomorrow at 2:43 am. Но ход был вроде пару часов только назад... как конец хода опять может быть через 3 часа 51 минуту?
Нихрена не понял...
Из того что понял: холм с 3 молотками под Марселем - таки заняли, автоматика поставила производство на 3 еды (4 хода на стену), переставил на 1 еды+2 молотка (теперь два хода на стену).
раба из марселя убрал строго на 2 СЗ.
Что делать рабом под Парижем - непонятно. Переставить на тот преднарубленный лес, который левее лошадей?
До конца хода 11 минут, 6 минут ещё жду инструкций и ставлю раба на лес левее (западнее) лошадей.
Что в начале следующего хода делать то?
Катапульта под Марселем и прочие войска - ещё не ходили...
Чёрт... лопухраба под Парижем дёрнул...
следующим ходом лес не срубит
![]()
Как отключить передвижение юнитов по клику правой кнопкой мышки?
Кстати, Испания в оффлайне.. так что может двойного хода и не будут делать? Такое ощущение, что вообще забыли походить...
Лопушнулся с этим рабом блин...
Всё, заходить в игру не буду до появления кого-то...
А на будущее: инструкции, плиз, более чёткие. Чтобы меньше я думал, то бы не дёрнул...Но виноват сам, надеюсь - некритично.
ветер зашёл - за полторы минуты до конца хода.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну терять 2 хода (этим он тоже ничего не срубит) явно было не оптимальным вариантом, вряд ли стоило над ним долго думать. Я предложил поставить его на лес на СЗ - не думал, что еще четче нужно. Ну да ладно, в первый раз, у страха глаза велики, проехали.инструкции, плиз, более чёткие[/b]
Надо думать, что делать дальше. Пока кучкуем катапульты и готовимся следующим ходом рашить везде масянь и пр. Вопрос - ввиду нехилых стеков с катапультами, движущимися в нашу сторону, стоит ли тратить уйму денег на апгрейд, или отвести войска из Марселя?
Кто разбирается в том, как работает блокада? Если мы сейчас или через пару ходов заблокируем триремами единственный путь между Англией и Испанией по берегу, перестанет ли Испания получать доход от торговых путей? Или нужно блокировать непосредственно акваторию города?
Моё имхо такое: Без катапульт атаки не будет. Пока катапульты далеко: надо грейдиться и сидеть в городе, а когда подойдут на расстояние сдвоенного хода - надо драпать.
Было бы неплохо как нить сдвоенным ударом размочалить один из стеков противника, что мешает нам домой рвануть по кратчайшему пути. 2-3 катапульты для массажа, а потом парой тройкой масяней протоптаться... но потери будут, наверное...
И вот ещё... надо бы себе катапульт как-нить настроить... ибо не вижу, как будем обороняться в Париже: надо как-то из Ветра пар выпустить... угомонить его боевой дух...
Как я у же писал раньше - обороняться всегда легче. У нас все коммуникации и города близко, у них далеко. Они армию рашили и копили давно, сейчас они выдохлись. Им идти долго. Потеря Марселя не катастрофа, если отбиваться - то конечно с наибольшей выгодой.
Я с Понедельника до Четверга уезжаю, по этому заранее желаю удачи в драке![]()
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
<div class='quotetop'>Цитата</div>Сила мейса и арбалета в обороне будет 12...13. Даже пожертвовав 2 каты они не получат шансов больше 50%. Значит положат еще 2-3 мейса. Конечно, сохранить его не реально, но по максимуму попить крови нужно. После этого и контратаковать можно будет.Вопрос - ввиду нехилых стеков с катапультами, движущимися в нашу сторону, стоит ли тратить уйму денег на апгрейд, или отвести войска из Марселя?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>2 пожертвуют, а ещё 2 пройдутся по "задохликам", после чего шансы будут уже не 50%...Сила мейса и арбалета в обороне будет 12...13. Даже пожертвовав 2 каты они не получат шансов больше 50%. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>то, что строятся хорошо, конечно... Туркам уже все отправили, что должны были?Приглядись - уже стоят и готовые, и еще идут, и еще строятся[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нет - отправил 4 к 400 году, до 1 НЭ еще 6 - решил сначала на себя поработать, а потом уже барщину.Туркам уже все отправили, что должны были?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ок, позиция понятна. Тогда завтра днем на переходе хода очень ответственное задание - сходить, стырив Машины и тут же учинив апгрейд, т.к. этим же двойным ходом вполне вероятна атака. Кто готов?Сила мейса и арбалета в обороне будет 12...13. Даже пожертвовав 2 каты они не получат шансов больше 50%. Значит положат еще 2-3 мейса. Конечно, сохранить его не реально, но по максимуму попить крови нужно[/b]
Пы.Сы. Они построили дорогу к югу от Марселя себе, но пока она лишь ускоряет наших шпиков![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Незнаю или успею к концу таймера домой прийти. Завтра утром буду знать точно. Но нужно кого-то на подстраховку.Ок, позиция понятна. Тогда завтра днем на переходе хода очень ответственное задание - сходить, стырив Машины и тут же учинив апгрейд, т.к. этим же двойным ходом вполне вероятна атака. Кто готов?[/b]
Леха, ты доходил этот ход? Там рабочий еще чего хочет...
З.Ы. Пишу слово "Леха", промахнулся в буквах, получилась Деза![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, осталось только управление юнитами в начале следующего хода. Если я еще не выставил постройку после катапульты в Париже и Лионе, выставьте, пожалуйста, чтобы не выскакивало в начале хода и не мешало ходить шпионами и грейдить войска.Леха, ты доходил этот ход?[/b]
По ходу дела, пока запад у нас под ударом, я развиваю восток - даже если противник снесет улучшения в Париже, нашу экономическую базу это не подорвет.
Повторю вопрос про блокаду - это очень важно:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кто разбирается в том, как работает блокада? Если мы сейчас или через пару ходов заблокируем триремами единственный путь между Англией и Испанией по берегу, перестанет ли Испания получать доход от торговых путей? Или нужно блокировать непосредственно акваторию города?[/b]