+ Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 340

Тема: Oh my God!

Божество

Его можно распустить, если что. А вот как им убежать, я слабо представляю. Разве что копье отправить на встречу в лесок..
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Krieg души

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Послал просьбу - посмотрим[/b]
    akots ответил - как я и ожидал; оно и верно, не дело арбитра баги править
    Originally posted by akots
    Да, я уже читал. К сожалению, ничего тут изменить нельзя. Вернуть ничего по заказу я не могу, так как это связано с механикой игры. Так что подавайте иск в Фираксис. (шутка)
    Krieg души

Если надо вечером поймать момент начала хода и подстраховать - убрать рабочего - могу взять это на себя. Только время сообщите.

Божество

Советы тому, кто будеит следить за концом хода (у меня футбол):

- если никто не займет 3-молотковый холм в Марселе, необходимо в конце хода переставить на него раба - получим стену на ход раньше, это замедлит снос защиты и поднимет оборону

- как уводить раба - если не на запад в основном, то его гарантированно ловят коляской

- у Парижа подрублены 3 леса - к С, СЗ и ССЗ от раба. Если рубить сейчас, будет перелив в деньги, так что лучше, наверное, поставить его на лес к СЗ, чтобы рубить следующим ходом
    Krieg души

Т.о. что надо сделать? Рабом драпать строго на запад? Я так понимаю запад+ северо запад?

Переставить производство на холм с 3 молотками занять.

переставить раба под Парижем на СЗ - ок.

Если не ошибаюсь, конец хода .... не могу понять.

сейчас зашёл на ЦивСтат. Там пишут:
    Turn Timer
    03:51:24
    New turn tomorrow at 2:43 am. Но ход был вроде пару часов только назад... как конец хода опять может быть через 3 часа 51 минуту?

Божество

Не было хода - в штате с сервером очередная авария
    Krieg души

Нихрена не понял...

Из того что понял: холм с 3 молотками под Марселем - таки заняли, автоматика поставила производство на 3 еды (4 хода на стену), переставил на 1 еды+2 молотка (теперь два хода на стену).

раба из марселя убрал строго на 2 СЗ.

Что делать рабом под Парижем - непонятно. Переставить на тот преднарубленный лес, который левее лошадей?

До конца хода 11 минут, 6 минут ещё жду инструкций и ставлю раба на лес левее (западнее) лошадей.

Что в начале следующего хода делать то?

Катапульта под Марселем и прочие войска - ещё не ходили...

Чёрт... лопух раба под Парижем дёрнул... следующим ходом лес не срубит

Как отключить передвижение юнитов по клику правой кнопкой мышки?

Кстати, Испания в оффлайне.. так что может двойного хода и не будут делать? Такое ощущение, что вообще забыли походить...

Лопушнулся с этим рабом блин...

Всё, заходить в игру не буду до появления кого-то...

А на будущее: инструкции, плиз, более чёткие. Чтобы меньше я думал, то бы не дёрнул... Но виноват сам, надеюсь - некритично.

ветер зашёл - за полторы минуты до конца хода.

Божество

инструкции, плиз, более чёткие[/b]
    Ну терять 2 хода (этим он тоже ничего не срубит) явно было не оптимальным вариантом, вряд ли стоило над ним долго думать. Я предложил поставить его на лес на СЗ - не думал, что еще четче нужно. Ну да ладно, в первый раз, у страха глаза велики, проехали.

Надо думать, что делать дальше. Пока кучкуем катапульты и готовимся следующим ходом рашить везде масянь и пр. Вопрос - ввиду нехилых стеков с катапультами, движущимися в нашу сторону, стоит ли тратить уйму денег на апгрейд, или отвести войска из Марселя?
    Krieg души

Полководец

To Lexad
    Может ну его, этот Марсель. Войска сейчас важнее
    Почетный цивилизатор Бугульмы

Божество

Кто разбирается в том, как работает блокада? Если мы сейчас или через пару ходов заблокируем триремами единственный путь между Англией и Испанией по берегу, перестанет ли Испания получать доход от торговых путей? Или нужно блокировать непосредственно акваторию города?
    Krieg души

Моё имхо такое: Без катапульт атаки не будет. Пока катапульты далеко: надо грейдиться и сидеть в городе, а когда подойдут на расстояние сдвоенного хода - надо драпать.

Было бы неплохо как нить сдвоенным ударом размочалить один из стеков противника, что мешает нам домой рвануть по кратчайшему пути. 2-3 катапульты для массажа, а потом парой тройкой масяней протоптаться... но потери будут, наверное...

И вот ещё... надо бы себе катапульт как-нить настроить... ибо не вижу, как будем обороняться в Париже: надо как-то из Ветра пар выпустить... угомонить его боевой дух...

Божество

надо бы себе катапульт как-нить настроить[/b]
    Приглядись - уже стоят и готовые, и еще идут, и еще строятся.
    Krieg души

Как я у же писал раньше - обороняться всегда легче. У нас все коммуникации и города близко, у них далеко. Они армию рашили и копили давно, сейчас они выдохлись. Им идти долго. Потеря Марселя не катастрофа, если отбиваться - то конечно с наибольшей выгодой.

Я с Понедельника до Четверга уезжаю, по этому заранее желаю удачи в драке
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Вопрос - ввиду нехилых стеков с катапультами, движущимися в нашу сторону, стоит ли тратить уйму денег на апгрейд, или отвести войска из Марселя?[/b]
    Сила мейса и арбалета в обороне будет 12...13. Даже пожертвовав 2 каты они не получат шансов больше 50%. Значит положат еще 2-3 мейса. Конечно, сохранить его не реально, но по максимуму попить крови нужно. После этого и контратаковать можно будет.

Сила мейса и арбалета в обороне будет 12...13. Даже пожертвовав 2 каты они не получат шансов больше 50%. [/b]
    2 пожертвуют, а ещё 2 пройдутся по "задохликам", после чего шансы будут уже не 50%...

Приглядись - уже стоят и готовые, и еще идут, и еще строятся[/b]
    то, что строятся хорошо, конечно... Туркам уже все отправили, что должны были?

Божество

Туркам уже все отправили, что должны были?[/b]
    Нет - отправил 4 к 400 году, до 1 НЭ еще 6 - решил сначала на себя поработать, а потом уже барщину.

Сила мейса и арбалета в обороне будет 12...13. Даже пожертвовав 2 каты они не получат шансов больше 50%. Значит положат еще 2-3 мейса. Конечно, сохранить его не реально, но по максимуму попить крови нужно[/b]
    Ок, позиция понятна. Тогда завтра днем на переходе хода очень ответственное задание - сходить, стырив Машины и тут же учинив апгрейд, т.к. этим же двойным ходом вполне вероятна атака. Кто готов?

Пы.Сы. Они построили дорогу к югу от Марселя себе, но пока она лишь ускоряет наших шпиков
    Krieg души

Ок, позиция понятна. Тогда завтра днем на переходе хода очень ответственное задание - сходить, стырив Машины и тут же учинив апгрейд, т.к. этим же двойным ходом вполне вероятна атака. Кто готов?[/b]
    Незнаю или успею к концу таймера домой прийти. Завтра утром буду знать точно. Но нужно кого-то на подстраховку.

Божество

Я днем 100% не могу. Конец хода придется где-то на 4 часа дня по Москве.
    Krieg души

Леха, ты доходил этот ход? Там рабочий еще чего хочет...

З.Ы. Пишу слово "Леха", промахнулся в буквах, получилась Деза

Божество

Леха, ты доходил этот ход?[/b]
    Да, осталось только управление юнитами в начале следующего хода. Если я еще не выставил постройку после катапульты в Париже и Лионе, выставьте, пожалуйста, чтобы не выскакивало в начале хода и не мешало ходить шпионами и грейдить войска.

По ходу дела, пока запад у нас под ударом, я развиваю восток - даже если противник снесет улучшения в Париже, нашу экономическую базу это не подорвет.

Повторю вопрос про блокаду - это очень важно:
    Кто разбирается в том, как работает блокада? Если мы сейчас или через пару ходов заблокируем триремами единственный путь между Англией и Испанией по берегу, перестанет ли Испания получать доход от торговых путей? Или нужно блокировать непосредственно акваторию города?[/b]
    Krieg души

+ Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права