Утверждение о том, что либо у всех есть душа, либо ни у кого ее нет, мне нравится. И оно весьма логично в теории, но идет в разрез с тем, что приходится наблюдать в действительности. Есть какие-нибудь веские аргументы в защиту этого утверждения?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, козни демонов и прочая ересь влияет на церковников... Но Церковь не меняется, это раз! Церковь - одна, это два. Тута чёрно-белое восприятие, кто не с Богом, тот с дьяволом. Третьего не дано.Ну во первых смотря какая церковь и смотря какая религия... но если в тему - то совсем так... церковь по тихонеку меняет мнение по этому поводу[/b]
Либо ты православный, либо безбожник.
А души у животных - нет. Нелогичности тоже нет. Душа - весчь нематериальная и не относящаяся к нашей реальности, следовательно она привнесена отдельным актом. В отличие от физических тел людей и животных - кровь от крови, плоть от плоти нашей реальности.
Поэтому естественно, что если в животных душу СПЕЦИАЛЬНО не вложили (как в человека), то и взяться ей у них неоткуда
<div class='quotetop'>Цитата</div>Гы!А человек сейчас уже не поклоняется религии,он поклоняется науке, так что...[/b]
Ни религии, ни тем более науке поклоняться не след. Наука - не предмет поклонения, а инструмент ПРЕОБРАЗОВАНИЯ МИРА (автоматически наука становится врагом оставления бедненьким животненьким их естественненькой среды обитаньечка... ах да, чуть не забыл, ути-пути)
А религии, как это ни странно тоже не поклоняются. Поклоняются языческим божкам, которые суть - демоны.
А Господу - служат!
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 13.2.2008, 12:31) [snapback]234098[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 13.2.2008, 12:13) [snapback]234094[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата...но можно договоритьсяКота псу в жизнь не понять [/b]![]()
[/b][/quote]
Дададад. И вместе обчистить хозяйский холодильник!
[/b][/quote]
Да, пса не только можно, но и НУЖНО использовать! Да и как объект наказания он более подходящий![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Немного непонял... в разрез чему, и что приходится наблюдать?но идет в разрез с тем, что приходится наблюдать в действительности.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Все всегда подвержено изменением, всегда...Но Церковь не меняется, это раз![/b]
Кстати, главный раввин Израиля Йона Мецгер в феврале 2007 года выпустил новое постановление, запрещающее религиозным евреям носить мех, который был содран с живых животных. Согласно новому галахическому постановлению, евреи должны предотвратить жестокое обращение с животными и стать примером для остальных народов.
Все подвержено изменениям.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ой да ладно тебе, душа (если она вообще существует, что не факт), она всего-лишь рождается вместе с рождением жизни... любой. Так что кстати ежели человек когда-нибудь сконструирует какую нить зверушку с полного нуля, ген за геном, молекулу за молекулу, то и у нее она будет. Дуща-душа, что эт вообще такое... и кому это вдруг понадобилось ее в кого-то специально влаживать, ага, делать этому "кому-то" больше нечего. Церковь сказала? Ну и что? Я тоже могу много чего сказать. А Индуизм, БуДДизм, он как раз говорит что душа есть у всех... это значит неправда? Для индуиста христианство - ересь, а для православного ересь - Индуизм... хе... запутался совсемА души у животных - нет. Нелогичности тоже нет. Душа - весчь нематериальная и не относящаяся к нашей реальности, следовательно она привнесена отдельным актом. В отличие от физических тел людей и животных - кровь от крови, плоть от плоти нашей реальности.
Поэтому естественно, что если в животных душу СПЕЦИАЛЬНО не вложили (как в человека), то и взяться ей у них неоткуда [/b]
Шакал, ты не путайся
Равенство регилий и мультикультурализм, уважение к чужой регилии - бред собачий. Веротерпимость - эт да- каждый волен заблуждаться по своему, но принятие доводов однозначно неправильного мировосприятия - недостойно верующего.
А что там верховный раввин запретил, пусть себе запрещает. Вот сатанисты наоборот кровавые жертвы практикуют, их нам тоже слушать? Или как насчёт культа Кали (это не в рамках индуизма ли?)
Я тут ни чью религию не расхваливаю, и ни к чьей религии симпатии не имею, я просто хачу сказать что всем свойственно заблуждатся... а церковь эта она вечно кансервативной будет, со своими средневековыми взглядами на вещиНет, она меняет свои взгляды... но очень и очень неохотно, вообще, лудше про нее промолчу, а то могу законы форума ненароком нарушить...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ересь конечно, но а вдруг именно так (с человеческой ограниченной точки зрения) - от нечего делатьДуща-душа, что эт вообще такое... и кому это вдруг понадобилось ее в кого-то специально влаживать, ага, делать этому "кому-то" больше нечего.[/b]
Или душа - "проводник" для человека из нашей реальности - в реальность Господа и ангелов. Наш мир для них - виртуален (наподобие Цивы для нас). Поэтому в нашем мире они всемогущи. Весьма возможно, что всё ещё сложнее - мир ангелов и демонов виртуален для Господа, а наж - виртуальность второго порядка (- мощно задвинул, аж сам заценил
) - Цива тогда относительно Господа - виртуальность третьего порядка, грубоватая, но дай срок... и дюди тоже начнут создавать хорошие виртуальности...
Блин, поймал себя на мысли, что это голимая головачёвщина, хотя Головачёва не изволил читать... так аннотации видел![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Акулы не меняюся сотни миллионов лета церковь эта она вечно кансервативной будет, со своими средневековыми взглядами на вещи[/b]
Кто опасен для акулы в море? Даже человек - даже не в 2/3 случаев. И то - только благодаря чему-то особенному, что таки отличает его от животных - я кстати рискну предположить, что - им самим проведённая грань: здесь МЫ-люди, избранные... там ОНИ-животные,растения... - в лучшем случае наши слуги.
У меня есть мнение, что религия с развитием интеректа неизбежно появляется.. то есть, допустим ежели не человек стал бы тем, кем он щас есть, а какой нить другой биологический вид, то религия бы существовала у него... ведь мозгам хочется все обьяснить, а откуда вот звезды, а пучему вот молния и т.п. (кстати у млекопитающих вполне возможно есть определенные суеверия), ну и потом собственнго говоря и выдумывают на этих суевериях невесть что... хе. Ну вот хочется нам что бы кто-то нас оберегал и заботился.
И ещё про Церковь - Церковь стоит почти две тысячи лет. Многие ли ещё на Земле сообщества людей имеют хотя-бы тысячелетнюю историю?
Примечание: Эллада и Греция, Древний и Современный Египет, Русь и Россия - по две большие разницы... Даже народы их населяющие и населявшие слабо похожи друг на друга.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Суеверия - это одно из того, с чем борется религия. Ибо они - порождения невежества и страхов. Нашёл чем гордиться - животные недостаточно знают мир и испытывают страх. Достойные восхваления качества!кстати у млекопитающих вполне возможно есть определенные суеверия[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Боюсь, что это не совсем так... Подавляющему большинству взрослого (половозрелого) населения Земли, на все вопросы, что не касаются его лично - поржать, пожрать, потр...ся, поспать - достаточно ответа ТАК НАДО! А мозги есть у каждого из людей.ведь мозгам хочется все обьяснить[/b]
(пресловутое - "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится")
<div class='quotetop'>Цитата</div>Необязательно страх. Человек вот в свое время на звезды глядя, и не понимая что это, обьяснял их по своему (или воспринимал по своему)... так же и тут впринципе возможно, с животными... в чем разница то? Вот и возникает суеверия от того, что не может обьяснить то-та и то-та, что вокруг происходит, ну и тут фантазия включается.животные недостаточно знают мир и испытывают страх.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Религия и суеверия это обсолютно одно и то же, религия просто более организованое и развитое суевериеСуеверия - это одно из того, с чем борется религия. Ибо они - порождения невежества и страхов. Нашёл чем гордиться - животные недостаточно знают мир и испытывают страх. Достойные восхваления качества! [/b]![]()
ЗЫ
Вы эта... не пугайтесьТута мне передали (подруга одна), что мне лечиться надо... Что у меня вялотекущая эта... как её..., а! депрессия и кризис 30 лет.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Чукча не читатель?религия просто более организованое и развитое суеверие[/b]
Выше русским по белому - "суеверия - продукт невежества и страха". Расшифровываю - ничем не обоснованные эмпирические зависимости между чёрной кошкой и разбитой мордой, бузиной в огороде и дядькой в Киеве.
Оттого, что молния это электрический разряд в атмосфере, а Земля в одной из математических моделей условно обращается вокруг Солнца (кстати для ряда задач, типа календаря, удобна и другая модель - Солнце вращается вокруг Земли) Церковь не потеряла, ни приобрела абсолютно ничего. Мало того, наука не соперник религии, наука - враг опрощению и толстовщине
<div class='quotetop'>Цитата</div>- У человека есть ДУША. Губить душу низяА если кому то придет в голову что кожаная куртка из человеческой кожи то же роскошь, вы будете на это споконой реагировать?[/b].
- У животных души - НЕТ! Забой лисы на звероферме - не убийство (поэтому это действие не нуждается в моральных оправдания).
И вообще, Шакал, а почему вид трупов лис должен шокировать человека? Собаке (а лиса это собака) - собачья смерть!
<div class='quotetop'>Цитата</div>А ты докажи что ее у зверей нету, и докажи что она есть у людей... священника небось пойдешь приводить??У человека есть ДУША. Губить душу низя .
- У животных души - НЕТ! Забой лисы на звероферме - не убийство (поэтому это действие не нуждается в моральных оправдания).[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Об этом я говорилИ вообще, Шакал, а почему вид трупов лис должен шокировать человека?[/b]
Прямо мода какая-то на подобные картинки. По всему интернету гуляет видео аналогичного содержания. Достаточно посмотреть, как появляется мысль, что все эти шоу и срежиссированы зелеными и оплачены ими же, что не есть хорошо. Профессионалы звероферм вынуждены убивать пушных животных сотнями, это часть их работы, и вряд ли каждое убийство обставляется столь пышно. Сил не хватит просто.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Много картинок, ибо пропоганда ведется и все больше людей эта проблема беспокоит и тревожитПрямо мода какая-то на подобные картинки. По всему интернету гуляет видео аналогичного содержания. Достаточно посмотреть, как появляется мысль, что все эти шоу и срежиссированы зелеными и оплачены ими же, что не есть хорошо. [/b]А вот окуда эти кортинки берутся я действительно сам часто задумываюсь... но причин может быть много.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Во-во, что они делаеют? Оглушают так легонечко, ну и все, сдирай шкуру живьем. И кстати наасчет "шикарности" вообще то на это деньги выделяются... именно на электрический ток и тому подобные вещи (приборы специальные есть даже) Очень напоминает лагерь Нацистов между прочимПрофессионалы звероферм вынуждены убивать пушных животных сотнями, это часть их работы, и вряд ли каждое убийство обставляется столь пышно. Сил не хватит просто.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Откуда-откуда... Зелёные сами демонстративно и забиваютА вот окуда эти кортинки берутся я действительно сам часто задумываюсь...[/b]
Цель ведь оправдывает средства?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Министерство пропаганды, если точнее. Несветлой памяти доктора Геббельса.И кстати наасчет "шикарности" вообще то на это деньги выделяются... именно на электрический ток и тому подобные вещи (приборы специальные есть даже) Очень напоминает лагерь Нацистов между прочим[/b]
Зелёные сначала описали "зверства на зверофермах", а потом ради достоверности САМИ же и наснимали доказательств (сами же эти зверства и совершили за ради светлой цели).
Вот ещё мега-умный шаг - портить изделия из натурального меха. К чему это приведёт? К тому, что вместо испорченной шубы модница купит себе новую, для чего придётся убить ещё кучу лис. Кому выгодна такая борьба? Правильно - владельцам звероферм и меховых салонов.
Ох... ну ты тут навеял мрачности... может еще скажешь что и я то же скрываю какие то свои намерения злобные под маской "зеленого"? Ну конечно не все бывают хорошими, в каждом стаде есть своя паршивая овца, но не обобщай. Я же не обобщаю говоря что то типа "все люди сволочи и кровожадные садисты", хотя глядя на твои действие могу так поступить.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Сходи на звероферму и погляди, в любую... и потом повернется ли у тея язык сказать что показаное зелеными не соответствует действительностиЗелёные сначала описали "зверства на зверофермах", а потом ради достоверности САМИ же и наснимали доказательств (сами же эти зверства и совершили за ради светлой цели).[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кстати ты тут не обьединяй "зеленых" и эко-террористов" (ну экстремисты зеленые), эти силовики коненчно по своему то же потомгают, но их должно быть меньшинство, как раз из-за того что их методы сомнительны и опасны в первую очередь для самой же природы и животных в частности. Я уже перестал быть тем, кто поддерживает силу как средство достижения цели. Надо умом пользоватся, головой... а то ведь она не только дана что бы в нее есть не правда-ли? Хотя силу и принуждение как возиожный инструмент ввсе таки не отсеиваю полностью... к примеру сам бы дал доброо на налет какой нить зверофермы, ночью. Прибегает группа людей, пока ни кого нет, животных всех из клеток... (нет, не на волю, я то дурак что-ли, не понимаю что на воле они не выживут), поджог и все... go-go-go от туда-го. Все живы и счастливы, (включая сторожей, связали их там где нить... силовики зеленые никогда не причиняют физический вред людям... и правильно делают (хоть те и заслуживают впринципе небольшого костовстряха по ребрышкам... но толку то от этого)) а звероферма полыхает синим пламенем... романтика. Но крайние меры все-таки исключением из правил должны бытьВот ещё мега-умный шаг - портить изделия из натурального меха. [/b]