Результаты опроса: Пару вот вопросов

Голосовавшие
44. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • МЯСО! Где?

17 38.64%
  • Люблю

18 40.91%
  • Имею симпатии, но по столку-по скольку

6 13.64%
  • Я к нему равнодушен

1 2.27%
  • Имею определенное отвращение, поэтому стараюсь по возможности его не есть

0 0%
  • Я вегитареанец

1 2.27%
  • Не скажу

1 2.27%
+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 151

Тема: Человек и животное

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А животные, живущие в стае/семье/руппе способны к состроданию, и альтруизму кстати то же (около 20% особей в группе)[/b]
    Альтруизм - не есть бескорыстие, это опосредованное получение выгоды (сегодня я "бескорыстно" помогу одному, завтра кто-то ещё "бескорыстно" поможет мне - инстинкт сохранения вида).

Они протестуют так, как только могут.[/b]
    Протестовать - бессмысленно. Даже люди результатом протеста обычно получают дубинкой по спине
    Они не могут тебе напечатать свои права[/b]
    У животных НЕТ прав. Сначала пусть осознают свои ОБЯЗАННОСТИ.
    Обязанности перед ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ обществом, в которое ты пытаешься их социализовать, дав права по ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ законам.

Обязанность идёт раньше права. А визги и крики - розовые слюни. Кода выдирают зуб - это тоже больно до крика.

А насчёт прав среди себе подобных - они
    А) никак не регулируются человеческими законами
    Б) человек имеет слишком малые возможности на воздействия в личных отношениях между животными.

К тому же законы не исполняются и слишком мягкие.[/b]
    А) Исполняй!
    Б) Мягкоть законов - признак гуманизьма, который и дозволяет мысли сытого и здорового человека о мнимых правах животных.

Это чистой воды дискриминация и эксплуатация[/b]
    Да, дискриминация! То есть ограничение в правах по признаку недоразвитости.
    То что слепым не разрешается водить автомобиль - тоже дискриминация! Животные не способны к подавляющему большинству из человеческих профессий. Поэтому в человеческом обществе с ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ законами они могут иметь минимум "прав". То что грузчик или прачка не живёт в комфортабельной квартире, не ездит на мерседесе и не отдыхает на Канарах - СОЦИАЛЬНО несправедливо, но по вложенным ими в общее благосостояние - всё по честному.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

бывает, кстати, то и люди людей убивают (не говоря уже о том, что иногда и едят ).. тогда почему бы всем защитникам животных не защитить для начала себе подобных ?? примеров куча - телевизор не надо смотреть, чтобы знать где кого и в каком количестве убивают.. и вот же почему-то против войн в Ираке протестуют только пацифисты, а против убиения и поедания животных - только вегетарианцы, да и то не все.. [/b]
    неужто вам людей меньше жалко, чем животных ??[/b]
    Все взаимосвязано. Нельзя боротся с проблемой лишь с одной стороны. Нужно боротся как с жестокостью по отношению к людям, так и жестокостью по отношению к животным, и уделять этому равное внимание.
    Не о какой нравствености и гуманности не может быть и речи, если мы будем рассматривать убийство человека как что-то ужасное, а убийство животного ради шкуры как что-то обыденное. Нельзя быть гуманным, если ты добр к людям, уважаешь их жизнь, но при этом жесток и беспощаден к животным... ну и наоборот естественно. Жестокость имеет одно лицо, и не важно, человеку ты отрезал к примеру руку, или собаке лапу. Челоека ли ты зарезал, или свинью. Кровь одна, плоть одна, и страдания одни и те же.

и еще одно: а вы уверены, что морковке не больно, когда ее вырывают и съедают ?? ведь это еще никто не доказал....[/b]
    У растений нет и намека на нервную систему.

А животные эти хотели бы жить !!! и страдать и потрахаться хоть раз... а так у них даже шанса родиться не будет.......[/b]
    Ты хочешь сказать, что рождение в сырой замкнутой клетке, где постоянное чувство ужаса, боли, страха и предчуствия смерти лудше? Задай самому себе этот вопрос.

Да, дискриминация! То есть ограничение в правах по признаку недоразвитости. [/b]
    А им не нужно водить автомобиль, идти на работу и т.п. Все что им нужно, это безболезненая жизнь, и определенная защита их жизни как таковой.

о мнимых правах животных.[/b]
    Права человека в таком случае такие же мнимые, как и права животных. Получается все относительно и всякая жестокость к кому бы то ни было вообще, по своему оправдана....

--------------------

Вот бы "блокадникам" дать почитать эту тему. Могу себе представить их реакцию. У меня есть питерские родственники, пережившие блокаду, я думаю, они бы очень рассердились.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

А им не нужно водить автомобиль, идти на работу и т.п. Все что им нужно, это безболезненая жизнь, и определенная защита их жизни как таковой.[/b]
    Откуда инфа?

Права человека в таком случае такие же мнимые, как и права животных. Получается все относительно и всякая жестокость к кому бы то ни было вообще, по своему оправдана....[/b]
    Шакал сделал ещё один шаг к просветлению

Всё - относительно! Нет прав от рождения, есть лишь то, что приобрёл трудом (своим или предков)
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Шакал сделал ещё один шаг к просветлению

Всё - относительно! Нет прав от рождения, есть лишь то, что приобрёл трудом (своим или предков)[/b]
    Нет, пучему, я знаю об этом, юристы ведь так и не смогли обьяснить что такое право вообще Но это мне совершенно не мешает быть убежденным в своей правоте, ведь если право относительно, то это лишь еще один плюс к тому, что и к животным его можно применить

--------------------

то это лишь еще один плюс к тому, что и к животным его можно применить[/b]
    Никак. Лучше у людей убрать лишние

Никак. Лучше у людей убрать лишние[/b]
    Закон сам по себе вообще может быть каким угодно. Можно его сделать гуманным ко всем, или таким, что всех старых и беспомощных к примеру можно будет увозить на медицинские опыты, вполне законно. Или можно под страхом смерти запретить охоту. Или защитить законом животных. Или сделать его каким угодно, его можно сделать как угодно, и воспитать людей под него.
    Путей много, и выбор, по корому мы пойдем зависит лишь от нас.

Так что я от своих убеждений не отсутплюсь, нет-нет.

--------------------

Так что я от своих убеждений не отсутплюсь, нет-нет.[/b]
    Гы-гы! Пока Шакал отказывался от мяса, в уссурийской тайге браконьеры убили последнего тигра!

PS
    Шакал, а ты знаешь для чего пишут законы? Чтоб каждый адвокат и судья свой кусок хлеба с икрой имел Ужесточение законов приводит лишь к росту сумм взяток на отмаз.

Гы-гы! Пока Шакал отказывался от мяса, в уссурийской тайге браконьеры убили последнего тигра![/b]
    Если ты думаешь что вся моя борьба ограничится лишь вегитореанством, то ты сильно заблуждаешся. Не-не, все чисто законными методами (а то я просто еще помню свою первую тему, созданую на форуме )

Шакал, а ты знаешь для чего пишут законы? Чтоб каждый адвокат и судья свой кусок хлеба с икрой имел Ужесточение законов приводит лишь к росту сумм взяток на отмаз.[/b]
    Чистки устроить, репресии, что бы не было этого Шучу конечно. Есть много способов это ограничивать.

--------------------

Есть много способов это ограничивать.[/b]
    А что ж у нас так долго с коррупцией то борются, если всё так просто?

А что ж у нас так долго с коррупцией то борются, если всё так просто?[/b]
    Если что-то где-то есть, значит кому-то это выгодно

--------------------

Если что-то где-то есть, значит кому-то это выгодно[/b]

Вот тебе вторая буДДа

Вот тебе вторая буДДа [/b]
    Да, но если все строится на выгоде, значит нужно сделать так, что бы то, за что я выступаю было выгодно большинству... но тут конечно надо думать

Но вообще-то я это уже говорил в какой то теме.

--------------------

<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 4.2.2008, 6:28) [snapback]232806[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    и еще одно: а вы уверены, что морковке не больно, когда ее вырывают и съедают ?? ведь это еще никто не доказал....[/b]
    У растений нет и намека на нервную систему.
    [/b][/quote]

Как так нет, есть у них нервная система! Она у них другая, но есть, они и видят, и слышат, и реагируют, но по-своему. Факт научный, поэтому можно не спорить.

Морковке скорее всего не больно, но тем не менее, пока что точно неясно.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Она у них другая, но есть, они и видят, и слышат, и реагируют, но по-своему. Факт научный, поэтому можно не спорить.[/b]
    +1

Морковке скорее всего не больно, но тем не менее, пока что точно неясно.[/b]
    Согласись странно наделять болью растение, которое не бегает, не ползает и вообще не передвигается. Зачем? В природе если что-то появляется, то с определенной целью. Боль дана, что бы избегать опасность и обходить ее стороной, зачем она растениям?.
    Сам сказал - скорее всего не больно, пока не ясно и т.д. Вот будут факты, приходи А вот насчет того, что животные чувствуют боль так же остро, как и мы, по скольку наша нервная система очень похожа, как впрочем и строение мозга, это факт! И что люди животные кстати то же.

--------------------

<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 4.2.2008, 17:11) [snapback]232836[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Морковке скорее всего не больно, но тем не менее, пока что точно неясно.[/b]
    Согласись странно наделять болью растение, которое не бегает, не ползает и вообще не передвигается. Зачем? В природе если что-то появляется, то с определенной целью. Боль дана, что бы избегать опасность и обходить ее стороной, зачем она растениям?.
    Сам сказал - скорее всего не больно, пока не ясно и т.д. Вот будут факты, приходи А вот насчет того, что животные чувствуют боль так же остро, как и мы, по скольку наша нервная система очень похожа, как впрочем и строение мозга, это факт! И что люди животные кстати то же.
    [/b][/quote]
    Шаки, это ты приходи с фактами (говорящими поросенками, которые ПОЙМУТ какие права им дали и какие обязанности за это берут)...
    Некая Лиса защемила лапу в бревне - что сделает? правильно отгрызет лапу...
    Вот когда ты сможешь себе руку отпилить - я поверю, что у тебя боль похоже действует как и у лисы... или наоборот...
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

Некая Лиса защемила лапу в бревне - что сделает? правильно отгрызет лапу...
    Вот когда ты сможешь себе руку отпилить - я поверю, что у тебя боль похоже действует как и у лисы... или наоборот...[/b]
    А это то же когда как бывает, одна откусит, другая не сможет, как и с человеком. У одного силы воли больше, у другого меньше.

Вот когда ты сможешь себе руку отпилить [/b]
    Я не знаю сам что я сделаю в такой ситуации. И ни кто не знает как поступит в подовбной ситуаци, потому что она экстремальная, либо ты отпилишь себе, либо умрешь голодной смертью, и тут за тебя инстинкты заговорят, и отпиишь.

И я про боль говорил. Откуда я знаю как ты ее чувствуешь, а вдруг ты ее не так чувствуешь как я, докажи мне что ты ее вообще чувствуешь. Вдруг тебе это только кажется.

--------------------

Чужая боль - не своя, понять ее людям пока трудно, даже к себе подобным.. но особенно если дело касается представителей других видов, хотя если по смотреть по другому, то виды то разные, а класс один - млекопитающее. (а уж про птиц так вообще молчу)).

"...Чужая боль имеет свойство быстро забываться
    И трудно раставатся с тем что называют грех
    Униженая правда, в нас вызывает смех..."
    (с) Многоточие - "Глупо Было Бы"

--------------------

Да, Шакал, ты говорящих поросёнков приводи

А то как же жывотным объяснить ИХ права то? Если оне по-русски не говорять, по аглицки не спикают и по германски не шпрехают

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права