<div class='quotetop'>Цитата</div>
А то как же жывотным объяснить ИХ права то? Если оне по-русски не говорять, по аглицки не спикают и по германски не шпрехают [/b]
То что они не понимают нашего языка еще не дает нам оснований лешать их прав.
Я уже приводил аналогию с умалишенными. Человеку, с поврежденным мозгом (при этом я не сравниваю животных с ним во всех аспектах, я всего-лишь говорю, что такому человеку ты не обьяснишь его прав как и животному, а в плане мышления животные на много и на много превосходят такого человека) так же дают право на жизнь и на много чего еще того, на что имеет право нормальный человек. Конечно он многих прав решен, но на жизнь, на защиту от страданий и эксплуатации (имеется ввиду такая эксплуатация, как мы животных используем) он имеет ровно такое же право, как и обычный человек. Зачем такой человек вообще нужен? Если он не осознает действительности? Целесообразнее будет его вообще на опыты какие нибудь сдать, однако нет, ни кто не имеет права лешать его жизни. Что это? Простой жест состродания к представителю своего вида? Хорошо, но что нам в таом члучае мешает не использывать представителей других видов в своих грязных целях, какими является меховая индустрия и тому подобные вещи? Можно просто пойти не от того, что они не пренадлежат к нашему виду, а пойти от того, что они пренадлежат к классу млекопитающих, как и мы (да, я сейчас заострил внимание лишь на правах млекопитающих, вот такой вот патоцентризм в данном топике). И им не нужны права на выборы и прочую лабуду, потому что это не входит в их интересы вообще. (вот тебе к примеру на фига право на оборт, какое предоставлено женщинам?)
Само нынешнее отношение человека к животным, заслуживает сурового наказания, хотя бы поглядеть на это:
Само слово животное, зверь, оно само расценивается человеком как что-то оскорбительное, что-то низменое, что-то грязное, хотя вообще-то, слова человек и слово животное по большей своей части синонимы и все, что присуще человеку, присуще и животному. Да-да-да, человек умнее, у человека мозг соврешеннее, спору нет, но строение человеческого мозга в принципе не отличается от строения мозга любого высшего млекопитающего (приматы, собаки… лисы и т.п.). Да, человеческий мозг сильнее любого из животного, спору нет, однако в человеческом мозгу нет НИ ЕДИНОГО отдела, которого не было бы у млекопитающих. К тому же наш мозг получил очень сильное развитие в основном те его отделы, отвечающие за мышление и т.п. А вот например там, где мозг за эмоции отвечает, то тут уже можно даже рескнуть знак равно поставить.