Результаты опроса: Пару вот вопросов

Голосовавшие
44. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • МЯСО! Где?

17 38.64%
  • Люблю

18 40.91%
  • Имею симпатии, но по столку-по скольку

6 13.64%
  • Я к нему равнодушен

1 2.27%
  • Имею определенное отвращение, поэтому стараюсь по возможности его не есть

0 0%
  • Я вегитареанец

1 2.27%
  • Не скажу

1 2.27%
+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 151

Тема: Человек и животное

Lightbulb

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А то как же жывотным объяснить ИХ права то? Если оне по-русски не говорять, по аглицки не спикают и по германски не шпрехают [/b]
    То что они не понимают нашего языка еще не дает нам оснований лешать их прав.
    Я уже приводил аналогию с умалишенными. Человеку, с поврежденным мозгом (при этом я не сравниваю животных с ним во всех аспектах, я всего-лишь говорю, что такому человеку ты не обьяснишь его прав как и животному, а в плане мышления животные на много и на много превосходят такого человека) так же дают право на жизнь и на много чего еще того, на что имеет право нормальный человек. Конечно он многих прав решен, но на жизнь, на защиту от страданий и эксплуатации (имеется ввиду такая эксплуатация, как мы животных используем) он имеет ровно такое же право, как и обычный человек. Зачем такой человек вообще нужен? Если он не осознает действительности? Целесообразнее будет его вообще на опыты какие нибудь сдать, однако нет, ни кто не имеет права лешать его жизни. Что это? Простой жест состродания к представителю своего вида? Хорошо, но что нам в таом члучае мешает не использывать представителей других видов в своих грязных целях, какими является меховая индустрия и тому подобные вещи? Можно просто пойти не от того, что они не пренадлежат к нашему виду, а пойти от того, что они пренадлежат к классу млекопитающих, как и мы (да, я сейчас заострил внимание лишь на правах млекопитающих, вот такой вот патоцентризм в данном топике). И им не нужны права на выборы и прочую лабуду, потому что это не входит в их интересы вообще. (вот тебе к примеру на фига право на оборт, какое предоставлено женщинам?)
    Само нынешнее отношение человека к животным, заслуживает сурового наказания, хотя бы поглядеть на это:
    Само слово животное, зверь, оно само расценивается человеком как что-то оскорбительное, что-то низменое, что-то грязное, хотя вообще-то, слова человек и слово животное по большей своей части синонимы и все, что присуще человеку, присуще и животному. Да-да-да, человек умнее, у человека мозг соврешеннее, спору нет, но строение человеческого мозга в принципе не отличается от строения мозга любого высшего млекопитающего (приматы, собаки… лисы и т.п.). Да, человеческий мозг сильнее любого из животного, спору нет, однако в человеческом мозгу нет НИ ЕДИНОГО отдела, которого не было бы у млекопитающих. К тому же наш мозг получил очень сильное развитие в основном те его отделы, отвечающие за мышление и т.п. А вот например там, где мозг за эмоции отвечает, то тут уже можно даже рескнуть знак равно поставить.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

--------------------

Мракоборец на консервации

Я уже приводил аналогию с умалишенными. Человеку, с поврежденным мозгом (при этом я не сравниваю животных с ним во всех аспектах, я всего-лишь говорю, что такому человеку ты не обьяснишь его прав как и животному, а в плане мышления животные на много и на много превосходят такого человека) так же дают право на жизнь и на много чего еще того, на что имеет право нормальный человек.[/b]
    Вернёмся к цинизму.
    Хорошая аналогия - именно в чём: от лишения прав (даже на жизнь) ни животного, ни умалтишёноого человечество АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не потеряет. В благословенной дикой природе умалишённый не смог бы прожить даже до половозрелости...

Хотя - принято! К животным нало отноиться как к убогим, физически и умственно ограниченным. Пока есть лишние ресурсы - пусть живут - не жалко, а как только пришли критические дни - баба с возу - кобыле легче! В расход
    Пока хорошо - путь живут...

вот тебе к примеру на фига право на оборт, какое предоставлено женщинам?[/b]
    Анафема! Нет у женщин права на аборт! Это - убийство Лучше воспитать чужого ребёнка, чем попустить убийство.

Само слово животное, зверь, оно само расценивается человеком как что-то оскорбительное, что-то низменое, что-то грязное...[/b]
    Шакал, суть то не в этом - Любой нечеловек - КОНКУРЕНТ для вида гомо сапиенс. Конкурент в пище, ресурсах, территории... А заботится о правах потенциальных врагов - противоестественно! Только о приносящих пользу (мясо, шкуры, защита от "вредителей"* и паразитов).
    *) Кстати, о вредителях - вся вина "вредителей", то, что они едят то же, что и человек! Только эта, тово... сусликов и крыс, а также колорадского жука как уничтожали, так и уничтожать будут (они вас, вегетарианцев, объедают - Шакал в курсе какая часть урожая в Юго-Восточной Азии съедается крысами? (на полях) А в Средней Азии и Близнем Востоке - саранчой? Но ведь ВСЯ ВИНА этих крыс и саранчи - они едят то, что ест человек (вегетарианец тоже).

Из-за тебя, травоядного, в мире погибает сотни миллионов крыс, хомяков и сусликов (а они - млекопитающие )

К тому же наш мозг получил очень сильное развитие в основном те его отделы, отвечающие за мышление и т.п.[/b]
    Насколько я невежественен, но отдела мозга, отвечающего ЗА МЫШЛЕНИЕ у человека не выделено.

ЗЫ
    А насчёт сои и соевого белка - ретроград я. Боюсь я его, дурная о нём слава идет
    Продукт, на котором указано, либо "соевый белок", либо "растительный белок" (вот ведь формулировочка - скрыли, типа ) покупаю только с безденежья или голодухи
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Хотя - принято! К животным нало отноиться как к убогим, физически и умственно ограниченным. [/b]
    Не как к убогим, физически и умственно ограниченым, а как к братьям по крови Умственно, (а уж тем более физически) они не ограничены.

Анафема! Нет у женщин права на аборт! Это - убийство Лучше воспитать чужого ребёнка, чем попустить убийство.[/b]
    А, вот как ты згаоворил: "это убийство" ай-яй-яй

Шакал, суть то не в этом - Любой нечеловек - КОНКУРЕНТ для вида гомо сапиенс. Конкурент в пище, ресурсах, территории... А заботится о правах потенциальных врагов - противоестественно![/b]
    Вот смотри - мне очень сильно влетит от законов, ежели я пойду и распотрошу человека ради его органов, да бы можно было наживится на них, однако если дело касается животного и мне нужна его шкура - то пожалуйста, все тип-топ

Насколько я невежественен, но отдела мозга, отвечающего ЗА МЫШЛЕНИЕ у человека не выделено.[/b]
    Да, я немного неправильно выразился, признаю. Но я лишь хотел сказать что все эти улудшения нашего мозга, которые позволяют нам считать уравнения, создавать ракеты и т.д. и т.п. животному просто не нужно. Им и хватает своего. лисицы ее мозга вполне хватает что бы обучить лисят охотится, сторонится человека, знать что запах пороха это запах смерти и т.д. и т.п. больше им не надо для их жизни. Собака не сможет полностью понимать нашего языка, но ей это и не нужно, ей нужно знать только то, что мы от нее хотим, каковы наши желания от нее, наши разочарования и т.д.

Кстати, о вредителях - вся вина "вредителей", то, что они едят то же, что и человек![/b]
    Ну да, знаем. Для крысы мы вредители Мы убиваем их, мы притесняем их, мы травим их... мдя.

А насчёт сои и соевого белка - ретроград я. Боюсь я его, дурная о нём слава идет
    Продукт, на котором указано, либо "соевый белок", либо "растительный белок" (вот ведь формулировочка - скрыли, типа ) покупаю только с безденежья или голодухи [/b]
    Ну знаешь ли, от мяса то то же впринципе получить много нехорошего - отравится, получить какую нить заразу и т.п.

--------------------

<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 5.2.2008, 18:42) [snapback]232999[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Шакал, суть то не в этом - Любой нечеловек - КОНКУРЕНТ для вида гомо сапиенс. Конкурент в пище, ресурсах, территории... А заботится о правах потенциальных врагов - противоестественно![/b]
    Вот смотри - мне очень сильно влетит от законов, ежели я пойду и распотрошу человека ради его органов, да бы можно было наживится на них, однако если дело касается животного и мне нужна его шкура - то пожалуйста, все тип-топ
    [/b][/quote]
    Ты эта, соновщиной не занимайся: не переводи биологический аспет проблемы в юридический. Законы приходят и уходят, а свинья, вол к или крыса ВСЕГДА останется "лишним ртом", который объест человека, поэтому должен либо принести адекватную пользу (хотя бы как объекта для развлечения), либо умереть!

<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 5.2.2008, 18:42) [snapback]232999[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Продукт, на котором указано, либо "соевый белок", либо "растительный белок" (вот ведь формулировочка - скрыли, типа ) покупаю только с безденежья или голодухи [/b]
    Ну знаешь ли, от мяса то то же впринципе получить много нехорошего - отравится, получить какую нить заразу и т.п.
    [/b][/quote]
    Не приплетай гигиенические нормы Я точно знаю, что дизентерией от мяса не заразишься, а вот от овощей - раз плюнуть. По секрету - при дизетерии НЕЛЬЗЯ есть молочное и зелень, так что мой руки, иначе придётся предать вегетарианство.

Не как к убогим, физически и умственно ограниченым, а как к братьям по крови[/b]
    А я думал анимизьм отмер как атавизьм. Слава Богу не в фигвамах живём, не дикари.
    "Не братья они мне, гниды черножопые"
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Ты эта, соновщиной не занимайся: не переводи биологический аспет проблемы в юридический. Законы приходят и уходят, а свинья, вол к или крыса ВСЕГДА останется "лишним ртом", который объест человека, поэтому должен либо принести адекватную пользу (хотя бы как объекта для развлечения), либо умереть![/b]
    Человек другому человеку то же "враг" так или иначе, особенно если их цели пересекаются друг с другом и сталкиваются. Врагом он не является ежели приносит какую то пользу или интерес представляет (мыслит как и я, то есть разделяет мое мнение, работает на меня, или он мне зарплату выдает... а может быть кормит меня).
    Вот например почему я защищаю права животных? Потому что я имею к этому интерес, я заинтересован в том, что бы у них были права, почему? Потому что это вызовет во мне простое душевное спокойствие, моя цель достигнута, чувство справедливости там и все такое прочее. Если животных перестанут истреблять ради меха к примеру, то это лично для меня, просто избавит мою душу от переживаний. Тот, кто производит мех искуственный так же заинтересован в том, что бы животных не истребляли ради меха, и хотя его мотив простое материальное обогащение (ведь его продукция будет пользоватся большим спросом), так или иначе мы с ним можем найти общий язык и обьеденится... возможно правда что только на время но это в будущем мы с ним возможно загрызем друг друга, если наши интересы будут соперничать, но сейчас же нет Или вот к примеру охотоведческие хозяйства. Я заинтересован в том, что бы лес не вырубался, и они то же в этом заинтересованы, так как и заинтересованы в том, что бы его площадь увеличивалась. То же можно обьеденится перед лицом общего врага, но потом, наши интересы столкнутся, так как я заинтерессован в том, что бы животных не убивали, а охотоведы заинтересованы в том, что бы этих животных охотится (хотя насчет охотоведов... их исчезновения грозит тем, что их охотничья угодья просто купят лесозаготовщики, и прощай лес вместе со зверьем, так что с ними все таки и потом можно дружить но придется правда друг другу уступить для этого... да и дружба эта как пакт Германии с СССР... но тем не менее)

получается что "человек человеку - враг" так или иначе, поэтому и аналогия которую я привел вполне приемлема.

Не приплетай гигиенические нормы Я точно знаю, что дизентерией от мяса не заразишься, а вот от овощей - раз плюнуть.[/b]
    За то от мяса можно подцепить коровье бешенство, птичий грип, и в конце-концов подцепить какой нить бычий цепень ежели мясо не прожарить хорошенько, или просто отравится мясом плохого качества.

Кстати, я еще слыхал о том, что коров теперь еще и клонировать пытаются ради мясных целей , а еще есть геномодифицированое мясо, но впрочем насчет последнего предпоследнего... растенья то же такие бывают и с ними такое делают, мдя...

По секрету - при дизетерии НЕЛЬЗЯ есть молочное и зелень, так что мой руки, иначе придётся предать вегетарианство.[/b]
    Хи-хи, а я мою руки всегда так... по-стольку по-скольку

--------------------

За то от мяса можно подцепить коровье бешенство, птичий грип[/b]
    Гы
    Птичий грипп через мясо не передаётся Господин Онищенко лично это демонстрировал...
    Да и говорю - вопросы гигиены. Через овощи-фрукты плохого качества запросто коньки откинуть можно тоже

получается что "человек человеку - враг" так или иначе, поэтому и аналогия которую я привел вполне приемлема.[/b]
    Человек человеку враг до тех пор, пока нет против кого дружить.

Да и <strike>вымирание</strike> зачительное сокращение популяций животных неизбежно.
    Суди сам - есть ограниченные ресурсы и ограниченная биопродуктивность территории. На ней живет уйма различных существ. Так вот один из видов начинает резко размножаться... Мало того, этот вид не ограничивают чисто природные факторы.... Этот вид забирает всё больше и больше ОБЩИХ ресурсов. Внимание вопрос - что произойдёт с остальными?

Хи-хи, а я мою руки всегда так... по-стольку по-скольку[/b]
    Очень зря. Дизентерия весьма неприятная болезнь... Ведь не желаешь же ты полдня на унитазе торчать?! А дизентерийная амёба, она антисанитарию любит

Человек человеку враг до тех пор, пока нет против кого дружить.[/b]
    Безгранична сила того, кто врагов своих превращает в союзников (кстати не в тему маненько - я в последнее время в "цивилизации 4" делаю упор не на военную мошь, а на дипломатию... хотя вообще то вернее будет сказать совмещаю одно с другим по максимому )

Да и вымирание зачительное сокращение популяций животных неизбежно.[/b]
    Неизбежно до тех пор, пока мы сами не захотим обратного... к счастью все больше людей этого как раз не хотят, то биш хотят обратного

Суди сам - есть ограниченные ресурсы и ограниченная биопродуктивность территории. На ней живет уйма различных существ. Так вот один из видов начинает резко размножаться... Мало того, этот вид не ограничивают чисто природные факторы.... Этот вид забирает всё больше и больше ОБЩИХ ресурсов. Внимание вопрос - что произойдёт с остальными?[/b]
    Все должно быть в равновесии со всем... хи-хи, девиз всех эльфийских друидов кстати Да и... "Живешь сам - дай пожить и остальным" (с) - это уже для человекофф я говорю

Очень зря. Дизентерия весьма неприятная болезнь... Ведь не желаешь же ты полдня на унитазе торчать?! А дизентерийная амёба, она антисанитарию любит [/b]
    Ты кем меня тут выстовляешь? =O.o= Я просто не ухожу в крайность относительно чистоты, а то знаешь, так организм всякмй имунитет потеряет, ну а на фига он ему если все везде полностью стерильно

--------------------

Я просто не ухожу в крайность относительно чистоты, а то знаешь, так организм всякмй имунитет потеряет, ну а на фига он ему если все везде полностью стерильно[/b]
    Ничего, подхватишь что-нибудь, узнаешь зачем иммунитет

Неизбежно до тех пор, пока мы сами не захотим обратного... к счастью все больше людей этого как раз не хотят, то биш хотят обратного[/b]
    Хотят сократить популяцию людей?
    Значит идея "золотого миллиарда" живёт и процветает Слава Богу, что защитники прав жЫвотных предпочитают возвышенное, в то время как негры и арабы предпочитают плодиться и размножаться

Все должно быть в равновесии со всем...[/b]
    Ресурс ограничен! Если кто-то взял больше, значит остальным достанется меньше

PS
    И не надо про освоение космоса и альтернативную энергию.

Освоение космоса НИКОМУ не нужно, иначе давно и на Мар[к]с и на Энгельс полетели бы...
    А через альтернативные ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ вливания энергии в биогеоценозы мы ещё неизвестно что получим. Тепловое загрязнение - вещь тоже не и приятных...

Хотят сократить популяцию людей? [/b]
    Нет, хотят что бы по мимо вида "человек" на планете так же существовали и другие биологические виды и по мимо каменного леса в котором живет чеовек существовали так же леса и раельные (в котором другие виды и будут жить).
    А насчет сокращения популяции человека... мхмм... действительно... ты сейчас меня наталкнул на размышления и мылси... ведь действительно, плодятся и размножаются люди. Совершенно безконтрольно и безо всяких границ. А между тем планета ограничена как в пространстве, так и в ресурсах и думаю не нужно быть гением что бы понять, к чему приведет дальнейшая безконтрольное увеличение численности популяции такого биологического вида, как Homo sapiens. Я вижу здесь два выхода решения этой проблемы. Но первая совершенно невозможна в своем исполнении. То биш мы можем просто банально уничтожать людей физически, уж не знаю по каким критериям, но такого не позволит себе даже самый кровавый тиран, по этому такой радикальный метод, как отстрел, по отношению к человеку просто невозможен (не смотря на то, что этот метод человеком почти всегда практичкуется по отношению к другим биологическим видам... несправедливо как-то, правда?). Поэтому здесь возможен только второй метод - стерилизация. Я понимаю, мера может показатся жесткой, но так или иначе это необходимая мера. Мы контролируем численность других биологических видов, но мы совершенно не контролируем численность самих себя, что в конце-концов приведет к тому, что мы сами себя и уничтожим. Причем поймите, я не имею ввиду, например кастрацию . Просто... ну допустим... сделать человека-самца безплодным... то есть он соврешенно не потеряет свою способность к сек... ммм... к приятным времяпровождениям, но просто будет безплодным. Для начала можно это делать по отношению к добровольцам... причем я уверен в том, что их будет весьма не малое количество, потому как далеко не каждый хочет иметь детей... возможно потом кто-то из них со временем и пожалеет о том, что поступил так, но это будет потом, ведь человек живет сегодняшним днем, и это может сыграть на лапу здесь Так же можно еще это делать и по другим критериям... ну я ни знаю... право на размножение получит только самый здоровый, выносливый, сильный и умный... но это уже как то на идеологию нацистов походит так что в топку Можно и так - родился один ребенок в семье, все, будьте добры пожаловать к врачу Хотя конечно, если делать это как то необдуманно, то это может привести к нехорошим последствиям (мало молодежи, много стариков к примеру) но это лишь доказывает то, что ко всем нужно подходить к осторожностью и умом. Кстати здесь я вижу только такое решение проблемы, только так. Законами это не ограничишь, это шатко, все равно нарушения будут (и не малые), а вот если вмешатся в организм, то тогда уже он не сможет сделать то, что ненужно, как бы не старался.

Сейчас конечно такая идея не будет поддержана, но пройдет пару деясток лет, и вы увидите, когда людей станет в два раза больше, чем сейчас, эта идея найдет не мало сторонников, помяните мое слово .

Кстати такая идея станет особенно интересной, если человек все же победит биологическую смерть... мхмм... очень и очень актуальной станет...

Ресурс ограничен! Если кто-то взял больше, значит остальным достанется меньше[/b]
    Вот я и говорю - все должно быть в равновесии и балансе со всем

--------------------

Кстати, шутки-шутками, но если человека будет слишком много[/b]
    Уже! Именно поэтому исходя из:
    Вот я и говорю - все должно быть в равновесии и балансе со всем[/b]
    делаем вывод:

ЧЕЛОВЕКА - много, остальных мало. ЧЕЛОВЕКА меньше не будет, следовательно меньше будет всего остального

РАВНОВЕСИЕ существует всегда

Нет, хотят что бы по мимо вида "человек" на планете так же существовали и другие биологические виды и по мимо каменного леса в котором живет чеовек существовали так же леса и раельные (в котором другие виды и будут жить).[/b]
    Пусть начнут с себя (убьют себя об стену, или выпьют яду) - то что потребляет один человек хватит на десяток собак - родившись, он обрекает их на голод, холод и прочие страдания.

Сейчас конечно такая идея не будет поддержана, но пройдет пару деясток лет, и вы увидите, когда людей станет в два раза больше, чем сейчас, эта идея найдет не мало сторонников, помяните мое слово[/b]
    Гы, только тогда всех остальных не останется... за исключением видов, самостоятельно (без помощи грынписа всякого) приспособившихся жить за счет человека (за счет сельского хозяйства, помоек, трущоб и канализации) - крыс, тараканов, колорадского жука, ворон... Кстати, список таких видов ширится - эволюция, это не собачий хрен. Синицы и чайки, утки и белки, еноты и койты... и прочая прочая прочая...

Остальные виды - чучелами и обитателями зоопарка. Опять же ЭВОЛЮЦИЯ - слабый (не приспособившийся к изменениям окружающей среды) - вымирает! Человек (точнее ЦИВИЛИЗАЦИЯ) - фактор эволюции. Эволюции глубоко фиолетово, ЧТО есть причина изменений - ледник или ядерный взрыв, падение метеорита или постройка города...

ЧЕЛОВЕКА - много, остальных мало. ЧЕЛОВЕКА меньше не будет, следовательно меньше будет всего остального

РАВНОВЕСИЕ существует всегда[/b]
    Равновесие, это когда золотая середина. Когда становится кого-то больше и из-за него кого-то меньше, то это уже как раз нарушение этого самого равновесия. А потому, за популяцией человека так же необходим контроль... в конце концов для интересов самого же человека.

Пусть начнут с себя (убьют себя об стену, или выпьют яду) - то что потребляет один человек хватит на десяток собак - родившись, он обрекает их на голод, холод и прочие страдания.[/b]
    Ну.... зачем же начинать с себя когда можно собой закончить так сказать

Гы, только тогда всех остальных не останется... за исключением видов, самостоятельно (без помощи грынписа всякого) приспособившихся жить за счет человека (за счет сельского хозяйства, помоек, трущоб и канализации) - крыс, тараканов, колорадского жука, ворон... Кстати, список таких видов ширится - эволюция, это не собачий хрен. Синицы и чайки, утки и белки, еноты и койты... и прочая прочая прочая...

Остальные виды - чучелами и обитателями зоопарка. Опять же ЭВОЛЮЦИЯ - слабый (не приспособившийся к изменениям окружающей среды) - вымирает! Человек (точнее ЦИВИЛИЗАЦИЯ) - фактор эволюции. Эволюции глубоко фиолетово, ЧТО есть причина изменений - ледник или ядерный взрыв, падение метеорита или постройка города... [/b]
    Ну, тот же гринпис набирает силу, с ним и им подобным считаются, а значит уже так просто человек не станет уничтожать леса и животных в конце концов по той причине, что они нравятся и представляют интерес ему одним только своим существованием (превязанность так сказать растет... а еще не стоит забывать что без лесов мы все умрем )... в общем *хмуро улыбнулся* Поживем - увидим

--------------------

Ну, тот же гринпис набирает силу, с ним и им подобным считаются[/b]
    Гы!
    Гринпис - просто орудие для борьбы с конкурентами. Активистов используют втёмную, руководство же "борется" с тем, за кого заплатят.

а значит уже так просто человек не станет уничтожать леса и животных в конце концов по той причине, что они нравятся и представляют интерес ему одним только своим существованием[/b]
    Леса и животные уничтожают НЕ ЛЮДИ, а Человечество. А симпатия Человечества она, в основном, к деньгам... ну и к удовольствиям.

Равновесие, это когда золотая середина.[/b]
    Равновесие - это когда суммарное взаимодействие всех составляющих равно нулю

Леса и животные уничтожают НЕ ЛЮДИ, а Человечество[/b]
    А люди и есть человечество Но, впрочем действительно немного разный смысл у этих двух слов

симпатия Человечества она, в основном, к деньгам... ну и к удовольствиям.[/b]
    Знаем... и на этих желаниях можно играть, что бы получить то, что необходимо (ох и змеёныш я все-таки еще тот впрочем... в год змеи же родился... )

Гринпис - просто орудие для борьбы с конкурентами. Активистов используют втёмную, руководство же "борется" с тем, за кого заплатят.[/b]
    Ни кто не идеален... все подвержены искушениям так сказать... но так или иначе это определенно лудше чем вообще ни чего. К тому же хоть они и не идеальны, но и не совсем уж эгоистичные и злобные, те идеи, ради которых они и появились все таки они то же преследуют. А полностью идеальное общество/сообщество/организацию можно создать разви что пси-генератором каким-нить... "Вы полностью расслаблены... ваша воля - моя воля... ваши желания - мои желания" Хы-хы
    Погляди сам - все больше людей все таки заинтересованы в правах животных (из опроса хотя бы выводы можно делать) все больше людей резко осуждают процесс охоты, все больше количество людей беспокоят проблемы диких зверей... и их страдания... наверно это вызвано по мимо так сказать гуманизации еще и тем, что их (зверей) становится меньше, а когда становится чего-то меньше, то и привязанность к этому растет. Среди моих знакомых тут много кто испытывает состродания к братьям нашим меньшим... все больше людей испытывают отвращение к натуральному меху (в Европе кстати особенно сильно) так что, если мы их первее не уничтожим (что все таки навряд ли будет) то появятся у них права, ни куда не денутся. Еще в XIX веке даже заикнутся о правах животных без смешинки мало кто мог, а сейчас ни чего, уже не такой смешной тема кажется. ) где-то у меня была статейка, о том что грозит за избиение животных и мучения их (правда домашних) в разных странах... надо по искать)

P.S.
    Было бы жутко смешно... если бы не было бы так же грустно:
    Q: Пушных животных специально растят для шуб.
    А: Гитлер делал сумочки из кожи еврейских женщин, аргументируя это точно также.[/b]
    Вычитал тут... нтересно, правда? Однако правда, уж он то мог на такое пойти, с Нацистами на парочку

В любом случае - повод некоторым задуматься

--------------------

Сказочник ты

И Слава Богу пока идеалист

кстати, о сказках.. распалим огонь дискуссии ??

Сказочка про Последнего Мамонта.

Садись поудобнее, и слушай, детка. О да, давно это было... Но я помню! Помню, как умер Последний мамонт! Ага... Помню...
    Это было весьма величественное и трагичное зрелище... Могучее животное, оно будто понимало всю важность момента, и важность собственной персоны... Мамонт не издавал стонов, он умирал, как и положено Последнему Мамонту... А я... Я наблюдал за этим, тетива моего лука еще дрожала... И лишь стрела, да, стрела сводила на ноль всё величие -- она вошла в хобот, которым Мамонт хотел сокрушить меня, прошла сквозь всё тело, и застряла в хвосте... И теперь он торчал, мерзавец, причём весьма похабным образом Но!!! но... Если не обращать на него внимания, то момент конечно ух! Исторический!
    А в голове одна мысль : " Мясушко! МяЯЯяяяясушко!!!!"

(с)

\\+
    Как вы относитесь к еде?
    - Я не отношусь к еде. Я высшее звено в пищевой цепочке.
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

Сказочка про Последнего Мамонта.

Садись поудобнее, и слушай, детка. О да, давно это было... Но я помню! Помню, как умер Последний мамонт! Ага... Помню...
    Это было весьма величественное и трагичное зрелище... Могучее животное, оно будто понимало всю важность момента, и важность собственной персоны... Мамонт не издавал стонов, он умирал, как и положено Последнему Мамонту... А я... Я наблюдал за этим, тетива моего лука еще дрожала... И лишь стрела, да, стрела сводила на ноль всё величие -- она вошла в хобот, которым Мамонт хотел сокрушить меня, прошла сквозь всё тело, и застряла в хвосте... И теперь он торчал, мерзавец, причём весьма похабным образом Но!!! но... Если не обращать на него внимания, то момент конечно ух! Исторический!
    А в голове одна мысль : " Мясушко! МяЯЯяяяясушко!!!!"[/b]
    Забавно

Как вы относитесь к еде?
    - Я не отношусь к еде. Я высшее звено в пищевой цепочке.[/b]
    А вот насчет этого можно поспорить

--------------------

Thumbs down

Ожидается что эту декларацию примут в 2025 году.

Всемирная Декларация Прав Животных была торжественно объявлена в Париже 15 октября 1978 в штабе ЮНЕСКО. Текст, пересмотренный Международной Лигой Прав Животных в 1989, был представлен Генеральному директору ЮНЕСКО в 1990 и обнародован в тот же самый год.

ВСЕМИРНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЖИВОТНЫХ
    Преамбула:
    - принимая во внимание, что Жизнь - одна, все живые существа имеют общее происхождение и приобрели различия в ходе эволюции вида,
    - принимая во внимание, что все живые существа обладают естественными правами, и что любое животное с нервной системой имеет определенные права,- принимая во внимание, что презрение и даже простое невежество этих естественных прав причиняют серьезное повреждение Природе и ведут людей к совершению преступления против животных,
    - принимая во внимание, что сосуществование видов подразумевает признание человеческим видом права другого животного вида на жизнь,
    - принимая во внимание, что уважение животных человеком является неотъемлемым от уважения человека человеком, этим объявляется, что:

Статья 1. Все животные имеют равные права существовать в пределах условий биологического равновесия.

Статья 2. Вся животная жизнь имеет право на уважение.

Статья 3.
    1. Животные не должны подвергаться плохому обращению или жестоким действиям.
    2. Если необходимо убить животное, это должно происходить мгновенно, безболезненно и не причинять никакого предшествующего страдания для животного.
    3. С мертвым животным нужно обращаться с приличием.

Статья 4.
    1. Дикие животные имеют право жить и размножаться на свободе в их собственной естественной окружающей среде.
    2. Длительное лишение свободы диких животных, охота и рыбалка как приятное времяпровождение, также же, как и любое использование диких животных по причинам, которые не жизненно важны, противоречат этому основному праву.

Статья 5.
    1. Любое животное, находящееся в зависимости от человека, имеет право на надлежащие уход и заботу.
    2. Животное ни в коем случае не должно быть брошено или убито неоправданно.
    3. Все формы разведения и использования животного должны уважать физиологию и естественное поведение, определенные для вида.
    4.Выставки, демонстрации и фильмы, вовлекающие животных, должны также уважать их достоинство и не должны содержать никакого насилия вообще.

Статья 6.
    1. Эксперименты на животных, вызывающие их физическое или психологическое страдание, нарушают права животных.
    2. Методы восстановления численности животных должны быть развиты и систематически осуществляться.

Статья 7. Любой акт, приводящий к неоправданной гибели животного, и любое решение, ведущее к такому акту, являются преступлениями против жизни.

Статья 8.
    1. Любой акт, ставящий под угрозу выживание дикого вида, и любое решение, ведущее к такому акту, эквивалентны геноциду, то есть являются преступлениями против вида.
    2. Убийства диких животных, загрязнение и разрушение биосферы - действия геноцида.

Статья 9.
    1. Определенный юридический статус животных и их прав должен быть признан законом.
    2. Защита и безопасность животных должны быть представлены на уровне Правительственных организаций.

Статья 10. Образовательные власти должны гарантировать обучение граждан с детства наблюдать, понимать и уважать животных.
    --------------------

В принципе, лично меня это более-менее устраивает... не полностью... но так или иначе, я бы просто немного добавил некоторых вещей. 2025 год... мхмм... ну делаем попарвку на года и в итоге получается что сторонников да бы это принять надйдеся не мало... впрочем и противники то же найдутся... и то же наверное не мало. Это мне будет уже... 36 лет. Мхмм... очень интересно

--------------------

Thumbs down

А это уже ООН на расмотрение
    (следует видеть различия между правами животных, и между их благососоянием , потому как концепция благополучия животных признает, что у них есть определенные интересы и потребности, однако ставит потребности человека выше. То есть, согласно этой теории, животных можно "приносить в жертву" человеку. Между тем концепция прав животных подразумевает, что интересами животных нельзя пренебрегать или жертвовать только для того, чтобы человек получил от этого какую-то пользу. Организации по защите прав животных пытаются подвести общественность к мысли, что человек не должен есть "братьев наших меньших", одеваться в их шкуры, использовать их для экспериментов и развлечений. Однако концепция благополучия животных допускает все это при условии хорошего содержания и безболезненного убоя.
    ). Что же до меня, то я ярый стронник прав, а не их благосостояния... но глупо конфликотвать с теми, кто почти твой союзник

--------------------
    Всемирная декларация благосостояния животных

Вступительное слово

За прошедшее столетие взаимоотношения между человеком и животными стали основной этической проблемой. В тот же период возникло организованное движение за права животных, которому удалось добиться на практике и в законодательной сфере значительных результатов на благо животных всего мира. Однако, несмотря на достигнутые успехи, еще не был проведен ни один международный форум, где проблемы благосостояния животных обсуждались и решались бы на высшем государственном уровне. Это идет вразрез с политикой благосостояния человека и даже с движением охраны окружающей среды, которое признали и с мнением которого считаются такие организации, как Конвенция ООН по многообразию видов и Конвенция по Международной торговле вымирающими видами.

В начале нового тысячелетия Всемирное общество защиты животных (WSPA) уве*рено в том, что главной целью движения за благосостояние животных должно стать международное соглашение по стандартам благосостояния животных. Первым шагом в этом направлении будет одобрение Всемирной Декларации Благосостояния Животных Организацией Объединенных Наций. Благодаря такой декларации бла*госостояние животных станет проблемой глобального значения, это укрепит все аспекты работы WSPA и организаций, входящих в ее состав, и привлечет к нашим це*лям большее внимание со стороны правительств, государственных чиновников, биз*несменов, других общественных ор*га*ни*заций и средств массовой информации.

Всемирная Декларация Благосостояния Животных не предписывает каким-либо странам проводить у себя реформы на государственном уровне и не предусматривает санкций для тех стран, которые не придерживаются положений Декларации. Однако, она послужит основой Конвенции по благосостоянию животных, которая содержит более детальное изложение проблем и устанавливает имеющие юридическую си*лу пути их разрешения. Механизм действия этой конвенции будет таким же, как у Конвенции по международной торговле вымирающими видами.

Идея разработки такой декларации не нова. Уже несколько лет существует текст Всемирной Декларации Прав Животных, так*же существуют положения по правам животных в Хартии Земли, проекте, который образовался на встрече Rio Earth, он будет представлен на рассмотрение ООН в ближайшем будущем. Однако, до сих пор ни одна хартия или декларация, основанная на принципах благосостояния животных, не получила массовой поддержки и не была одобрена государственными или международными организациями.

Текст Декларации в настоящем его виде был разработан путем консультаций с членами Исполнительного комитета ВОЗЖ и ратифицирован Советом директоров ВОЗЖ в июне 2000 г. В Совет директоров входят представители многих организаций по благосостоянию животных со всего мира. Членами ВОЗЖ являются 378 обществ из 90 стран, и сегодня ВОЗЖ обращается к этим организациям с просьбой одобрить текст Декларации и обратиться к государственным структурам и общественности для поддержания этой инициативы.

Данный первый проект Декларации будет пересматриваться с учетом изменяющихся обстоятельств и мнений и, когда цель программы будет уже почти достигнута, будет передан комиссии, состоящей из представителей тех правительств, с которыми ВОЗЖ и международное движение благосостояния животных установят диалог.

Чрезвычайно важным моментом сейчас является то, чтобы эта акция получила поддержку как можно большего числа людей, и чтобы правительства были убеждены в ее значимости. Для того, чтобы добиться ре*зультатов в ООН, необходимо будет, чтобы Декларацию приняла одна или несколько стран, которые имеют возможность поставить ее на обсуждение в Экономическом и Cоциальном совете ООН, в котором ВОЗЖ имеет консультативный статус. Когда Декларацию примет Экономический и Cо*ци*альный совет, она будет передана на рас*смотрение Генеральной Ассамблеи ООН.

Процесс принятия Декларации благосостояния животных и особенно Конвенции ООН будет долгим. Например, Конвенция по правам ребенка была принята только через 30 лет после того, как ООН в 1959 году принял Декларацию по правам ребенка. ВОЗЖ считает, что сейчас самое подходящее время для того, чтобы начать кампанию по всеобщему признанию благосостояния животных.

ВСЕМИРНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ БЛАГОСОСТОЯНИЯ ЖИВОТНЫХ

Осознавая, что животные являются живыми существами, обладающими способностью чувствовать и, поэтому, заслуживают особого отношения и уважения.

Осознавая, что люди живут на этой планете вместе с другими видами и формами жизни, и что все формы жизни сосуществуют в виде единой взаимозависимой экосистемы.

Осознавая, что хотя и существует значительные социальные, экономические и культурные различия в обществе, оно должно постоянно развиваться.

Принимая во внимание, что многие стра*ны уже имеют систему правовой защиты животных, как домашних, так и диких.

Стремясь обеспечить эффективность та*ких правовых систем и развитие усовершенствованных и более всеобъемлющих программ, направленных на улучшение условий жизни животных, Всемирное Общество Защиты Животных провозглашает Всемирную Декларацию Благосостояния Животных, в качестве общей нормы для всех наций и народов. Выступая в поддержку декларации, ВОЗЖ призывает бороться всеми соответствующими средствами, в национальных и международных масштабах, с целью обеспечения всеобщего признания и соблюдения основных положений декларации.

СТАТЬЯ 1

ОПРЕДЕЛЕНИЯ
    а) “Животное” – любое млекопитающее (за исключением человека), птица, рептилия, амфибия, рыба или беспозвоночное, имеющее способность чувствовать боль.

б) “Дикие животные” включает в себя любое животное , которое не было одомашнено человеком.

в) Понятие “Животные, зависящие от че*ловека” включает любое животное, чья жизнь зависит от опеки человека, сюда также входят животные, выращенные для использования в сфере обеспечения продуктами питания, в качестве тягловой силы, для проведения научных исследований или в сфере развлечений, а также дикие животные, содержащиеся в неволе.

г) Понятие “Домашние животные” относится к тем видам животных, которые в силу местных культурных обычаев, традиционно жили рядом с человеком и которых разводили для этой цели.

д) Понятие “Жестокость” подразумевает любое умышленное или случайное причинение боли или страданий.

е) “Благосостояние” – это ситуация, при которой в достаточной степени удовлетворяются физические, поведенческие и физиологические потребности животных.

СТАТЬЯ 2

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

а) Человек обязан заботиться о благосостоянии одомашненных животных.

б) Ни одно животное не должно быть убито или подвергнуто жестокому обращению без особых на то причин.

в) Жестокость по отношению к любому животному должна рассматриваться как серьезное преступление на всех уровнях законодательной системы и должна повлечь за собой соответствующее наказание, чтобы предотвратить подобное поведение в будущем.

СТАТЬЯ 3

ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ

а) В тех случаях, когда считается необходимым отлавливать и убивать диких животных, а так же для сохранения биологического разнообразия, максимальное количество животных должно определяться на основе глубоких научных исследований.

б) В тех случаях, когда считается необходимым отлавливать и убивать диких животных, должны использоваться только такие устройства и приспособления, которые:

– не причиняют боль;

– не причиняют вред другим видам;

– не наносят ущерб естественной среде обитания.

г) Отлов и уничтожение диких животных с целью использования в сфере развлечений должен быть запрещен.

д) Для того чтобы обеспечить выполнение выше приведенных положений, нужно принять все необходимые меры для защиты окружающей среды и экосистемы в целом.

СТАТЬЯ 4

ОДОМАШНЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ

а) Животным, выращенным или отловленным и содержащимся в условиях неволи должны быть предоставлены права Пяти Свобод:

– Право на воду и корм должно обеспечиваться посредством свободного доступа к пресной воде и пище, необходимых для поддержания здоровья и жизненных сил.

– Право на комфортные условия содержания, при которых животное иметь свое жилище и место для отдыха.

– Право не испытывать боль, не страдать от ран и болезней должно обеспечиваться путем предотвращения или немедленного установления диагноза и последующего лечения.

– Право не испытывать страх и страдание, осуществляется путем обеспечения такого обращения и условий содержания, при которых животное не испытывало бы душевных страданий.

– Право на естественное поведение, при котором животному должно быть предоставлено достаточно места, соответствующие благоприятные условия и общество других животных такого же вида.

б) Хирурги-ветеринары и другие квалифицированные специалисты должны иметь право гуманным путем лишать жизни раненых или больных животных, чье существование сопряжено с постоянным страданием.

СТАТЬЯ 5

ЖИВОТНЫЕ, ВЫРАЩЕННЫЕ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СФЕРЕ
    ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И КАК ТЯГЛОВАЯ СИЛА

а) В тех случаях, когда считается необходимым убивать животных для производства продуктов питания, при применении методов умерщвления животное должно быть приведено в бессознательное состояние (состояние невосприимчивости к боли) до наступления смерти.

б) Процесс умерщвления животного должны выполнять компетентные, хорошо обученные специалисты.

в) Животных, предназначенных для убоя, должны кормить, содержать в соответствующих условиях и обращаться с ни*ми гуманно.

г) Следует предпринять все соответствующие меры, чтобы свести к минимуму перевозки животных. В тех случаях, когда пе*ревозка животных необходима, нужно позаботиться об условиях транспортировки.

д) Убой животных должен проводиться как можно ближе к месту их содержания.

е) Нужно сделать все необходимые шаги для того, чтобы обеспечить животных, используемых в качестве тягловой силы, правом иметь определенный предел времени и интенсивности работы. Такого рода предел должен определяться на основе глубокого научного исследования.

СТАТЬЯ 6

ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ

а) Владельцы домашних животных будут обязаны брать на себя ответственность за заботу и обеспечение соответствующих условий жизни животного, в течение всей его жизни или будут обязаны передать его другому ответственному лицу, в том случае, если они не могут больше заботиться о животном.

б) Необходимо принять соответствующие меры, чтобы способствовать продвижению идеи стерилизации домашних животных.

в) Так же нужно сделать все необходимое для претворения в жизнь идеи регистрации домашних животных.

г) Для того, чтобы предотвратить проявление жестокости, а так же рождение лишних особей, торговля домашними животными должна быть предметом строгого контроля.

д) Хирурги-ветеринары и другие квалифицированные специалисты должны иметь возможность гуманно лишать жизни домашних животных (брошенных владельцами), которые не могут быть переданы другому владельцу или которых невозможно обеспечить соответствующими условиями жизни и заботой.

е) Уничтожение домашних животных негуманными методами, включая отравление, отстрел, избиение и удушение, должно быть запрещено.

СТАТЬЯ 7

ЖИВОТНЫЕ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В УЗАКОНЕННЫХ ВИДАХ
    СПОРТА И РАЗВЛЕЧЕНИЯХ

а) В случае, если животные используется в узаконенных видах спорта и развлекательных мероприятиях, необходимо принять меры, чтобы предотвратить жестокость по отношению к этим животным.

б) Выставки и зрелищные программы, которые причиняют вред животным, исполь*зуемым в них, должны быть запре*щены.*

СТАТЬЯ 8

ЖИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ В НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ

а) Использовать животных для научных исследований и экспериментов можно только в случаях, необходимых для благососто*яния человека или других животных, в том числе:

– для разработки лекарств, средств профилактики или методов лечения некоторых заболеваний;

– для разработки болеутоляющих или оздоровительных средств;

– для определения степени вредности ядовитых веществ, если нет альтернативных вариантов.

б) Когда существует доказанная необходимость использовать животных для научных исследований и экспериментов, то необходимо обеспечить, чтобы:

– количество используемых животных было сведено до минимума;

– были сведены до минимума или смягчены боль и страдания;

– на протяжении всей жизни эти животные содержались в отличных условиях и им был обеспечен хороший уход.

в) Всегда, когда это возможно, эксперименты над живыми животными должны быть заменены альтернативными методами, причем такие альтернативы необходимо развивать, исследовать и легализовать.

г) Использование животных для научных исследований и экспериментов должно быть запрещено, когда:

– информация, обладающая аналогичной научной ценностью, может быть получена без использования животных;

– информация, обладающая аналогичной научной ценностью, уже существует;

– результаты не являются необходимыми для человека или для животных.
    --------------------

Источник:
    http://ecoforum2.narod.ru/hem5s/declar5.htm

--------------------

Бессмертный

хм... какаято окрошка в этом топике.
    собственно, к чему ты призываешь?
    разумные мысли в перемежку с заблуждениями.
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,
    Если произнес фразу на которую не хочешь слышать ответ, то жди ответ, который не хочешь услышать.

хм... какаято окрошка в этом топике.
    собственно, к чему ты призываешь?
    разумные мысли в перемежку с заблуждениями.[/b]
    На самом деле я ни к чему не призываю, я лишь хачу сказать что тот статус, который человек дал животному на протяжении... очень долгого времени в корне ошибочен и должен быть изменен. Что же касается заблуждений... что ты под этим имел ввиду?

--------------------

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права