<div class='quotetop'>Цитата</div>Это показано общее настроение города. И довольных и недовольных может быть сколько угодно. За каждую единицу населения города появляется один недовольный, а довольство повышаешь всякими бонусами. В данном случае у тебя 27 недовольных и 15 довольных, отсюда 27-15=12 - реальное число бастующих жителей.Написано-то, понятно, вопросов нет с точки зрения геймплея - только по здравому смыслу в городе всего 12 жителей, а недовольных 27. Чего ж это ругается людей больше, чем жителей?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 8.2.2008, 16:29) [snapback]233511[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаа они умирают.а я то, наивный, думал рабочие тоже умирают при уничтожении цивилизации[/b]
[/b][/quote]
Так значит, это мне его подарили перед смертью?!? Или это баг какой выскочил - как его подарить на не моей территории можно?
Ищу компаньонов на длинные марафонские партии с сохранением, сетевые или по переписке.
http://steamcommunity.com/id/selezin/
<div class='quotetop'>Цитата(Селезин * 8.2.2008, 15:08) [snapback]233504[/snapback]</div>Дело в том, что довольные и недовольные - число относительное - это соотношение к общему числу жителей. А вот число бастующих - отрицательная разница - которая не может быть больше числа жителей - они тогда вымирают.И все же интересно - может быть бастующих больше чем жителей? Теоретически вроде ничего не мешает.
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
И чтО?
Ничего смешного в этом нет... Рождение Великих в реале, однако, процесс случайный, иначе бы Великие рождались периодически.... ну там Пушкин ровно через N месяцев после Ломоносова, Менделеев через N+M после Пушкина...
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 11.2.2008, 16:59) [snapback]233850[/snapback]</div>А ты пробовал выщитывал, может оно так и естьИ чтО?
Ничего смешного в этом нет... Рождение Великих в реале, однако, процесс случайный, иначе бы Великие рождались периодически.... ну там Пушкин ровно через N месяцев после Ломоносова, Менделеев через N+M после Пушкина...
[/b])
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ага... А 13 февраля Земля налетит на небесную ось!А ты пробовал выщитывал, может оно так и есть[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Селезин * 8.2.2008, 16:30) [snapback]233517[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 8.2.2008, 16:29) [snapback]233511[/snapback]<div class='quotetop'>Цитатаа они умирают.а я то, наивный, думал рабочие тоже умирают при уничтожении цивилизации[/b]
[/b][/quote]
Так значит, это мне его подарили перед смертью?!? Или это баг какой выскочил - как его подарить на не моей территории можно?
[/b][/quote]
Видимо, порядок обрадотки игрой событий таков:
1) захват города
2) захват рабочих в городе
3) уничтожение цивилизации
Эту историю я бы назвал её "Исчезновение цивилизации мирным путём".
Великое княжество Египетское издревле считалось колыбелью цивилизации и хранилищем многих реликвий в частности артефакта "Ноздря Будды". Именно это стало причиной вторжения кельтских крестоносцев, результатом которого стал захват и попытка "окельтирования" 6 городов. Для, до боли знакомого каждому игроку "уменьшения содержания заморских колоний", в 1986 году было создано "государство Крестоносцев" размером в 6 городов во главе с могучим Саладином и под протекторатом Кельтской республики.
На снимке с экрана оно изображено синими точками на территории Египта (желтого цвета) и Индейцев (коричневого цвета).
[attachmentid=3604]
Далее в 1987 году Саладин, не смотря на вопли Боудики "Ты что, сукин сын, самозванец, казёные земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасёшься!" всё же дарит 4 своих города верблюжатникам и краснокожим.
[attachmentid=3605]
В 1993 году восстаёт и переходит под египетское господство ещё один город и от некогда могучего, потрясающего оружием "государства Крестоносцев" остаётся только одна лишь столица.
[attachmentid=3606]
Рубеж 1993 - 1994 годов - закат искусственно созданного марионеточного государства. Бунт в столице и переход под контроль египтян последнего города. Саладин спасся бегством на вертолёте от разъярённой толпы революционеров и теперь преподаёт биологию в одном из университетов Кельтской республики.
[attachmentid=3607]
Держава просуществовала всего 7 лет и мирно исчезла. Бывает же, да?
Играл в мод Next War на Пангее, сам находился в её восточной части. Эпоха клонов-штурмовиков-автоматонов настала, и я решил повоевать. Жертву себе выбрал на западной оконечности континента. Четыре упакованных ракетных крейсера, шесть транспортов, БМП, совр. танки и все 4 штурмовика против кельтской многочисленной и весьма раскаченной пехоты и редких БМП. Отношения с жертвой -- "Неприязнь", плавно перетекающая во "Вражду".
И вот я молниеносным ударом взял столицу, следующим ходом ещё город и следующим ещё два. Так как земля моя находилась от Бренна через океан, то ни о какой культуре речь не шла. Я его завассалил, а эти нещастные захваченные городочки отлиберейтил ему назад -- у них городская территория была всего в одну клетку. Так после этого он так меня полюбил, что через 5 ходов отношения наши были уже "Симпатия".
Плюсы от освобожения городов покрыли все минусы от войны и предыдущей нашей напряжённой жизни. В результате войны Бренн потерял армию, капитулировал и проникся светлыми чувствами к агрессору.Кельты и инки -- братья навек.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 2.2.2008, 23:19) [snapback]232544[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Peter * 2.2.2008, 21:25) [snapback]232532[/snapback]Потому что у вас война с общим противником.annoyed токугава предложил открыть границы!
я удивился...но согласился
[/b]
[/b][/quote]
Таки да, бывает. Вот ситуация:
http://www.civfanatics.ru/forum/gallery/di...&fullsize=1
Вероятно, это фича БТС.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
А вот когда мне вот так угрожали, я с испугу отказал...
[attachmentid=3624]
Вот такой стратегический ресурс:
[attachmentid=3644]
Слоны в заповеднике...