+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 58

Тема: Ржачная цивилизация

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Написано-то, понятно, вопросов нет с точки зрения геймплея - только по здравому смыслу в городе всего 12 жителей, а недовольных 27. Чего ж это ругается людей больше, чем жителей?[/b]
    Это показано общее настроение города. И довольных и недовольных может быть сколько угодно. За каждую единицу населения города появляется один недовольный, а довольство повышаешь всякими бонусами. В данном случае у тебя 27 недовольных и 15 довольных, отсюда 27-15=12 - реальное число бастующих жителей.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Полководец

Steam
    http://steamcommunity.com/id/selezin/

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 8.2.2008, 16:29) [snapback]233511[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    а я то, наивный, думал рабочие тоже умирают при уничтожении цивилизации[/b]
    а они умирают.
    [/b][/quote]
    Так значит, это мне его подарили перед смертью?!? Или это баг какой выскочил - как его подарить на не моей территории можно?
    Ищу компаньонов на длинные марафонские партии с сохранением, сетевые или по переписке.
    http://steamcommunity.com/id/selezin/

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(Селезин * 8.2.2008, 15:08) [snapback]233504[/snapback]</div>
    И все же интересно - может быть бастующих больше чем жителей? Теоретически вроде ничего не мешает.
    [/b]
    Дело в том, что довольные и недовольные - число относительное - это соотношение к общему числу жителей. А вот число бастующих - отрицательная разница - которая не может быть больше числа жителей - они тогда вымирают.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Вождь Аватар для KLF

Интересно было ли такое у кого нибудь, при случайном событии родился великий человек
    Утро начиналось неважно: в один глаз светило солнце, из другого торчало копье

Мракоборец на консервации

И чтО?

Ничего смешного в этом нет... Рождение Великих в реале, однако, процесс случайный, иначе бы Великие рождались периодически.... ну там Пушкин ровно через N месяцев после Ломоносова, Менделеев через N+M после Пушкина...
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 11.2.2008, 16:59) [snapback]233850[/snapback]</div>
    И чтО?

Ничего смешного в этом нет... Рождение Великих в реале, однако, процесс случайный, иначе бы Великие рождались периодически.... ну там Пушкин ровно через N месяцев после Ломоносова, Менделеев через N+M после Пушкина...
    [/b]
    А ты пробовал выщитывал, может оно так и есть )
    <span style="font-family:Tahoma">Мир спасет красота.......... и массовые расстрелы. </span>

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А ты пробовал выщитывал, может оно так и есть[/b]
    Ага... А 13 февраля Земля налетит на небесную ось!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

<div class='quotetop'>Цитата(Селезин * 8.2.2008, 16:30) [snapback]233517[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 8.2.2008, 16:29) [snapback]233511[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата
    а я то, наивный, думал рабочие тоже умирают при уничтожении цивилизации[/b]
    а они умирают.
    [/b][/quote]
    Так значит, это мне его подарили перед смертью?!? Или это баг какой выскочил - как его подарить на не моей территории можно?
    [/b][/quote]
    Видимо, порядок обрадотки игрой событий таков:
    1) захват города
    2) захват рабочих в городе
    3) уничтожение цивилизации

Эту историю я бы назвал её "Исчезновение цивилизации мирным путём".

Великое княжество Египетское издревле считалось колыбелью цивилизации и хранилищем многих реликвий в частности артефакта "Ноздря Будды". Именно это стало причиной вторжения кельтских крестоносцев, результатом которого стал захват и попытка "окельтирования" 6 городов. Для, до боли знакомого каждому игроку "уменьшения содержания заморских колоний", в 1986 году было создано "государство Крестоносцев" размером в 6 городов во главе с могучим Саладином и под протекторатом Кельтской республики.
    На снимке с экрана оно изображено синими точками на территории Египта (желтого цвета) и Индейцев (коричневого цвета).

[attachmentid=3604]

Далее в 1987 году Саладин, не смотря на вопли Боудики "Ты что, сукин сын, самозванец, казёные земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасёшься!" всё же дарит 4 своих города верблюжатникам и краснокожим.

[attachmentid=3605]

В 1993 году восстаёт и переходит под египетское господство ещё один город и от некогда могучего, потрясающего оружием "государства Крестоносцев" остаётся только одна лишь столица.

[attachmentid=3606]

Рубеж 1993 - 1994 годов - закат искусственно созданного марионеточного государства. Бунт в столице и переход под контроль египтян последнего города. Саладин спасся бегством на вертолёте от разъярённой толпы революционеров и теперь преподаёт биологию в одном из университетов Кельтской республики.

[attachmentid=3607]

Держава просуществовала всего 7 лет и мирно исчезла. Бывает же, да?
    Миниатюры Миниатюры 11.jpg‎   22.jpg‎   33.jpg‎   44.jpg‎  

Картинки под ссылко, наверное.. 4 раза по 200 КБ - много

Пожалуйста

Полководец Аватар для Мозговой рыбак

Играл в мод Next War на Пангее, сам находился в её восточной части. Эпоха клонов-штурмовиков-автоматонов настала, и я решил повоевать . Жертву себе выбрал на западной оконечности континента. Четыре упакованных ракетных крейсера, шесть транспортов, БМП, совр. танки и все 4 штурмовика против кельтской многочисленной и весьма раскаченной пехоты и редких БМП. Отношения с жертвой -- "Неприязнь", плавно перетекающая во "Вражду".
    И вот я молниеносным ударом взял столицу, следующим ходом ещё город и следующим ещё два. Так как земля моя находилась от Бренна через океан, то ни о какой культуре речь не шла. Я его завассалил, а эти нещастные захваченные городочки отлиберейтил ему назад -- у них городская территория была всего в одну клетку. Так после этого он так меня полюбил, что через 5 ходов отношения наши были уже "Симпатия".
    Плюсы от освобожения городов покрыли все минусы от войны и предыдущей нашей напряжённой жизни. В результате войны Бренн потерял армию, капитулировал и проникся светлыми чувствами к агрессору. Кельты и инки -- братья навек.

Так вроде ж совсем немного плюсов за либерацию дают. Даже за 3 города. Наверное там другие причины для улучшения отношений были.

Полководец Аватар для Мозговой рыбак

Как только я ему городочки отлиберейтил, отношения улучшились вроде бы на +1 за каждый город, итого на +4. Отношения изменились с неприязни на недоверие, а потом ещё какой-то давний минус из отношений пропал, и всё -- симпатия.

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 2.2.2008, 23:19) [snapback]232544[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Peter * 2.2.2008, 21:25) [snapback]232532[/snapback]
    annoyed токугава предложил открыть границы!
    я удивился... но согласился
    [/b]
    Потому что у вас война с общим противником.
    [/b][/quote]

Таки да, бывает. Вот ситуация:
    http://www.civfanatics.ru/forum/gallery/di...&fullsize=1

Вероятно, это фича БТС.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Ну впринципе это ж нормально.

Полководец Аватар для Rodalex

А вот когда мне вот так угрожали, я с испугу отказал...
    [attachmentid=3624]
    Можно бесконечно смотреть на четыре вещи: горящий огонь, текущую воду, работу другого человека, и как считают деньги. Поэтому наиболее благодатный объект для наблюдения — это пожарные, которые тушат пожар в бухгалтерии.

Ха! Бывает же так!

Полководец Аватар для Rodalex

Вот такой стратегический ресурс:
    [attachmentid=3644]
    Слоны в заповеднике...
    Миниатюры Миниатюры Civ4ScreenShot0004.JPG‎  
    Можно бесконечно смотреть на четыре вещи: горящий огонь, текущую воду, работу другого человека, и как считают деньги. Поэтому наиболее благодатный объект для наблюдения — это пожарные, которые тушат пожар в бухгалтерии.

<div class='quotetop'>Цитата(Rodalex * 28.2.2008, 2:16) [snapback]236266[/snapback]</div>
    Вот такой стратегический ресурс:
    [attachmentid=3644]
    Слоны в заповеднике...
    [/b]
    "Затерянный мир"!

Король Аватар для strateg

Боец ЦИКа в запасе

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права