+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Чума

Комбинированный просмотр

Поселенец Аватар для Arhat

В общем, ситуация такая. BtS, сценарий Rhye's and Fall. Есть там такая фича - через определенные промежутки времени по городам начинает распространятся чума. Выглядит это так: в каждом зараженном городе гибнет по одному защитнику, в городе появляется "чумное здание" с 7ю зелеными рожами, плюс к этому, насколько я понял, при лечении юнита на зараженной територии (а это, походу, все культурные границы государства) его самочувствие тока ухудшается. Распространяется эта зараза через открытые границы и посольства. Может кто сталкивался и разобрался в этой фиче лучше меня? Вот вопросы: Почему при равных условиях (открытые границы, близость границ, торговля) заражаются не все цивилизации? Если уже заразился (в моем случае я вообще стал источником чумы ), то есть ли смысл закрывать границы с другими "больными", в смысле, сократит это действие чумы или нет? Какова продолжительность заразы и как ее сократить? Каким образом лучше оборонять государство, если построенные юниты мрут как мухи, а варвары прут с удвоенной энергией, да еще и иммунитетом обладают? И как можно специально заразить соседа (одного тут очень уж хочется )? Заранее спасибо.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Мракоборец на консервации

На Чуму я только поругаться могу - один раз за Карфаген играл, Стену построит... так Natives как раз напали - и тут Чума

Стоит ли говорить, что силы воли продолжить ту игру у меня не хватило

А насчёт распространения - рандом и наличие Медицины (при Медицине - Чумы нет)
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Соседи значит Привет из Египта В том-то и дело, что полный рендом в расспространении. Несправедливо это как-то. Наверху Греция, внизу Эфиопия, слева Карфаген, справа ВавилонИЯ (спасибо 1С ). Ко всем дороги, со всеми торговля и открытые границы. В результате: Греция и Вавилон - болеют, Карфаген и Эфиопия - нет. Ну, ладно, эфиопы - нация молодая, а для Карфагена эта ситуация дает существенную фору. Бойся теперь его, без защиты-то
    А, насчет стены... Сам не проверял, но вроде как строить ее в тех краях занятие безперспективное. Местные жители через нее только так перелазят!

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Местные жители через нее только так перелазят![/b]
    Ага, они - не варвары. Стена в Китае рулит
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Меня чума раздражает , я ее отключаю.

Обсуждение мода: http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=3915

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 2.2.2008, 13:59) [snapback]232465[/snapback]</div>
    Меня чума раздражает , я ее отключаю.
    [/b]
    А как ее отключить? В 1С-овском варианте никаких настроек сценария, кроме выбора нации и уровня сложности не заметил

Два раза мод этот играл, оба раза чума всегда возникала в Европе и выкашивала всех без разбору. Правда обычно находился один счастливчик за тридевять земель, который радостно ухмылялся, глядя на наши несчастья, но он обычно и так был обижен природой. Проблем со здоровьем обычно не возникало, т.к. я обычно с запасом закупался ресурсами. Зато самое отвратительное свойство чумы - поражение войск. Причём не одного отряда в городе, а как бог на душу положит. Пару раз вообще все войска в гарнизоне выкосило начисто. Работники тоже гибнут. Вообще, если заметил, что юнит повреждён, то можно с ним уже прощаться. С вероятностью 90% он уже не выздоровеет (если чума на следующем ходу не кончится). Чуму можно разносить юнитами, но обычно с открытыми границами она и так распространяется. Можно попробовать шпионом распространить.
    PS: (не точно) Вроде чума также снижает лвл коттеджей. Я помню у меня уже города были, а после чумы снова посёлки.

Полководец Аватар для Мозговой рыбак

Не помню точно, одного ли только защитника в городе убивает. По-моему у меня один раз двух убило сразу. Причём если войска вывести из города, то надо отводить на 2 клетки от города. В RFC я играл за инков, а у них жизнь была очень весёлой -- государство вытянуто строго с севера на юг, двух городов рядом с запада на восток не построишь, на востоке -- горы Анды, а через 2 клетки на запад -- уже Тихий океан. И города стоят близко друг к другу. Возможности отойти на 2 клетки от каждого города просто нет. Сколько армии полегло вот так задаром -- . А вот на катапульты чума не действует! И это разумно. Если поставить вне города здоровый и больной юнит на одну клетку, то здоровый заболеет. Больной юнит таки лечится, если его не шевелить, но лечится медленнее, чем умирает . Это значит, что если он заболел в середине эпидемии, то в принципе он может выжить, если его не двигать.
    Исторически чуму к инкам завез скатина Писарро в свой разведывательный "мирный" первый визит. Когда он приехал к инкам уже с отрядом конкистадоров, пик болезни миновал, и, если бы не их беспечность, то инки вполне бы могли противостоять захватчикам. А вот RFC такой возможности не даёт ваще. Чуму в города приносят испанские рыцари, арбалетчики и пайки-масяни, их штук 10. Причём почему-то лет на 50 раньше, чем Колумб открыл Америку. И вот такое картинко -- на нашу землю в вторгаются захватчики, в городе, который должен на следующий ход подвергнуться атаке стоят 5 длиннолуков, катапульты и масяни уже торопятся-спешат с юга на север. И тут бац -- чума. Гарнизон города умирает за 3 хода, так и не выпустив ни одной стрелы, и подоспевшие катапульты входят уже в пустой город. Там же они и гибнут на следующий ход. Масяни, которые шли вместе с катапультами, умирают так же бесславно, как и длиннолуки. Железа и лошадей у инков нет, и если учесть, что чума распространяется везде, а клетка, удалённая ото всех городов минимум на 2 клетки находится на севере Южной Америки, то это полный финиш. Чтобы добраться до врага из этой занюханой Панамы надо минимум 4 хода, да и вообще-то в лоб пятью масянями такой стэк не возьмёшь даже с катапультами. Надо ведь где-то дэмэдж лечить -- а где? в чумных городах? Ждём, пока кончится чума, а тем временем испанские захватчики... Они, казлы, не болеют. Иммунитет у них...
    В общем катастрофа. Падение империи инков.
    Я смог выжить случайно -- конкистадоры почему-то сбились в кучку и стояли-не шевелились на протяжении 20-30 ходов. Чума кончилась, я подлечился и разобрался с ними. Южная Америка -- для инков! Испанци, португальци, французи гоу хоум!

Есть подозрение (на примере египтян и инков), что основная функция этой фичи как раз и заключается, в ослаблении древних империй, которым исторически пора сойти с лидирующих позиций. Так что, вполне возможно, иммунитет этот вовсе не рендомный

+ Ответить в теме

Ваши права