На одной и той же работе псехолаги советуют работать не больше 5 лет, а повышения - чем чаще тем лучше - но тут надо учитывать человеческий фактор шефа...
Иной и уволить ПСЖ может- за наезд на его личные кровью и потом заработанные бабки.
Для молодого человека со свежим дипломом - год, два в исключительных случаях...
Если нет повышения - значит он не на своем месте - не свалит сам, его все равно уволят.
У меня на фирме за первые три года молодежь растет в цене на 100-200%, а потом темп роста замедляется...
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
В компании, где я работаю, как-то всё более-менее законсервировано. Приходишь без обыта работы на должность младшего специалиста; через полгода (если работаешь на полном рабочем дне) ты уже просто специалист; ещё через 2 - старший; еще через 3 - ведущий; ещё через 2 - главный специалист или руководитель команды; дальше четко не прописано по годам. Если опыт работы уже был, то он конечно учитывается, но с понижающим коэффициентом. Как правило, берут на одну должность ниже, чем надо бы согласно опыту, и если все нормально, то через полгода повышают. Полгода при этом как бы теряется.
Это всё при условии, что нет особых проколов, но и достижений тоже. Особо скоростные товарищи за 2,5 года ведущими специалистами становятся, особо тормозные за 2 года - просто специалистами из младших. Это всё было про должности.
З/п поднимают вроде вообще всем раз в полгода, на новый год при этом больше. Премию дают не всем, и естественно, что чем выше должность, то тем выше шанс/размер премии.