<div class='quotetop'>Цитата</div>Неверный перевод. Надо показать, что аддон делает упор на технологии ПОСЛЕ меча. Т.е. ДВС, порох, ракеты и проч. радости цивилизации"Огнем и мечем!" мой чисто интуитивный перевод не англоговорящего человека.....
не смотря в словарь и смутно вспоминая школьный курс английского могу скзать что дословно будет "На грани меча!"(или "На острии меча", вот вам и второй вариант), но он не передает смысл...[/b]
неверно! надо показать что аддон делает упор на технологии КРОМЕ меча
...мой (неудобный) вариант - "Отложив меч"
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата</div>Очень нехороший вариант с т.з. стилистики русского языка......мой (неудобный) вариант - "Отложив меч"[/b]
Это я к чему? К тому что ёмко, точно и в соответствии с английским оригиналом перевести не всегда возможно. Вот и появляются на свет "полумеры", не устраивающие ту или иную категорию геймеров.
"Отложив меч" не подходит. Можно подумать от оружия совсем отказались, пацифистами стали.
А чем "После меча" не нравится? Хоть как то ассоциирует с англоязычной версией, которая у всех на слуху.
//А-а, хотите "чтобы кратко, литературно и красиво" было. Так по английски ведь тоже не совсем литературно и красиво.
Так-то оно так, вон, в Англии только после 2МВ упразднили должность человека, который должен был выстрелить из пушки при высадке на острове Наполеона.
"Воеводы", вроде
<div class='quotetop'>Цитата(Пет * 6.11.2007, 14:33) [snapback]213198[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЦива Читыре: Агонь! или Жжёт!Цива 4: Огонь![/b]
[/b][/quote]
В отсутствие штатного флудера Пет пофлудить решил![]()
![]()
![]()
(шютка)
<div class='quotetop'>Цитата(Ptg2 * 25.11.2007, 7:29) [snapback]217175[/snapback]</div>Зато надеюсь, что выйдет сразу 3.13 версией.Так хотелось поиграть в лицензионную версию, но теперь точно облом, 1с перенесли дату выхода локализации на 1 квартал 2008г
. Придется качать, столько ждать никакого терпения не хватит
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Надейся - Warlords тоже вышли в январе, хотя официальный релиз был день в день ровно на год раньше чем релиз Beyond the Sword и варлорды были версии 2.00, а патч вышел ещё через несколько месяцевЗато надеюсь, что выйдет сразу 3.13 версией[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Качай лицензионную английскую версию, и ставь на нее русик от нашфанатиковТак хотелось поиграть в лицензионную версию, но теперь точно облом censoree.gif , 1с перенесли дату выхода локализации на 1 квартал 2008г censoree.gif . Придется качать, столько ждать никакого терпения не хватит censoree.gif[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>http://games.1c.ru/civ_iv_bts/?type=news"Сivilization IV: Эпоха огня" (разработчик Firaxis Games, зарубежный издатель 2K Games) – самое значительное дополнение в истории знаменитой серии Сида Мейера - отправлено на золото. В продажу этот проект поступит 18 января. [/b]