хочу технологиями или ресурсами поменяться, а в окне все это красное..и во всплывающей подсказке издевательски " Вы должно быть шутите"..
что это значит? как торговать правильно?
и еще, не могу объявить войну ((
подготовил войска для блицрига, собрался вторгаться, а курсор красный, войска не двигаются.. никаких договоров с ними нет, в дипломатии нигде объявления войны не нашел..
и уже появился вопрос на будущее: как своих вассалов уничтожать?
к такому вопросу лучше приложить зазипованный сейв и назвать версию игры
если красное - то переговорщик отказывается этим торговать, причина во вспл. подсказке
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата</div>Alt+клик на имени врага, либо Let's discuss something else... -> Голову на кол (Война!)подготовил войска для блицрига, собрался вторгаться, а курсор красный, войска не двигаются.. никаких договоров с ними нет, в дипломатии нигде объявления войны не нашел[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Никак - только развассалив сначала. А это - только раскачав его сначала и разозлив.и уже появился вопрос на будущее: как своих вассалов уничтожать?[/b]
Насколько я знаю, это значит, что данный ресурс у тебя уже есть. При торговле технологиями ни разу не видел такую причину отказа.Originally posted by Aldar
хочу технологиями или ресурсами поменяться, а в окне все это красное..и во всплывающей подсказке издевательски " Вы должно быть шутите"..
нет... это значит что АИ твое предложение не нравится и он считает его смехотворным...
Что же касается войны:
1. Может ты с него (АИ) только дань истребовал? Тогда жди 10 (на нормале) ходов...
2. А не стоит ли у тебя галочка "Всегда мир"?![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 22.1.2008, 23:26) [snapback]230276[/snapback]</div>Подтверждаю. АИ с удовольствием купит ресурс, который у него уже есть, но вот продать, не являясь вассалом откажется.Насколько я знаю, это значит, что данный ресурс у тебя уже есть. При торговле технологиями ни разу не видел такую причину отказа.Originally posted by Aldar
[/b]
Много раз был свидетелем такой картины: хочу поменять у компа ресурс доступный для торговли (избыточный), например вино за рыбу. В ответ он говорит ОК, только за 1 вино хочу медь + железо + камень. Я естественно посылаю нафиг. Через 2-3 хода он сам приходит и говорит: меняю 1 вино на 1 рыбу (ну или 1 корову, не важно). Если же не пердложить ему этого, то у него так и будет висеть 2 вина и он сам не придет ...
В связи с чем складывается довольно субъективное мнение, что компа иногда надо просто подтолкнуть к этому
ЗЫ: или просто играть надо меньше ...
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Комп покупает ресурс, который у него есть, но платит за него намного меньше, чем за тот, которого у него нет. Да и то не всегда соглашается. Я стараюсь предлагать ему то, чего у него нет. Почти всегда он соглашается. Даже злой Хаммурапи, на которого я однажды напал. Скоро опять нападу.
<div class='quotetop'>Цитата(destr * 31.1.2008, 16:20) [snapback]232143[/snapback]</div>Покупает обычно неохотно - 1-2 монетки в ход. Видимо, для перепродажи. Или как страховку, если разрушат.А зачем АИ покупает ресурсы, которые у него уже есть (до открытия корпораций еще очень далеко)???
[/b]
Я торговал с вассалом (освобождённая колония отношения +20; -0). Торговал -- это, наверное, слишком сильное слово: мои лошади на его рыбу, моллюск, вино, серебро, золото, кукурузу и пшеницу. И ещё одна сделка -- мой мюзикл тоже на рыбу, моллюск и кукурузу.
И вот эту волшебную корпоративную сказку мой верный вассал-Ганнибал периодически топчет своим кованым сапогом. Каждые ходов этак 20 он расторгает одну из двух этих сделок, но тут же соглашается заключить её вновь на тех же условиях. То есть, вроде бы ничего не произошло -- месторождения не разрушены, ничего такого...
Кто-нибудь знает, чё ему надо, а? Может стоит скинуть ресурс-другой, не наглеть так? Это поможет?
При равнозначном обмене совершенно тоже самое. =) Сейчас помогаю вассалу необходимыми ему ресурсами взамен всякой ерунды, так постоянно рвёт торговое соглашение, а через несколько ходов предлагает снова.)Сообщение от Мозговой рыбак
<div class='quotetop'>Цитата(Dzen * 1.2.2008, 11:51) [snapback]232275[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Мозговой рыбак * 1.2.2008, 9:41) [snapback]232248[/snapback]При равнозначном обмене совершенно тоже самое. =) Сейчас помогаю вассалу необходимыми ему ресурсами взамен всякой ерунды, так постоянно рвёт торговое соглашение, а через несколько ходов предлагает снова.)Каждые ходов этак 20 он расторгает одну из двух этих сделок, но тут же соглашается заключить её вновь на тех же условиях. То есть, вроде бы ничего не произошло -- месторождения не разрушены, ничего такого...
Кто-нибудь знает, чё ему надо, а? Может стоит скинуть ресурс-другой, не наглеть так? Это поможет?
[/b]
[/b][/quote]
Кто-то из АИ ему предлагает Cancel Deals с сюзереном, а он соглашается? Open Borders при этом не рвет?
А кто-нибудь дарит ресурсы? Дает ли это плюс в дипломатии?