+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27

Тема: Разъяните про каперов...

Полководец

Что-то я не понял-создал капера,вроде он должен плавать скрывая национальность,а к компу заплыть не могу-пишет нет права прохода.Что получается,чтобы заплыть пиратом к противнику,сначала надо у него попросить открытые границы?Бред какой-то.
    С открытыми границами заплыл есс-но.
    Это глюк?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

насколько я понимаю - это или глюк, или баг

если это глюк - то тогда что-то с твоим сейвом, игрой или т.д..

если это баг - то это постоянный цивовый баг, заключенный в том, что со СВОЕЙ территории нельзя послать капера на территорию государства, с которой у тебя не открыты границы... но если ты выведешь капера в нейтральные воды, то пойдет он во враждебные воды безо всяких вопросов.. топить, грабить и убивать
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 25.2.2008, 10:15) [snapback]235638[/snapback]</div>
    насколько я понимаю - это или глюк, или баг

если это глюк - то тогда что-то с твоим сейвом, игрой или т.д..

если это баг - то это постоянный цивовый баг, заключенный в том, что со СВОЕЙ территории нельзя послать капера на территорию государства, с которой у тебя не открыты границы... но если ты выведешь капера в нейтральные воды, то пойдет он во враждебные воды безо всяких вопросов.. топить, грабить и убивать
    [/b]
    Угу, все так и плюс еще одно: цива вывешивает табличку о невозможности прохода даже если посылаешь капер из нейтральных вод, но ему до супостата еще ходов десять плыть по окияну. НО! Тут уже не всегда - иногда вывешивает, а иногда нет. Так что я от греха подале просто подгоняю капер к самым вражеским акваториям, а там уж... Да и безопаснее, а то вплывешь с разбегу гордым лебедем как раз под бок к линейному вражине - от он халявным очкам опыта обрадуется

Король

Насколько я помню никаких проблем быть не должно и права прохода не нужно. Разве что для того чтобы заплыть в чужой город. Так что это у тебя что-то глючит

да даже в город не нужно.. я капером мочил юнитов, а после заходил в ближайший город и там лечился
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 25.2.2008, 14:13) [snapback]235657[/snapback]</div>
    да даже в город не нужно.. я капером мочил юнитов, а после заходил в ближайший город и там лечился
    [/b]
    ладно проверю вечерком еще раз

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 25.2.2008, 11:15) [snapback]235638[/snapback]</div>
    ...но если ты выведешь капера в нейтральные воды, то пойдет он во враждебные воды безо всяких вопросов.. топить, грабить и убивать
    [/b]
    Надо лишь вывести капер из города. Когда он стоит в твоем городе - то сразу направить не возможно.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Полководец Аватар для ARAmiss

кстати я тока недавно ощутил всю прелесть использования капера в качестве грабежа. один капер может перекрыть торговые пути 2-3 городов. а иногда и 4. у меня в ход получалось по 12-14 монет с такого грабежа со всех каперов. если у страны-жертвы нечем противостоять каперу то просто сказка получается даже если и вынесут твоих каперов через N ходов то своё они уже возьмут. там правда есть какаято разница в количестве награбленного золота с города. с какогото больше а с какогото меньше. вроде как зависит от того торгует ли какойнибудь твой город с тем с которого грабишь. использовать капера чтобы просто топить коробли не вижу смысла. видимо у меня необходимости ещё в этом не было.

<div class='quotetop'>Цитата(ARAmiss * 29.2.2008, 1:52) [snapback]236564[/snapback]</div>
    кстати я тока недавно ощутил всю прелесть использования капера в качестве грабежа. один капер может перекрыть торговые пути 2-3 городов. а иногда и 4. у меня в ход получалось по 12-14 монет с такого грабежа со всех каперов. если у страны-жертвы нечем противостоять каперу то просто сказка получается даже если и вынесут твоих каперов через N ходов то своё они уже возьмут. там правда есть какаято разница в количестве награбленного золота с города. с какогото больше а с какогото меньше. вроде как зависит от того торгует ли какойнибудь твой город с тем с которого грабишь. использовать капера чтобы просто топить коробли не вижу смысла. видимо у меня необходимости ещё в этом не было.
    [/b]
    Смысл топить есть и большой - очки для енерала капают. Тем более, что посылать каперы в одиночку уж точно смысла нет: у противника к тому времени есть как минимум каравеллы, а пяток каравелл самого прокачанного капера потопят только в путь. Ну и отправляешь пиратствовать сразу эскадрами, чтоб друг дружку прикрывали. Ну и - одного ставишь на блокаду, а остальным чего, просто так казенные деньги прожирать? Пущай повоюют за славу родины, висельники!

<div class='quotetop'>Цитата(Там Тамыч * 29.2.2008, 11:11) [snapback]236611[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(ARAmiss * 29.2.2008, 1:52) [snapback]236564[/snapback]
    [/b]
    Смысл топить есть и большой - очки для енерала капают. Тем более, что посылать каперы в одиночку уж точно смысла нет: у противника к тому времени есть как минимум каравеллы, а пяток каравелл самого прокачанного капера потопят только в путь. Ну и отправляешь пиратствовать сразу эскадрами, чтоб друг дружку прикрывали. Ну и - одного ставишь на блокаду, а остальным чего, просто так казенные деньги прожирать? Пущай повоюют за славу родины, висельники!
    [/b][/quote]

да, согласен. забыл про очки для генерала. естесственно капера не в одиночку во вражьи воды надо посылать. ну я впринципи и говорил про то что если соперник ещё не получил фрегатов то можно смело использовать против него каперов. каравелы канечно не совсем соперник каперу мягко говоря. кстати не факт что и пачка из 5 каравел нападёт на капера. у меня недавно была такая ситуация: 3 мои капера занимались обычным делом во вражьих водах. стояли все 3 на одном тайле. вокруг ходило 3 вражьи пачки по 3 каравелы (вроде столько, не помню точно). так вот, прошло довольно таки много времени прежде чем они стали нападать на каперов. первое время вабще мимо проплывали.

Администратор

Это они смелости набирались, щиты кусали...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 29.2.2008, 17:43) [snapback]236698[/snapback]</div>
    Это они смелости набирались, щиты кусали...
    [/b]
    аххахааха

Я заметил, что если уровень силы кораблей сильно отличается, то слабые боятся нападать даже при блокаде. Пример: фрегаты и линкоры с силой 8 вообще не трогали мои эсминцы стоящие на блокаде, даже после того, как их отбомбили дирижабли. Зато когда я повез транспорт с 4 шпионами под прикрытием наполовину битых эсминца и подлодки, они толпой накинулись и, угробив пачку своих кораблей, всех потопили.
    Вообще с парой каперов один из них разменивается на фрегат, а другой потом лечится. А когда у соперников появляются дирижабли - каперы уходят со сцены.
    А еще был удивительный случай: капером уходил от фрегата на свою территорию, права прохода не было. АИ объявил мне ВОЙНУ! чтобы добить капер, поскольку АИ был сильнее меня. Может сказался уровень бессмертный и карта дуэль (континенты). Через 10 ходов я откупился от войны 140 монетами.
    А теперь, внимание, вопрос: скрывают ли каперы национальность для компьютера, если противник всего один???
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(Граф Орлов * 1.3.2008, 13:59) [snapback]236859[/snapback]</div>
    А когда у соперников появляются дирижабли - каперы уходят со сцены.[/b]
    Дирижабли имхо чрезмерно дешевы.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    А теперь, внимание, вопрос: скрывают ли каперы национальность для компьютера, если противник всего один???
    [/b]
    Они считаются варварскими.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 1.3.2008, 15:06) [snapback]236861[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Граф Орлов * 1.3.2008, 13:59) [snapback]236859[/snapback]
    А когда у соперников появляются дирижабли - каперы уходят со сцены.[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    [/b]
    Они считаются варварскими.
    [/b][/quote]

мне кажется что каперы уходят со сцены намного раньше чем при появлении дирижаблей.
    а если варваров уже нет то ИИ всё равно считает каперы варварскими?? например в мире всего 2 нации и вся карта открыта, то есть видна и на дворе индустриальная эпоха (ну или какая там должна быть при которой варвары исчезают)

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 1.3.2008, 15:06) [snapback]236861[/snapback]</div>
    [/b]
    И неубиваемы в ту эпоху (кроме как во взятых городах). И летают далеко, а видят еще дальше. Короче, "чит" .
    В последней игре свой континет защищаю так: дирижабли каждый ход разлетаются во все стороны и подсвечивают на расстояние до 14 тайлов. На расстоянии до 8 клеток бомбят врага (сносят 30% максимум). Деревянные кораблики топятся на ура такими же. Только при массированном десанте я не успеваю утопить все галеоны с наземными юнитами, поскольку сначала приходится бить фрегаты: а количества собственных кораблей не хватает.

Граф, как вы заставляли дирижабли заставляли подсвечивать карту?
    руками каждый раз или создали им цикл команд? если цикл то как?
    .........

А вообще каперы это супер вещь, я например просто с нетерпением их жду, и клипаю с момента их появления просто тучу из расчета на то что в будущем все их апгрейдирую до эсминцев...
    Подумайте сами:
    + 1 плюс, у них на халяву бонус -видимость +1 клетка-
    ( если играете за викингов, вообще сказка в халяву еще бонус +1 клетка движения)
    + 2 плюс это возможность без обявления войны прокочать их на кораблях аппонентов ))) просто до немыслемого уровня )))
    (каппер 4-6 уровня спокойно выдержит атаку фрегата без бонусов, или сам может атаковать его)
    + 3 плюс если вы играете на карте где контралируете целый материк, то можно спокойно обезапасить себя от вражеских шпионов, уничтожая каравелы с оными на борту на подходе к вашим берегам, я тупо использую кольцо из каперов вокруг своего материка которые стоят на патруле и просыпаются как только в их видимости появляется любой корабль )) до появления у конкурентов эсминцев я просто не знаю проблем с шпионами.
    ....
    единственный минус 4й цивы это просто убогие возможности у морских единиц, кроме войны с кораблями и бомбордирования укреплений города больше ничего делать, нельзя (((
    ни улучшения побомбить, ни отряд птаковать... ну скажите мне какой больной мозг у разработчиков решил, что корабли не могут атаковать отряды в городе или у береговой линии, пусть не полностью, но хотя бы наносить им повреждения(хотя не понимаю почему и не уничтожения)
    хотел бы я посмотреть на то как они выживут после арт обстрела с корабля их группы на берегу )))
    думаю они ближайшие пол года будут сраться в штаны при каждом громком звуке.
    ..
    PS кстати я чтото не обратил внимания, а пушки что теперь опять не могут бомбить города за 2 клетки от себя? учитывая что тут можно генерить огромные карты это просто отстой ((

<div class='quotetop'>Цитата(Milkyway * 8.3.2008, 5:03) [snapback]238071[/snapback]</div>
    Граф, как вы заставляли дирижабли заставляли подсвечивать карту?
    [/b]
    Ручная работа

<div class='quotetop'>Цитата(Milkyway * 8.3.2008, 5:03) [snapback]238071[/snapback]</div>
    если вы играете на карте где контралируете целый материк, то можно спокойно обезапасить себя от вражеских шпионов, уничтожая каравелы с оными на борту на подходе к вашим берегам
    [/b]
    Сколько ни играл, ни разу не замечал, чтобы ко мне приплывал шпион . Если на острове или материке, где я нахожусь, есть противник - исправно бегают и травят, а на каравеллах плавают миссионеры. Как только начинаю завоевывать кого-то на другом острове, во взятые города шпионы тут же бегут с территории противника.

<div class='quotetop'>Цитата(Граф Орлов * 10.3.2008, 17:50) [snapback]238335[/snapback]</div>
    Сколько ни играл, ни разу не замечал, чтобы ко мне приплывал шпион . Если на острове или материке, где я нахожусь, есть противник - исправно бегают и травят, а на каравеллах плавают миссионеры. Как только начинаю завоевывать кого-то на другом острове, во взятые города шпионы тут же бегут с территории противника.
    [/b]
    у тебя есть возможность видеть вражеских шпионов??? сомневаюсь. хотя если ты имеешь небольшую береговую зону тогда возможно ты и проследишь за всеми нейтральными судами. хотя в таком случае потенциальному врагу ничего не стоит высадиться на соседней територии.

<div class='quotetop'>Цитата(ARAmiss * 10.3.2008, 21:34) [snapback]238346[/snapback]</div>
    у тебя есть возможность видеть вражеских шпионов??? сомневаюсь. хотя если ты имеешь небольшую береговую зону тогда возможно ты и проследишь за всеми нейтральными судами. хотя в таком случае потенциальному врагу ничего не стоит высадиться на соседней територии.
    [/b]
    Да нет, на самом деле следить за ними не нужно, если ты один на континенте\острове и сообщения о пойманых не пойманых шпионах, не появляются, то их ИИ и не присылал.
    Всё же, ИИ, шлёт шпионов на другую землю, но очень неохотно, так что не думаю, что содержание каперов, оправданно, имеено для отлова шпионов.

Насчёт каперов в целом, то тут зависит от игровой ситуации. Если первым на планете, изучить астрономию и химию, то толк от них будет. Можно блокировать научные державы, кроме очевидной выгоды, они будут строить каравелы и повышать расходы на армию, ну и города будут заняты их постройкой. А если, не первым, то каперы совершенно беспозный юнит, любой фрегат его потопит как пить дать.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права