+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: WOTM-16

Божество

http://forums.civfanatics.com//showthread.php?t=259471

Цива - Карфаген, лидер Ганнибал - Харизматичный Финансист
    Сложность - Император
    Карта - Фантазия (рагу из местности и ресурсов, взгляд на скрин позволяет оценить), заворот карты бубликом.
    Размер Стандарт
    Скорость Эпик
    Старт в Древности
    ИИ - 7
    Дополнительно - бешеные варвары, без изб.

Сэйвов пока нет.

Я буду играть на корову, Эркон - на доминацию.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Krieg души

*Lexad

Пиши лучше WOTM!

Иначе скоро
    БОТМ (рус БТС),
    BOTM (англ БТС),
    и
    ВОТМ (рус Варлорды).

Путатся в голове начнут

Божество

Ок, поменял
    Krieg души

Божество

Итак, мы с Балбесом играем на корову на Вызовном сэйве. Наконец какая-то ценность в корове.
    Krieg души

Что значит "Играть на корову"?

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 27.1.2008, 12:38) [snapback]231349[/snapback]</div>
    [/b]
    Набрать больше очков к установленной дате. "Надоить" значит...
    К выражению "не на корову играем" ничего общего не имеет.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 27.1.2008, 16:59) [snapback]231354[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 27.1.2008, 12:38) [snapback]231349[/snapback]
    [/b]
    Набрать больше очков к установленной дате. "Надоить" значит...
    К выражению "не на корову играем" ничего общего не имеет.
    [/b][/quote]
    Без даты-просто игра на большее количество очков
    Есть два пути или копить очки к победе по времени -2050 г нэ, или хорошо сыграть и получить дополнительные очки Сида за раннюю победу,а иногда это существенная прибавка к счёту
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Божество

В Четверке это именно ишгра на максимум базовых очков, бещз учета скорости финиша. С учетом скорости финиша - это игра на золото
    Krieg души

Леха! Я доиграл... немного заигрался в конце. Сыграл в три сессии и третья 12 часов - начал притормаживать в конце.. не взыщи))
    Скрытый текст
    контендер, доминация, 365АД, 310К
    вообще то это никак не император, скорее нобле. Из-за варваров компы жутко тормозные. Но мой "средний" путь развития игрался очень комфортно. До начала 3-й сессии (295ВС) сыграл очень внимательно, а в третьей сессии напортачил. Думаю можно было, если б не бояться компов, то заметно раньше доминировать. Я заигрался и когда спохватился, то выяснил что построил сеттлеров в 2 раза больше чем надо.. правда пару сеттлеров все равно сьели варвары)) Да еще и потом забыл их везде из очередей убрать - они еще потихоньку достраивались))) набрал 72.5% вместо 62% по территории - так что ходов 10 точно потерял.
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

Скрытый текст

Гоша, отличный результат. Браво!

Компы, потом просыпаются и даже сопротивляются:
    я задоминировал с 270 тысячами аж в 1472 году. Хотел всех завассалить, но земли перебрал и последний АИ не успел сдатся.

Скрытый текст

кое-какое описалово игры есть тут:
    http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=263718
    Зря я боялся императора. У меня только 2 компа выучили монархию и то оба за несколько ходов до уничтожения. Очень долго не мог выменять политеизм - до 500ВС! А сам принципиально не хотел его учить. Поэтому поменял план и вначале выучил карренси - помогло доучить запланированные техи. Музыку доучивал при нуле на науку инженерами и генералом-инструктором при репрезентации ходов 20. Засранец Муса видимо начал строить чудо и не хотел его менять! В итоге активно менялся всего с парой компов которые не понаставили мне минусов за войны с друзьями. С экономикой проблем не было - сознательно сдерживал войну, чтобы успеть переварить захваченное. Даже запретный дворец построил за несколько ходов до конца.
    Ключевым моментом в игре считаю 3 города, построенные до 1000ВС. Закончив игру не вижу лучшего варианта расстановки, чем я сделал в самой игре. Правда была доля везения с 4-м городом. Пришел в 3-й или 4-й раз к сашке воровать рабочих. Именно рабочих! и у сашки и у ВК воровал по 1-2-3 штуки за раз. Так получалось, что украв рабочего, переводил юниты к другому соседу и воровал там. Потом возвращался, а тут уже опять было кого воровать. В итоге до 1000ВС спер 9 штук и первого сам построил.
    Так вот прихожу к Сашке, юнитов на воровстве у меня уже 5 штук: 3 колеса и 2 дуба. Все прокачанные. Ворую трех рабов. В столице всего 2 арчера, но мне их не выбить. И тут подваливает толпа варварских лучников и сильно ранит обоих защитников. Решаю рискнуть и атакую город. Первое же колесо выигрывает! Следующим ходом с потерей одного колеса убиваю второго лучника. Сама столица беспонтовая - рушу. тем более, что стек из 3 арчеров Сашки в 2 клетках, а у меня все сильно раненные. Потом пока никто не занял срочно строю 3-го сеттлера и ставлю сильный город севернее - так чтобы накрыть пшеницу, оленей и 3 др.камня.
    Забавно, как тупо Сашка играл. При втором воровстве рабочего у Сашки (воровал еще без колес - дубами) 3 арчера выскочили из столицы и погнались за дубом. Дуб естественно стал убегать в сторону противоположную моей территории - огородами и в леса. Через 10 ходов помирились и дуб направился прямиком к Сашкиной столице мониторить новых рабочих, а стек из 3 арчеров отправился исследовать местность!!! Столица естественно начала строить рабочих а не арчеров - так в ней и оказалось всего 2 защитника.

В итоге эти 4 города и сделали всю игру. Столица строила мейса с 2 прокачаками за 2 хода. Остальные города немного вначале построили мейсов а потом строили каты и колеса, в конце перешли на строительство сеттлеров. В первых городах без казарам вырубил по паре кат - использовал их при атаке мао, т.к. мейсы еще не имели 3 прокачек. Потом, когда у мейсов было по три прокачки на атаку города и еще по 1-2 звезды, каты вообще не строил. 4 городов хватило за глаза - мог бы построить гораздо больше войск, но не было нужды - играл не конквест. Очень не везло разведчикам - их все время убивали. Ну и внутри приходилось держать пару стеков мобильных колесниц для охраны - АИ почемуто очень любили топтаться стеком из пары ахеманов и лучника по моим землям.
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

Скрытый текст

Задипломатил в 1308г. В конце потерял 8х, выбрался только с 3-й попытки. Мусса-друг и Мао-недруг шли ноздря в ноздрю по населению и менялись лидерством постоянно. Перед первым Мао был впереди, но на голосовании Мусса стал соперником. Перед вторым подарил город Мао, но у него 2 города выходили из под бунта и он снова отстал от Муссы, а мне не хватило 2! голосов. К 3-му, не рискуя, забрал 2 города у корейца. Но это ничего, начиналось всё гораздо хуже. Тоже попытался стырить раба у Алекса вначале, но нарвался на его Лук за рабом, он убил дуба и отбил работника. Долго не хотел мириться, двумя луками помогал варварам крушить улучшения. Оракл в результате не успел, Мусса построил раньше. А потом начались прихоти рандома, при вероятностях 9%ВА,56%ВУ и 35%ВИ подряд рождались Артисты, целых 3 раза. В результате даже Академии не было .
    Гоша, почитал твой спойлер на ихфанатиках. Круто ты сыграл. С таким дебютом можно было играть что угодно, всё равно бы выиграл любой приз по желанию, мне так не подфартило. Кончай халявничать, давай собирай медальки и Адварсы .

Лёха, а ты играешь? Давай, шансы хорошие на первого Эпталона в Вариках.

Божество

Совсем нет времени. Пропустил уже 3 ВсякОТМа, и еще пару, наверное, пропущу.
    Krieg души

Итоги:
    1. Gosha190 + Глобус, просто супер!!!
    2. hhhawk!!
    4. Morcar, чуть-чуть не дотянул до медали, но всё равно замечательно!
    15. Jeffa - Перчатки + ягодку даже прихватил
    18. Grey Cardinal - Ракета!

Особо хочеться Гошу и Моркара отметить. Давай Гоша, новички форева . А Моркар теперь, думаю всё же поверит в свои силы и будет выступать успешно.
    З.Ы Ещё 8. Don Rumata. Это из наших?

И тут всё глаз радует. Поздравляю всех.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ещё 8. Don Rumata. Это из наших?[/b]

Поздравлю и здесь всех Ура!
    Krieg души

+ Ответить в теме

Ваши права