Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Взываю к императорам!

Древовидный режим

Я, сколько себя помню, играю всегда на монархе (BTS 3.13) сложность дается не трудно и особо напрягаться не приходиться. Привык играть на марафоне доминированием на огромных картах. Попробовал недавно перейти для интереса на императора, правда на маленькой карте, нормальной скорости и с 4 АИ и случайно оставил включенными опции: нет торговли науками и вассалов. Разница в сложности сразу почувствовалась и первый эксперимент получился не особо удачным, меня в индустриальной эре вынесли. Делал, конечно, ошибки, но играл без перезагрузок, нелюблю это дело. Рабочими вручную управлял пол игры, потом надоело и они на автоматизации все созданное переделали на свой лад . Вначале как-то держался, с экспансией просадил науку и к ренесансу начал отставать, потом пришлось отбиваться от римлян, позже от шумеров, которые так же обьявили войну, долго не мог помириться, т.к. они не соглашались, пока я им в конце концов не отдал захваченный мною город. А когда монголы вынесли римлян, а шумеры - египет стало понятно, что я в полной , но решил доигрывать.
    Я прикрепил файл на момент объявления мне монголами войны. [attachmentid=3449]
    В общем много вопросов после игры осталось:
    - Какой стратегией лучше бороться против компьютерных многочисленных бонусов, при этом получая удовольствие от игры?
    - Реально ли играть без обмена науками на императоре, не отставая?
    - Часто ли вы используете в таких играх производство молотки=наука и стремитесь ли по войскам идти вровень с АИ?
    - Что делать с экспансией вначале: а то либо просаживаешь науку, либо отстаешь по городам, а значит и по призводству, деньгам на более поздних этапах игры?
    - Сколько рабочих строите (не экспансивным лидером) вначале на город?
    - Как города лучше развивать: фермы, шахты или усадьбы с мельницами, к примеру? Я имею в виду предпочтительней, о городах, которые имеют и холмы, и равнины, и луга, и могут играть роль как торговых, так и производственных.
    - Если в сейве еще мои грубые ошибки увидите - приму во внимание.
    - И так, не по теме вопрос: задалбывают ли друг друга игроки АИ угрозами, вроде прекрати с кем-то торговлю или принимай нашу форму правления? Т.к. в отношениях АИ правителей между собой я ни разу не видел подобных записей, видел только "мы поймали вашего шпиона".
    Зарание благодарю!
    Вложения Вложения
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Ваши права