Люди, я запутался. 1.Подскажите как происходит развитие городов. Пробовать играю на монархе -чтобы потом не переучиваться. Уже обратил внимание, что на монархе за вырубку леса дают только +20, а не + 30. Поэтому и пыжусь))
Так вот, то у меня город дает +3 молотка, позже +5 молотков, а потом вообще +2. Я не понимаю что происходит. И как происходит накопление еды. Сначала город ее производит +0. Потом я строил ферму, второю - производство стало еды (+5-2) . И пошло развитие города. Через пару ходов стало (+2-2) еды. Роста нет. Что я должен делать. Фермы ведь только рядом с пресной водой дают строить пока что. Могу попробовать во 2 городе побольше ферм сделать, но, наверное, оттуда излишки еды нельзя будет перекинуть. Или как-то можно? Мне важнее столицу развивать.
3.Сейчас играю на карте, где рядом аж 2 золотые шахты. И еще серебряную видел. Я так понял, что строительство шахты дает городу +2молотка, а за 2ю шахту уже не дают. И еще кажется я получил доступ к золоту как бы с запаздыванием в 1 ход, так же как и соединение городов происходит через ход. Так и идет развитие, с запаздыванием в 1 ход?
4.И еще про деньги. Может где написано об их роли в игре поподробнее. Например, из вашего опыта- насколько выгодно накапливать и менять потом их на технологии или подкупать, платить за мир. Какие расценки. Уровень игры от монарха и выше- чтобы цены реальные были, без бонусов начальных уровней.
5.Хочу узнать насчет алфавита- насколько реально его выменять у компа. Или не даст? Вообще стратегии обмена есть какие-то или это рэндом? Положим, я сделаю упор на какую-то ветку тех в большой ущерб другим. реально ли потом мне ее выгодно сменять или это бессмысленно. Как АИ вообще меняет- примерно равные по времени исследования техи или только с пользой для себя,т.е. за мои труды все равно справедливой цены не видать?
6.Когда лучшее время для основания след. города. Я основал достаточно рано, и он у меня сразу показал -1,38 золота в ход. Я был к этому готов- денег варварская деревня дала изначально, потом 2ю нашел. Оба города соеденены рекой, что дает меньший убыток. Но все равно это не спасает и по прошествии некоторого времени ушел в "-" по деньгам.