<div class='quotetop'>Цитата(met * 14.3.2008, 5:37) [snapback]239305[/snapback]</div>Находя варварский городок я его с ходу не беру, жду, а варвары его обустраивают, а потом с пастбищами и шахтами пригребаю к себе![]()
Я на агрессивных варваров ставлю (как уже оговоривалось выше) на холмах или лесах караульных луков. Казарменная прокачка это "звезда", после первого боя "шок" и теперь в обороне они и топоров сдержат.
[/b]
Странно, у меня такое прокатывает только в плане сдержания варваров до постройки стены. (Если не успевию, то обычно это плачевно заканчивается) играю на монархе/импере обычно марафон. Возможно из-за штрафов уровня сложности против варваров, они выносят с лесного холма даже 2-3 луков. Наступает момент когда варвары прут большими стеками и не стесняються снести такую заставу даже ценой стека из 7-10 дубов и луков.
<div class='quotetop'>Цитата(ragnar * 14.1.2008, 19:37) [snapback]228690[/snapback]</div>На скока я понял, с буйными варварами можно бороться только строя большое количество войск?
Вроде Великая Стена запрещала варварам переходить культурные границы городов. Если да то какая теха и другие условия нужны для ее постройки? А то я сколько не играл и не нашел как ее построить. У меня ванила 1.09.
Или есть другие способы бороться с варварами?
[/b]
В ваниле грейт вола вроде нету(либо он не то дает)!
Начиная с варлордов каменная кладка дает возможность стрить грейт волл, который не пускает варваров в твою культурную зону ВСЕХ ГОРОДОВ на континенте.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 30.1.2008, 16:17) [snapback]231954[/snapback]</div>серьёзно не выирывал? а ты с загрузками или без?? против ИИ??Я хоть и ни разу не выигрывал на Императоре (только пытаюсь), но даже на Императоре с злыми варварами в 75-85% случаев ты строишь Стену раньше компов (если изначально на неё целишься) - вопрос только - стоит ли?
[/b]
Иногда буйные варвары - это что-то особенного. Я вот как-то выиграл на маленькой карте ледникового периода без перезагрузок и в одну сессию. Отдуболомив одного противника (уж очень близко оказался), еле-еле построил Стенку, потеряв не то шесть, не то восемь дуболомов и обоих рабочих, вздохнул, сел учить монотеизм - хлобысь, ролик конквеста показывают! Варвары вынесли троих(!!!) ИИ, среди которых был Кайпак и Изабелла. Причем эти точно успели по паре городов воткнуть. А я - конквер поневоле - даже материк еще разведать не успел...
Вынесли 3 их, это круто!
Я както на божестве решил попробовать. Через билдера поставил себе кучу великих.(что бы проверить хоть они помогут или нет). Открыл сразу каменную кладку и инженером сходу стену отбабахал. Так варвары даже на божестве людовика умудрились вынести.
P.S. Меня правда тоже вынесли но уже не варвары.
P.P.S. Да и комп сволочь, у меня под боком монгол нарисовался, так отношения были +8. Случаеться евент отослать жрачку и денежку добавляеться отношение +2(вроде), и на следующий ход эта гадина мне войну обьявляет(это при отношении то +10)
<div class='quotetop'>Цитата(DNick * 19.3.2008, 10:23) [snapback]240121[/snapback]</div>Просто ты слабеньким был. Если бы был сильным, никто бы не вынес.Вынесли 3 их, это круто!
Я както на божестве решил попробовать. Через билдера поставил себе кучу великих.(что бы проверить хоть они помогут или нет). Открыл сразу каменную кладку и инженером сходу стену отбабахал. Так варвары даже на божестве людовика умудрились вынести.
P.S. Меня правда тоже вынесли но уже не варвары.
P.P.S. Да и комп сволочь, у меня под боком монгол нарисовался, так отношения были +8. Случаеться евент отослать жрачку и денежку добавляеться отношение +2(вроде), и на следующий ход эта гадина мне войну обьявляет(это при отношении то +10)
[/b]
З.Ы. Как бы к жисти этот термин применить..., там... надо быть еще кем то , чтобы тебя не вынесли...
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2008
<div class='quotetop'>Цитата</div>К жисти: кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.Просто ты слабеньким был. Если бы был сильным, никто бы не вынес.
З.Ы. Как бы к жисти этот термин применить..., там... надо быть еще кем то , чтобы тебя не вынесли...[/b]![]()