<div class='quotetop'>Цитата(met * 14.3.2008, 5:37) [snapback]239305[/snapback]</div>
Находя варварский городок я его с ходу не беру, жду, а варвары его обустраивают, а потом с пастбищами и шахтами пригребаю к себе
Я на агрессивных варваров ставлю (как уже оговоривалось выше) на холмах или лесах караульных луков. Казарменная прокачка это "звезда", после первого боя "шок" и теперь в обороне они и топоров сдержат.
[/b]

Странно, у меня такое прокатывает только в плане сдержания варваров до постройки стены. (Если не успевию, то обычно это плачевно заканчивается) играю на монархе/импере обычно марафон. Возможно из-за штрафов уровня сложности против варваров, они выносят с лесного холма даже 2-3 луков. Наступает момент когда варвары прут большими стеками и не стесняються снести такую заставу даже ценой стека из 7-10 дубов и луков.

<div class='quotetop'>Цитата(ragnar * 14.1.2008, 19:37) [snapback]228690[/snapback]</div>
На скока я понял, с буйными варварами можно бороться только строя большое количество войск?

Вроде Великая Стена запрещала варварам переходить культурные границы городов. Если да то какая теха и другие условия нужны для ее постройки? А то я сколько не играл и не нашел как ее построить. У меня ванила 1.09.

Или есть другие способы бороться с варварами?
[/b]

В ваниле грейт вола вроде нету(либо он не то дает)!
Начиная с варлордов каменная кладка дает возможность стрить грейт волл, который не пускает варваров в твою культурную зону ВСЕХ ГОРОДОВ на континенте.