Vox
Скажи пожалуйста куда идет скаут?
В Кентербери поставил миссионера, а не кузницу. Подумал, что кузницу лучше рашить за 3, а не за 2.
Новый город запланирован в клетке с меткой "изба 2".
После того как Ковентри вырастет до 4, одно пастбище нужно передать новому городу.
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 20.2.2008, 22:00) [snapback]235057[/snapback]</div>Так это ж замечательно!!!В Ковентри прополз буддизм
[/b]![]()
Религия шпионить за городом не дает как было в ваниле и вариках... а вот лишний храм и еще +10% в Лондоне к науке может дать
Или я чего то не знаю?![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 22.2.2008, 0:45) [snapback]235216[/snapback]</div>Воина я поставил ровно посредине между Ковентри и Ноттингемом специально.Подвинул воина к Коветри. Зачем-то.
[/b]
Из-за рашей +3 счастья от репрезентаций прыгает между городами и воин как раз балансирует счастье.
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 22.2.2008, 0:45) [snapback]235216[/snapback]</div>Вернул назад. Потому что, Йорк и Гастингс на критическом пути постройки Оксфорда.Один лондоский коттедж отдал на ход Йорку.
[/b]
Они последними заканчивают универы. Причем Йорк после роста до 5 начинает обрабатывать медную шахту. А Гастингс рашит универ за 3 жителя.
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 22.2.2008, 0:45) [snapback]235216[/snapback]</div>Да именно на этом месте.А город, если сетлер выживет - там и строить планируется?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 23.2.2008, 0:00) [snapback]235332[/snapback]</div>Так невыгодно.В новом ньюкастле поставил лодку с работой на 3х молотковом холме (6 ходов)
[/b]
ММ по Ньюкаслу следующий:
-После роста до 4 Ковентри отдает овец Ньюкаслу.
-Ньюкасл строит амбар с рашем одного жителя и рубкой одного леса на котором уже построена дорога.
-В районе 10 хода к моменту расширения границ достраивается лодка.
По Уорвику хочется предложить следующее:
-рабочие строят: пасбище на овцах - дорогу на нем - пастбище на коровах;
после этого один уезжает в Англию.
-избушку можно вскрыть другим рабочих после достройки пастбища на коровах. Лук страхует на соседнем лесном холме. Рабочий идет через избушку на лесной холм на рубку леса и берет избушку.
-Лук пусть держится поближе к городу (чтобы не было около города затемненных клеток).
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 23.2.2008, 4:12) [snapback]235339[/snapback]</div>Надо серьезно думать. Вообще у нас начальная стратегия на Образовании и Оксфорде заканчивается.Россия выучила литературу.... Зачем?
Музыка? ВА?
Может быть все же обломать их?
[/b]
З.Ы. В общем открою наверное новую тему по дальнейшей игре заформулировав порядок постройки именно Оксфорда. В которой надеюсь будем обсуждать ММ поподробнее, потому как тестовый файл поддерживать дальше смысла уже не имеет.
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 24.2.2008, 1:49) [snapback]235461[/snapback]</div>Я тут немного поэкспериментирую. Выложу к вечеру результат.Похоже я накосячил. Зарашил в Гастингсе библиотеку за 2.
Переставил Йорк на медную шахту.
Учить начал календарь на 0%.
[/b]
Йорк вроде в расписании ему медная шахта не нужна.
А вот с Гастингсом действительно может выйти плохо
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 24.2.2008, 13:57) [snapback]235507[/snapback]</div>Да это одна из идей.Подумал и переставил на философию. Можен нам календарь и так выучат?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 24.2.2008, 13:57) [snapback]235507[/snapback]</div>Реально это того не стоит... Там лес молотков по 13!Возникла мысль. Надо бы вырубить лес на французском берегу который в границы Лондона входит...
[/b]
Разобрал косяк с Гастингсом
Выяснилось, что это экономит нам на Оксфорде еще 1 ход![]()
Все универы будут построены на 114 ходу.
Оксфорд на 116 ходу.
ММ я выставил верно, но завтра еще раз проверю... Поэтому с ходом прошу не спешить и ничего не менять.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 24.2.2008, 17:05) [snapback]235522[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Vox * 24.2.2008, 13:57) [snapback]235507[/snapback]Реально это того не стоит... Там лес молотков по 13!Возникла мысль. Надо бы вырубить лес на французском берегу который в границы Лондона входит...
[/b]
[/b][/quote]
Уточнил... Реально лес за проливом даст теже 24 молотка... но думаю повременить... слишком нагло![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Какой я молодец! Так я и думал что два раша по 2 лучше чем один на 3Разобрал косяк с Гастингсом smile.gif
Выяснилось, что это экономит нам на Оксфорде еще 1 ход v.gif [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это же 8 молотков? Не жалко простоя?Йорк вроде в расписании ему медная шахта не нужна.[/b]
Ну ладно, уже не буду трогать.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А чего они нам сделают? Особенно сейчас?Уточнил... Реально лес за проливом даст теже 24 молотка... но думаю повременить... слишком нагло[/b]
Потом то может и поздно будет...
думаю надо после Оксфорда сделать галеру в лондоне...
Становлюсь на пост...![]()
Прошу не покидать меня одного![]()
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<div class='quotetop'>Цитата</div>А я думал ты специально и не исправил.А вот я экспериментируя вчера по ошибке оставил Календарь изучаемой наукой[/b]
В ощем там пока не так много. С другой стороне на полной мощности мы его за ход выучим... Плантации в Кентербери построим![]()
А деньги мы долго копить собираемся?
И еще важный вопрос, Геную взяли или нет? А то в торговле она у нас есть и в окне дипломатии СРИ тоже...