"1.а. Также стороны обязуются не передавать третьим сторонам любые военные юниты."
В текущем договоре такой пункт есть? а то янемного запутался.
Тогда опасаться что французы построят 5ток галер и подарят России нам не стоит, а на просто передачу - думаю среагируем.
Думаю миссионера стоит придержать до крайней неоходимости - глядишь религия и так в нужные места проползет...
Еще думаю не стоит прокачивать гарнизоннных луков - мало ли что, вдруг потом звезда пригодится...
есть там такой пункт... кроме того они в теории должны согласовать с нами передачу города.
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 12.2.2008, 12:51) [snapback]233992[/snapback]</div>Заложили пребилд,А зачем мы строим акведук?
[/b]
посмотри сколько здоровья в Ноттингеме.
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 12.2.2008, 15:19) [snapback]234000[/snapback]</div>Смотри договорную тему... там постов мало"1.а. Также стороны обязуются не передавать третьим сторонам любые военные юниты."
Тогда опасаться что французы построят 5ток галер и подарят России нам не стоит, а на просто передачу - думаю среагируем.
[/b]
и все официальные!
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 12.2.2008, 15:41) [snapback]234004[/snapback]</div>Передачу городов нужно согласовывать прежде всего с арбитром, смотри сооветствующий пункт правил.есть там такой пункт... кроме того они в теории должны согласовать с нами передачу города.
[/b]
Чтобы передать галеры России, галеры должны войти в культурные границы России...
что без передачи города невозможно.
Религия переползла в серебряный город
Появилась 2я французская трирема - зачем? Опасаются испанского десанта?
Про акведук - не кажется ли вам что выгоднее получить лишнюю еду от маяка? А чуть попозже построить гавань которая даст 3 здоровья..... уж очень дорог акведук.
Еще мысль про Йорк - мне не совсем понятно почему мы его не рассматриваем в качестве университетского города? Железная и медная шакты+ камни - сейчас это наш наиболее молотковый город.
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 13.2.2008, 1:19) [snapback]234066[/snapback]</div>Маяк не дает здоровья. Здоровья от гавани будет недостаточно.Про акведук - не кажется ли вам что выгоднее получить лишнюю еду от маяка? А чуть попозже построить гавань которая даст 3 здоровья..... уж очень дорог акведук.
[/b]
Акведук заложен как пребилд.Чтобы потом рашнуть его за 3 жителя с большим переливом.
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 13.2.2008, 1:19) [snapback]234066[/snapback]</div>В свете наличия в городе религии и переходе на орг.религию можно попробовать пересмотреть исходные планы. Но города с функцией постройки войск или постройки миссионеров например у нас тогда не останется.Еще мысль про Йорк - мне не совсем понятно почему мы его не рассматриваем в качестве университетского города? Железная и медная шакты+ камни - сейчас это наш наиболее молотковый город.
[/b]
Я тоже считаю, что желательно рассматривать Йорк скорее как город военных.
Нас ведь по большому счету в любом случае ограничивает скорость постройки универа в самом слабом городе. Если окажется, что можно сэкономить - то грохнем универ в Йорке, но лучше иметь юнит в ход...
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Маяк даст лишнюю еду, причем уже сейчас. Почему то мне кажется это выгоднее
А какого планируется наеление ноттингема и когда? Сейчас там 6 здоровья. + 2 от ирландской пшеницы + 3 от гавани, может еще и импортируем что-то.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А зачем нам сейчас устаревшие юниты? Кроме как в гарнизоны...Если окажется, что можно сэкономить - то грохнем универ в Йорке, но лучше иметь юнит в ход...[/b]
Уж лучше кузню - в Йорке то точно проблем сос здоровьем никогда не будет...
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 13.2.2008, 15:21) [snapback]234125[/snapback]</div>Следующим по плану - раш маякаМаяк даст лишнюю еду, причем уже сейчас. Почему то мне кажется это выгоднее
[/b]
Имею проблемы с выполнением очередного хода.
Попробую еще раз присоединится... но меня сбрасывает
Главное - сделать революцию на христианство.
Рабочего с перебилда фермы на пребилд шахты севернее по дороге. В остальном очевидно...
Нужна страховка!!!
З.Ы. Ход сделан.Но второпях...
Чуток походил![]()
1. Выдвинул лука в Ирландии (кстати городок дает по 2 монеты торговых).
2. Трирему двинул на юг
3. Лодку отправил к Ирландии.
4. Закрыл границы с Россией :rock:
450 ВС Построен маяк в Ноттингеме, продолжаем кузницу.
Здесь похоже вчера немного накосячил с религиейСначала рашнул, потом использовал миссионера.
![]()
С рабочими некоторая неопределенность, как и с дальнейшими планами на игру
Религия есть в 4 городах:
-Йорк
-Гастинг
-Кентербери
-Ноттингем (использовал миссионера).
Религия является важным фактором при планировании. Например в Гастингсе вполне возможно теперь построить библиотеку и университет в конкурентные сроки...
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 14.2.2008, 12:14) [snapback]234215[/snapback]</div>Причем на в Англии дает тоже!1. Выдвинул лука в Ирландии (кстати городок дает по 2 монеты торговых).
[/b]
Наука скакнула до 200 колб, что сравнимо с наукой всех вместе взятых соперников на текущий момент.
Провел примерный анализ по науке и дате постройки Оксфорда...
Текущий ход 98
Ход получения ВЛ 104
Ход открытия Образования, если ВЛ будет ВУ 105
Ход готовности универов, согласно старого графика 122
Ход постройки Оксфорда, согласно старого графика 124
Ход окончания договора с Францией 134,
на 135 можно атаковать...
Консервативная оценка выхода колб 7000+
Этого хватит на то, чтобы взять Либером Астрономию самостоятельно...
Расклад по Универам при орг.религии действительно можно изменить
И Гастингс и Йорк вполне укладываются в означенные даты, даже с запасом.
С Ковентри обязанность скорой постройки универа и библиотеки можно снять, передав обязанность постройки поселенцев, рабочих и бараков.
В сейве (игре) расставил метки на местах будущих городов, которые показывают начальное количество еды с бонусной клетки.
Предварительно решил изменить список городов, которые строят универы:
100%
-Лондон
-Ноттингем
-Кентербери
95%
-Уорвик
Под вопросом:
-Гастингс (вместо Ковентри)
-Йорк (вместо нового розового)
Рабочий около Ковентри встал под рубку поселенца!
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 17.2.2008, 23:07) [snapback]234646[/snapback]</div>Если это ВУА вы хотите ВУ в образование? А стоит ли оно того?
Что-то мне эта идея не очень по душе....
[/b], то какие ты альтернативы предлагаешь?
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 17.2.2008, 23:07) [snapback]234646[/snapback]</div>Зюзик. Ты через неделю.Кто рулит на этой неделе - не я ли?
[/b]
Вчера обсчитал вариант (консервативный с ручным распростронением религии):
Наука: Бумага-Компас-Образование (с ВУ)-Календарь-Оптика-Философия-Либерализм (берем Астрономию)
Универы:
Лондон
Йорк
Ноттингем
Гастингс
Кентербери
Уорвик.
Все строятся к 117 ходу (-5 ходов)
Лондон Оксфорд 119 ход (100 АД).
Выход колб подскакивает до 450 колб в ход.
Либер открывается 75 АД.
У нас остается 15 ходов на постройку галеонов и армии.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я бы вселил... игра еще не завтра заканчивается...Если это ВУ hands.gif, то какие ты альтернативы предлагаешь?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Должен сразу предупредить, что через неделю мне может понадобиться замена. Точно еще не знаю.Зюзик. Ты через неделю. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А почему Астро? Если мы собираемся воевать с Францией для нас более актуальны сухопутные юниты. Доехать же можно и на галерах. А вот чем на суше при нашей бедности в молотках воевать.Наука: Бумага-Компас-Образование (с ВУ)-Календарь-Оптика-Философия-Либерализм (берем Астрономию)[/b]
Не сможем ли мы замахнуться на райфлинг?
- компас, оптика, календарь
+ принтринг, запчасти, порох
Какая будет задержка?
А если нас союзники смогут продержать на 100% науки?
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 18.2.2008, 10:47) [snapback]234681[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЯ бы вселил... игра еще не завтра заканчивается...Если это ВУ hands.gif, то какие ты альтернативы предлагаешь?[/b]
[/b][/quote]
А сколько колб дает вселенный специалист? 27?
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 18.2.2008, 10:47) [snapback]234681[/snapback]</div>Можем замахнуться на что угодно. Сталь, например.Не сможем ли мы замахнуться на райфлинг?
- компас, оптика, календарь
+ принтринг, запчасти, порох
Какая будет задержка?
А если нас союзники смогут продержать на 100% науки?
[/b]
Но разница в колбах там не очень существенна.
А галеоны позволяют нанести внезапный удар по любому прибрежному Французкому городу с моря.
И установить доминирующее положение на море.
1. Вокс, если у тя следующая неделя напряжная - давай махнемся местами![]()
2. Я за Астро... воевать еще неизвестно как повернется, а топить чужие корабли надо иметь возможность сразу... ИМХО конечно... Может мы вообще на островах и останемся?![]()
3. Внедренный ВУ даст 27 колб
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 18.2.2008, 11:30) [snapback]234690[/snapback]</div>Тогда...3. Внедренный ВУ даст 27 колб
[/b]
Кумулятивный эффект более быстрого Образования и Оксфорда я оцениваю в 2700-3000 колб (1600 лампочка + 800-900 колб более быстрый Оксфорд + 300-500 колб более быстрые Универы).
Соответсвенно 2700/27 = ~ 100 ходов
Т.е. точка безубыточности это 220 ход (1550 АД).
До отлета останется совсем немного
Лучше ускорится сейчас, чем получить условную отложенную выгоду.