<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 6.2.2008, 16:22) [snapback]233122[/snapback]</div>До полной готовности строить универы есть запас колб, которые можно направить в боковое направление. С Испанией возникли сложности... Но как основную, рассматриваем идею интенсивного обмена и соответсвенно подбираем науку!Каков наш научный план? Прямиком к образованию без остановок?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 6.2.2008, 16:22) [snapback]233122[/snapback]</div>Философия да, один из вариантов...А нет ли для нас выгоды в боковом ходе к музыке и философии?
Музака даст артиста на ЗВ, философия полезный нам пацифизм и необходимую религию...
[/b]
Музыка имхо тупиковый вариант, ВА не окупается!
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 5.2.2008, 7:14) [snapback]232977[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Vox * 5.2.2008, 15:09) [snapback]232973[/snapback]ага... одним щелчком мышиТак это мы типа эстетику России подарили?
[/b]
[/b][/quote]
Я пока предложил им по-хорошему вернуть науками или деньгами. Хотелось бы, чтобы вы смогли бы договориться мирно переговорным способом.
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 6.2.2008, 19:03) [snapback]233138[/snapback]</div>Давай обобщим информацию по ЗВ:Не окупается 8 ходов ЗВ? И экономия 2х ходов на анархию?
Тогда цифры в студию...
[/b]
1) Всего у нас в игре будет 2-3 ЗВ.
Если вдруг построим Тадж-Махал 3-4.
2) Чем позже будет ЗВ, тем он будет более окупаем.
ВА от музыки даст нам возможность лишь запустить ЗВ раньше.
Теперь по поводу двух ходов анархии...
Ты вероятно имеешь ввиду пацифизм и религия?
Если так то я считаю, что пока нет оснований предполагать, что мы будем использовать религиозные цивики. Кроме естественно Свободной Религии.
Религия нам нужна для счастья.
И возможно денег... город основатель вместе с штаб квартирой Корпорации (например Mining Inc), может стать генератором значительной суммы наличности.
1,2 А что нам мешает приберечь ВА до нужного момента. Нет, я понимаю, что выложить 800 колб придется сейчас...
Пацифизм - а почему бы его не принять, если бесплатно? Ведь это лишний ВЛ а то и 2.
Еще два соображения про ВА.
1) Он не достанется соперникам
2) Если в наших планах в перспективе война с Францией, то он мог бы пригодится для создания плацдарма или атакующей бомбы.
П.С. - не воспринимайте как агитацию, просто хочу вспомнить все аргументы. Пока мне кажется, что слишком много ВЛ в длинной игре не бывает.
Хотя наверное, сейчас философия была бы более актуальна...
Вопрос - а как и когда мы сможем получить ВП?
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 7.2.2008, 14:57) [snapback]233314[/snapback]</div>Пока особых претендентов на Музыку нет... довод 11,2 А что нам мешает приберечь ВА до нужного момента. Нет, я понимаю, что выложить 800 колб придется сейчас...
[/b]
У нас остается выбор наук, которые можно достать из избушки:
Верховая езда (Horseback Riding)
Драма (Drama)
Музыка (Music)
Астрономия (Astronomy)
довод 2
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 7.2.2008, 14:57) [snapback]233314[/snapback]</div>Сегодня появилась идея, рассмотреть ветку Монотеизм-Теология...Пацифизм - а почему бы его не принять, если бесплатно? Ведь это лишний ВЛ а то и 2.
[/b]
И сделать революцию на Оргу + Бюрократию!
Ранний пацифизм мною исключается из рассмотрения из-за небольшого бонуса, который он дает философам... и конкретно Англии.
Ферм ВЛ нет, потому что нет много пищевых ресурсов на 1 город. Молотков мало, поэтому рабство!
Рабство исключает Касты. Что сильно удлиняет период нахождения на Пацифизме.
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 7.2.2008, 14:57) [snapback]233314[/snapback]</div>Ноттингем генерирует очки ВП от Стоуна... можем добавить священника...Вопрос - а как и когда мы сможем получить ВП?
[/b]
Можно подумать на эту тему!
Так как Посол не может зайти на форум по техническим причинам, отпишу события текущего хода.
625ВС
СРИ построили Храм Артемиды.
Мы выучили Монотеизм и взяли курс на Теологию
В Лондоне родился ВУ!По этому поводу немендленно построена академия!!!
Совершена революция на Бюрократию и Орг.религию (1 ход).
Скаут пробежал мимо Орлеана, видны границы следующего города. Вероятно количество торговых путей с Францией следующих ходом достигнет максимально возможного.
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 8.2.2008, 11:09) [snapback]233444[/snapback]</div>Испанский Монотеизм российского происхождения. В игре действует запрет на перепродажу технологий...А почему не купили? Вроде у испанцев был - или ошибаюсь?
[/b]
Разорвал ОГ с Турцией, так как ответ от них не получен.
-18 монет из импорта.
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 8.2.2008, 15:19) [snapback]233492[/snapback]</div>В теме про шпионаж написаноСкажите, а как посмотреть очки шпионажа? Только ели навести курсор на контакт? У меня там почему-то ничего не показывается....
[/b]
На закладке relations в дипломатическом экране (это когда игра между людьми)!
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 9.2.2008, 0:26) [snapback]233571[/snapback]</div>Науки: Теология-Бумага-Образование.Каков наш план развития в ближайшее время?
[/b]
ВЛ очередной через 12 ходов.
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 9.2.2008, 0:26) [snapback]233571[/snapback]</div>Расселяемся, готовимся к Оксфорду, строим инфраструктуру в целом (учитывая индивидуальные особенности городов), строим гарнизоны, строим флот.Плавно расселяемся и строим амбары-маяки-библиотеки?
[/b]
И внимательно следим за развитием ситуации в мире.
Сотворил некий итог по тестирования расстановки городов
Англия + Ирландия в будущем
1300 колб выход при этом, скажем так, самый консервативный прогноз.
Розовые кружки это два следующих города.
Красные там где мы спешим с университетами.
525BC Теология открыта. Христианство зародилось в Йорке!
Наш текущий научный выбор
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 12.2.2008, 1:45) [snapback]233920[/snapback]</div>Я это вижу так. Сейчас нам нужны гарнизоны... в большое количество городов, кое где срочно...А зачем мы в столице между слейвами строим устаревших лучников? Может уж лучше мейсов...
[/b]
Ходов через 10 это станет очевидно.
Потом у нас есть города фронтовые и тыловые... вероятно в тыловом до конца игры может стоять лук.
Ну и наконец, у нас до сих пор сильно не хватает молотков! Поэтому 3 лука лучше чем 1 мейс
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 12.2.2008, 1:45) [snapback]233920[/snapback]</div>Краткосрочная передача городов в игре запрещена правилами.И еще -в порядке бреда, - может ли Франция переправить российский стек к нам? Или договором запрещено?
[/b]
Как иначе возможно его переправить я не понимаю
Как я понимаю, при долгосрочной передаче, а также передаче флота нам придется форсировать оптику и отбиваться каравеллами.
Принимать религию будем следующим ходом.
Куда направить миссионера не решил. Поставлю его пока между Ноттингемом и Лондоном.
На этом достроим лодку для города в Ирландии.
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif