В связи с появлением ряда игр с включенными Избушками, появился вопрос: а есть ли разница, чем брать? Например, Цивилопедия, характеризуя Разведчика, упоминает "лучший результат" при посещении Изб. А насколько лучший? Например, в сравнении с Воином?![]()
Может, кто-нибудь сможет привести цифры?![]()
Насколько я помню это означает что скаутом у тебя никогда из избушки не появятся варвары, т.е. 100% хороший результат.
Когда скаут получает карту, то воин по - зубам.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Кстати, исходя из того, что скаутом из избы вытащить варваров совершенно невозможнно, га Божестве, получается, шанс вытащить технологию выше чем на Нобле![]()
<div class='quotetop'>Цитата(jeffa * 13.1.2008, 19:12) [snapback]228408[/snapback]</div>Про ВЛ не знам. Избы сгнивали к их рождению. А вот рабы и поселенцы тоже получают по зубам.Это цифры для военных юнитов.
Для невоенных(рабы, поселенцы, Великие) процент хороших раскладов повышаеться. Надо Кайзера допросить, он эти цифры откуда-то вытаскивал.
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Это цифры с их-фанатиков, простой перевод в проценты этой таблички.
Скауты и Землепроходцы (и только они) никогда не получают варваров из деревушек - берусь утверждать. Все остальные юниты от этого не застрахованы.
PS. Вообще, у нас уже есть большая тема про деревушки. Советую почитать.
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 13.1.2008, 20:48) [snapback]228424[/snapback]</div>А я то всё голову ломаю - почему мне рабочих и поселенцев не дают... А они оказывается только до нобла
[/b](помню в первой моей игре в цивилизацию 4 мне в избушках дали 3х поселенцев и 2х рабочих
)
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 14.1.2008, 1:14) [snapback]228513[/snapback]</div>И я тоже не разу такого не виделА что такое HealingЛечение?
ни разу не сталкивался...
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Хохол * 14.1.2008, 1:50) [snapback]228522[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 14.1.2008, 1:14) [snapback]228513[/snapback]И я тоже не разу такого не виделА что такое HealingЛечение?
[/b]
[/b][/quote]
Для этого надо брать избушку раненным бойцом.
<div class='quotetop'>Цитата(Хохол * 14.1.2008, 1:50) [snapback]228522[/snapback]</div>Надо внимательнее читать форумА я то всё голову ломаю - почему мне рабочих и поселенцев не дают... А они оказывается только до нобла[/b]
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 14.1.2008, 9:37) [snapback]228561[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Хохол * 14.1.2008, 1:50) [snapback]228522[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 14.1.2008, 1:14) [snapback]228513[/snapback]И я тоже не разу такого не виделА что такое HealingЛечение?
[/b]
[/b][/quote]Для этого надо брать избушку раненным бойцом.[/b][/quote] Уровень повреждений у него должен быть больше 60%. Скаутов удобно лечить, при определенных обстоятельствах.
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 14.1.2008, 9:47) [snapback]228565[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Хохол * 14.1.2008, 1:50) [snapback]228522[/snapback]Надо внимательнее читать форумА я то всё голову ломаю - почему мне рабочих и поселенцев не дают... А они оказывается только до нобла[/b]
![]()
[/b][/quote]
Пошёл читать![]()
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 13.1.2008, 20:48) [snapback]228424[/snapback]</div>Добавлю, что при открытие избушки расширением культурных границ тоже не даст варваров никогда.Скауты и Землепроходцы (и только они) никогда не получают варваров из деревушек - берусь утверждать. Все остальные юниты от этого не застрахованы.
[/b]
Такая ситуация бывает: ещё только появился, город ещё не построил, а скаут или воин стоит около избушки.
1) Правильно ли я понимаю, что если зайти в эту избушку, то никогда науку не дадут, ибо городов нету?
2) Что лучше - зайти в избушку в надежде получить карту, чтоб лучше поставить столицу, или же основать город и уже затем зайти в избушку в надежде получить науку?
<div class='quotetop'>Цитата(Хохол * 14.1.2008, 12:29) [snapback]228613[/snapback]</div>1-е - даТакая ситуация бывает: ещё только появился, город ещё не построил, а скаут или воин стоит около избушки.
1) Правильно ли я понимаю, что если зайти в эту избушку, то никогда науку не дадут, ибо городов нету?
2) Что лучше - зайти в избушку в надежде получить карту, чтоб лучше поставить столицу, или же основать город и уже затем зайти в избушку в надежде получить науку?
[/b]![]()
2-е - а кто его знает... что лучше? Чего хошь то и выбирай...
З.Ы, По секрету - в любом случае тебе дадут 23 монеты![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif