+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 141

Тема: SCG-29 "Империя Зла"

<div class='quotetop'>Цитата(AP14 * 1.2.2008, 23:06) [snapback]232386[/snapback]</div>
    Никто не хочет жевать? Считаем сосиску безнадёжной?
    [/b]
    Да нет, пожуем еще... Чуть позже...
    Времени пока нет - НР-ы, будь они неладны...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    MTDG2 - Монархия

<div class='quotetop'>Цитата(AP14 * 1.2.2008, 22:06) [snapback]232386[/snapback]</div>
    Никто не хочет жевать? Считаем сосиску безнадёжной?
    [/b]
    Почему безнадёжная? Поставим Пирамидки с камнем-то... Полицейское государство.... И капут всем.

Раз уж все зависло, возьму огонь на себя.

(91) Питер поставил на рост. Зачем строить амбар и сразу использовать шахты? Вообще этот камень был совсем не приоритетным. Шахта в Новгороде - тоже, так как лишней еды там нету.

(92) Рабочим пошел в лес, мечника отправил на охоту за варварами. Нам нужны прокачки на лес, чтобы украсть рабочих: другого способа достать их я не вижу.

(93) Варвары идут по своей траектории, так что чтобы поймать лучника, понадобятся дополнительные единицы.

(94) Выучили Математику, продадим ее Ганди. Учим Конструкции. Зарашил топора в Питере.

(95) Ганди потребовал дань: Алфавит, естественно был послан. Продал ему математику за медитацию и мореплавание. Топор оказался без барака, соответственно, строим казарму. Ставим ловушку на пути варваского лука. Стоунхендж построен, и слава богу, нечего отвлекаться.

(96) Убили лука и шального дуба, который тоже подвернулся под руку, хоть что-то, но надо расселяться. Лес в Новгороде пустил на рабочего, так как амбар в городе без еды малополезен. Зарашил казарм в Питере. Вообще сфокусировался на еде, так как шахты пока совсем не нужны.

(97) На горизонте показался стек Бреннуса из топора и копья. А я-то все гадал, где он находится. Надо же было объявить войну противнику, который в таких дебрях?!
    Зарашил казарму. После серии обменов, в результате которых сменял и Жречество, зародился план: построить Оракул и взять им, например, Феодализм. Манса только что принял Наследственную власть, а, значит, скорее всего продаст Монархию за Конструкции. В москве строим Оракул, хотя надо готовиться ко встрече кельтов. Достроилась каменоломня.

(98) Бреннус настроен серьезно, прет напролом. Призвал луков из периферии для охраны столицы. Кому они еще нужны? Также от охоты за варварами был ретировам мечник с северозапада.

(99) Топор встал на западную бронзу. Что-то мне подсказывает, что Саладин там и в ус не дует.

(100) В Новгороде в очередь после рабочего ставим амбар(надо достроить) и поселенца, срубим. Выставил обоих лучников на разные холмы у Москвы, за ними стоят 2 мечника. Ждем реакции.

(101) Бреннус убил лука, которого я прокачал на звезду, но потерял топора. На раненое копье отправил мечника, оставив прокачку, чтобы прокачать лес, но мечник погиб при 90% - бывает. Второй мечник имел как раз 4 опыта и получил долгожданный лес(+1 за добивание копья).

(102) Манса слишком мощный и с точки зрения исследований, да и застрельщики совершенно не к место, поэтому у него дебоширить не будем. Первый клиент: Юстиниан. Двигаемся луком с прокачкой на холмы и мечом-лесничим.

(103) У Ганди купил Монотеизм за Алфавит, дорого, но боюсь, он уже никому больше не нужен.

(104) Встретили поселенца нашего любимого друга Юсти, мы-то знаем, что его ждет. С виду у него только луки, правда лошади обработаны, но разделаться должны с ним до рыцарей. Изобрели конструкции. 1 срубку пустили на Оракул, но с шахты жителя убрал, чтобы задержать, еще придется 1 ход откладывать вручную, так как конструкции не успеваются.

(105) Объявил войну Юстиниану, убил сеттлера, +рабочий.
    Не догадался колбы построить в каком-нибудь город, поэтому Оракул на 1 ход идет в очередь.

(106) . За компанию объявил войну еще и Саладину: все равно он - самый отставший, а кому нужно водиться с лузерами? +рабочий. Выучили Конструкции и сразу же сменяли их на Монархию у Муси. Следующим ходом берем Оракулом Феодализм.

(107) Анархия: Вассалитет и Наследственная власть! Идем дальше, посмотрим, что есть у Византии и Саладина. Дуб-2 подставился по лучника, но за ним его(лучника) встретит меч.

(108) Дуб-2 убил лука, слава героям! Юстиниан вывел еще поселенца под прикрытием коляски. Шанс убить только 64%, но все равно затея стоит того. Успех! и у мечника 3 прокачки на лес. Саладин с тыла прислал коляску, мечника пришлось ретировать.

(109) Пришел Ганди предложил Верховую езду за Конструкции, согласились. У Муси за Феодализм взял Литье и заодно натравил его на Саладина, пусть займется делом. Поселенец готов, пойдем на Восток к свиньям, там шикарное место для производства.

(110) У Саладина есть коляски, так что топором особо ловить нечего, но это же АИ, хех. Мечник-лесник полечился и ждет новых сеттлеров. Если следующий поселенец пойдет также под прикрытием коляски, то на нее в лесу еще наложится +50% атаки на лес, так что наш мечник непобедим. Срубку в Москве наметил на Акведук и впоследствии Сады, все равно здоровья у нас уже давит на горло, еды-то и так мало. Где-то на севере бродит раненая коляска Саладина! Город надо прикрыть!

Следующему Тирану нарисовал места, где можно поселиться. Неплохо бы обследовать Север на предмет оленей/рыбки, так как собственного места у нас мало: а города нам нужны. Подчеркиваю, нам нужны маленькие городишки для быстрого рабства. Надо сделать стек из агг юнитов, плюс несколько катапульт, совсем малость. 2 прокачки от Вассалитета нам помогут.

По завершению сессии у нас уже 6 рабочих - фьюу, вроде выправляемся. Следует отметить значительное отставание наших врагов по технологиям и вырисовываются более-менее союзники.

Сейв

Желаю удачи.
    Капитан команды RUS.

Взял, пожевал, теперь сижу разбираю накорябаные по ходу игру заметки. Отчет напишу к вечеру.

1(111 ход)=Великий Шпион, поселил великим человеком = 3 науки 12 шпионажа не раз еще окупятся. Теперь у нас в столица под
    присмотром Железного Феликса.
    Манса лидер по техам, сделал приоритет шпионажа на него.
    Москва, переставил рудник на котеджи от больных людей всегда можно избавится репрессиями, а нам нужны колбы и деньги.
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    2Санкт-Петербург построил сворда-начал строить поселенца(от предидущего правителя.Одобрено ЦК, нам нужно расширятся.)Рабочих
    отправил на севеный холм(рубить поселенца), и на юг, решено помешиков-котеджистов расстрелять и отдать землю крестьянам под
    колхозы.Петербург имеет 4 холма и 1 пшеницу ,еда нужнее котеджей.
    Одного сворда послал разведать север, второй прикрывает Ростов- Новгород.
    Новгород, переключил на исследования и 0 рост, город-вампир, неплохо бы избавится от него, такой город был бы оправдан на
    быстрый вынос в карте "поединок".
    Рабочие на востоке москвы срубили лес, 1 отправил строить свинарник под Ростоввом, второй пошел орошать поймы на юге москвы
    Ростов,снял рабочего с дороги , послал строить свинарник.
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
    3=В СП готовый свордмен и раненый воин.Воина отправили лечится, а также поддерживать правопорядок в госпиталь "Бурденко" в Москву.
    Свордмена послали к Саладину. В Питере подняли бунт меньшевики,решено следующим ходом вернуть сворда в Питер.
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    4=Сворд посланый в разведку на север не нашел ничего примечательного.
    Аксмен окопавшийся под Дамаском обнаружил построеный Багдад!!(аксмена рекомендовано расстрелять по прибытию на родину).
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    5=Хашепсут пожелала феодализм, послана.
    Манса, продал золото за 2г, больше он предложить не смог.
    Свордмен разведчик на севере засек ВЛ на серебре через пролив, там одни ледники, не стоит соваться.
    Акс у Саладина убил лучника и захватил рабочего, здоровья мало, полечился прокачкой.
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    6=Захваченый рабочий послан в Россию,попутно строя дорогу.
    В Ростове построен свинарник. Один раб послан на железо(шахта+дорога, второй строит шахты южнее Ростова.
    Рабочие У Питера перековали котеджи на фермы и пошли к будущему городу подстраивая через ход дорогу.(город намечен на границах
    Юсти, Ганди, Манса) ну и кроме того там стоит отметка предидущего правителя.
    Колесница Юсти выскочила , убил свордом -лесником.
    7=Питер построил поселенца, двигаеттся в направлении х указаным предшественником=). Меня это направление устраивает,
    но в это точке поставить не могу, ставлю севернее=).
    Питер переключил на Пирамиды. Рабочий в СП срубил лес, поставил строить шахту.
    Акс у Саладина сосвем слаб, послал лечтся в Библос.
    8=Саладин вышел на холм смежный с рабом в Питере. могу убить свордом из Питера но Питер восстанет, решено заключить мир,
    пока. Сбил за мир с Саладина 30г.
    9=Акс Юсти убил воина на холмах, мой лук пошел на позицию воина дурная моя тупость, стоял бы как стоял(.
    Продал коров Ганди 2г за ход.Города пока позволяют это.
    Ганди распространил индуизм в Ростове.
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    10=Шпионы донесли что Юстин исследует монархию 11, Манса сложные механизмы 12, Ганди литературу-1.
    У Хашепсут родился пророк.
    Акс с ганицы с Саладином готов к бою, но у Саладина нарисовались коляски, решил идти в обход по лесу.
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    11 121 ход
    от Юсти вылезла коляска и убила лука. Лесной сворд вернулся прикрывать новоисеченный Ярославль.
    В Ярославле ставят памятник тов. Сталину, город на стыке 3х культур.
    12Рабочие построили шахту в Ростове и дороги к нему.
    Муса предложил шелк на железо, послан.
    Рабочийй у ростова пошел строить шахту.
    13 У Юсти родился порок. Ганди исследует деньги за 6х.
    Продал Хаши конструкции за 30г.
    14 125 Подкрутил шпионаж на Хашепсут, не знаю в каком направлении она учит.
    Расторгнул с Мусой слелку золото за 2 г, Продал золото за 4 Хашепсут.
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    15 На границе с Ярославлем нарисовался Бренн 4 юнита, Ярославлю угрожает сдача,
    заключил с Бреном мир, пришлось заплатить дань-5г.
    Москва достигла предела счастья и здоровья, подключил шахты и устроил легкую диету.
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    16 Ростов построил амбар, заказал казарму.
    В ярославле поставили памятник, заказал библиотеку, давят культурой, принимаем контр меры
    Выучил свод законов, изучаю госслужбу.
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    17 Саладин с Мусой заключили мир .
    Продал Хашепсут железо за коров+1г. У нее есть медь, так что не критично думаю
    Муса может обьявить войну Ганди, но заинтересовать его нечем=(.
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    18-20 Саладин обьявил нам войну. Спер рабочего, прыгнул в незащищеный Новгород и разрушил его.
    Что ж, я даже рад этой потере.
    Бренн обьявляет войну Юстиниану, Бедный Юсти=). Хочу сбить с Юсти богословие за мир, не соглашается.
    Манса знает сложные механизмы и хочет свод законов, но менять естественно отказывается.
    Питер построил пирамиды.Нам срочно нужна революция, но не уверен что прямо сейчас.
    Во первых правление заканчивается, во вторых я не знаю подойдут ли мои цивики преемнику.
    Кроме того с Юсти думаю все же можно выбить богословие и загнать его +касты Мансе.
    Также через 8 ( можно подстегнуть до 6 а может и до 5) будет доступня бюрократия и через 5 ходов
    в Москве может появится ВЛ.
    Боевые последних ходов описать не могу, не могу разобрать что нацарапал в азарте=(.
    Могу только сказать что не потерял никого и получил генерала. Генерал в Москве, оставляю преемнику.
    По наукам нас опережает только Манса.
    Итоги правления: Построены Пирамиды, построена библиотека в Москве, амбар + казармы в Ростове,основан Ярославль,
    уничтожен Новгород.
    Исследована валюта и свод законов.
    Ляпы: 1)слил на ровном месте лучника.2)прозевал город.3) после валюты нужно было сразу идти на гражданскую службу,
    не нужны имхо сейчас касты.4) Я не пользовался рабством!! привык к 6х на быстрой и решил что города не успели отойти=(.

Пожелания: Нам срочно нужны лошади, я планировал бы снос Дамаса и Багдада и постановку там своего города.
    131 ход, передаю правление, ММ не оптимален я играл им последний ход по всякому и не уверен что оставил нормальный.
    сейв
    Миниатюры Миниатюры civ.JPG‎  

Беспредел, кто сказал, что можно платить дань за мир? Надо, чтобы нам платили дань!
    Город-вампир? что за единоличное решение? Давайте один построит город, другой его рушить будет. Кто так делает, ей-богу.

Шпион за 250 ходов окупится - отлично, хорошая перспектива на будущее.
    Капитан команды RUS.

Уррррррррра , наконец то уничтожили этот Новгород

В правилах про дань не сказано=). Мы "Империя Зла" а не безумцы, Ярославля 1м свордом было не удержать, "а на войне все средства хороши"=).
    Да, Новгород не нравился мне и не мне одному, до биологии у него не было бы ни производства ни прироста и потом я сдал его НЕУМЫШЛЕННО, я привык все же держать в городах хотя бы минимальные гарнизоны=(.

Бессмертный Аватар для MaxVol

ну ладно, бывает всякое...будем считать что про Новогород за нас позаботились...

Что все умерли? Кто следущий?
    Жизнь удалась!!!

<div class='quotetop'>Цитата(Ruler * 29.3.2008, 12:49) [snapback]242064[/snapback]</div>
    Что все умерли? Кто следущий?
    [/b]
    Бери.
    Капитан команды RUS.

[/quote]
    Бери.
    [/quote]
    Пока не могу у меня цива версии 3.02. Без 3.13 будет идти?
    Жизнь удалась!!!

<div class='quotetop'>Цитата(Ruler * 31.3.2008, 10:45) [snapback]242345[/snapback]</div>
    Пока не могу у меня цива версии 3.02. Без 3.13 будет идти?
    [/b]
    Нет, тогда не бери.
    Капитан команды RUS.

Полководец Аватар для Мюрат

Как-то не активно у вас Может мне пожевать?

Да, это сезонный спад во всех сосисках

Бери, конечно!

Полководец Аватар для Мюрат

Взял, да вот что нажевал:
    Ход1(400.г.): Сворду стоящему рядом с Питером, дадим "Шок", "комбат2", на всякий пожарный.. да загоним на холм. Раненого отправляем в отпуск в Ростов. 3 батрака строят дорогу, один рубит лес, другой пускай рудник на железе возведет, еще одного отправим Ростову, на лесозаготовки. Генерала стоит пока прибереч.Подкрутим науку, гр. служба поскорей нужна.
    Ход2: Сворд отбил атаку коляски+секиры ,но нам донесли что вражеский диверсант испортил пастбище! Муса под подозрением. Как оказалось, в Константинополе серьезное восстание рабов, а это только на руку! Ускоряю катапульту в ростове.
    Ход3: Оказалось, что ученым нужны еще библиотеки, да 7 штук! Обойдутся, все для фронта, все для победы. У Мусы вижу в основном длиннолуков. У Юсти родился генерал, ниче хорошего. В Питере зарашим длиннолука.
    Ход4: Муса построил Колосса,продали ему железо за шелк, больше ниче интересного.
    Ход5: В Ростове готова катапульта,у Ярославля сделали усадьбу, 3 хода до гр. службы.
    Ход6: Саладин самонадеянно послал копье+коляску к Питеру; в Москве объявился великий шпион! Отправим к Мусе, есть перспектива воровать техи. Снимаю шпионов с Муси и Хатшепсут, да подкрутим Юсти.
    Ход7: Саладин послал уже 3 коляски и копье; в Ростове готов сворд, пригодится бить Саладина(и не только).
    Ход8: Революция! Сейчас разумно брать представительство. Коляска и копье разбились об сворда(теперь ему лечиться 2 хода), второй сворд убил коляску. Служба+законы были проданы Мусе за механизмы+60 золотых, дороговато, но механизмы нам сейчас очень нужны.
    Ход9: Саладин таки увел стек. Науку под "0", нужно апгрейдить юниты. Открылись земли Юсти: войск неслабо прикопил Поэтому поводу лесник был произведен в булавоносцы. Где-то объявился великий шпион, вот это плохо..
    Ход10: Если не путаю где-то возник пророк.. На этом и заканчиваю правление.
    Сейв: http://scg.civfanatics.ru/sav/29/SCG_29_%2...BeyondSwordSave
    Что теперь имеем:
    Пока по техам впереди только Муса, как оно и было; по деньгам теперь уже на 3-м месте но войск подкопили, в общем не засудите
    Главное пожелание скорей разделать Саладина да взять коней
    Да, шпиона то хотя б 5 ходов у Мусы подержать, тогда и теху брать

Я так понимаю здесь(в сосисках) продолжает тот кто первый захочет? можно мне?

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата(Optimist * 19.6.2008, 6:21) [snapback]251557[/snapback]</div>
    Я так понимаю здесь(в сосисках) продолжает тот кто первый захочет? можно мне?
    [/b]
    нужно
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    нужно [/b]
    Ну и хорошо - севодня или завтра сыграю, побуду в роли злодея

Загрузив сэйв первым делом как следует осмотрелся – проверил науку, дипломатию, посмотрел города. Итоги осмотра довольно плачевные, 4 города в 600 АД, при изучении бумаги и всего нескольких юнитах – это не есть гуд. Но есть один большой + в землях наших противников тоже не видно бурного развития, поэтому будем жить!
    1-5 ходы:
    Дипломатия: помирился с Юстей, взяв с него 35 монет – что толку воевать когда у нас против него один булавоносец? Отменил непонятную сделку с покупкой вторых коров, вместо них выменял у Хати рыбу. Продал Ганди суды, вроде за 150 монет.
    Война: Распылил генерала на трех юнитов, сделав одного медиком, так же прокачал двух мечников в булав за бабки + генерала бесплатно. После чего направил все стоящие у Питера войска (2 меча, 3 булавы, топор и пара кат) к Багдаду – будем брать! Тута же направил героя – лесника оставив Ярославль временно беззащитным, но это ничего – Манса и Ганди друганы, а с Юстенианом мир. На подходе и во время осады Багдада уничтожил 4 колесницы, покоцав своих булав и мечника.
    Наука: мой предшественник поставил науку на ноль с чем я не согласился, я поставил изучать гильдии 15х, коней пока нет но можно отвоевать у Саладина. Еще нужна инжинерия, но ее можно стырить у Мунсы.
    Города: Питер и Ярославль заканчивая кузню и амбар соответственно, переходят на булав. В столице после шпиона тоже думал войска но соблазнился садами за 10 ходов, в Ростове - каты. Везде народ ставлю на молотковые тайлы в ущерб науке.
    Шпионаж переставил на Саладина, с ним всетки воюем.
    Рабы потихоньку улучшают местность.
    6-10 ходы:
    Багдад сходу взять не удается, я наращиваю стек под городом, Саладин в городе, но он к сожалению быстрее. Сейчас 5 булав(могло быть 6 если б одного я не слил бездарно), 4 каты и все те же мечи и топор против 2 конелуков, 5 лучников, 5 колесниц и 3 кат. Еще из неприятных новостей Варанаси прижал культурой Ярославль и отобрал коров.
    Махнулся с Ганди бюрократию и феодализм на философию и календарь. Так же спер у Мансы инжинерию за примерно 1000 ОШ.
    10-15 ходы:
    Все таки взял Багдад, но у меня осталась только одна ката, причем прокаченная на атаку города, а не на бомбежку, так что взятие Дамаска немного откладывается не смотря на полное превосходство в войсках: 10 булав(я усовершенствовал мечников и топора на деньги полученные за продажу литья и езды), у Саладина в Дамаске всего 5 юнитов. В столице достраиваю кузню, в Ярославле то же, но еще 5 ходов, войска клепаю Питером и Ростовом (3-4 хода на булавоносца). Шпион был пойман – придется делать нового. Родившегося генерала сделал инструктором в Питере.
    15-20 ходы: у Дамаска уже стоит 3 каты, одна на подходе и осталось 18% обороны, в общем через пару ходов можно взять, в мире меж тем началась 1-я мировая – все воюют со всеми, Ганди объявил войну Юсти, первый раз вижу его в роли агрессора! Но мы с Саладином сами по себе. Столица отстроила пару шпионов (один пошел к Мунсе, второй разведывать карту Хати) и теперь тоже строит войска, как впрочем и Ярославль. Одним из рабов исследовал территорию Юсти. Доизучал гильдии, пошел на литературу для эпика. Вот и все!
    Пожелания продолжателям нашего злодейского дела: у всех ИИ кроме Мансы Мунсы исследования идут крайне медленно, так что наши войска еще долго будут не только актуальными, но даже передовыми, так что воевать, воевать и еще раз воевать. Предпочтительный порядок уничтожения: Сало, Юсти, Ганди, Хати и Бренн, а Мансу на последок – десерт.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права