+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 32 из 32

Тема: Победа "по-хорошему"

<div class='quotetop'>Цитата(Romace * 28.9.2009, 2:13) [snapback]308693[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 27.9.2009, 12:18) [snapback]308637[/snapback]
    Обычно компы делают акцент на застройку всего, чего только можно, городами, поэтому сначало проседают, но потом, когда города подрастут, они давят просто тупо количеством. Попробуй более активно строить города. Подчас, если есть речка, то и ресурсов рядом никаких не надо) пара ферм, шахта, да коттеджами всё остальное - такой город окупит себя точно, хотя и не сразу
    [/b]

Расселяться не очень получается, так как деньги уходят, а единственный мой плюс в малости городов, что я деньги все на науку кидаю, может испариться, а когда с экономикой порядок, города просто некуда ставить ....
    хотя я каждую игру стараюсь, на средней карте, ставить 7-8 городов, в получается 4-5
    еще непонятно как можно отказаться от Крепостного права в пользу Кастовой системы....

с представительством понравилось очень, спасибо статье OT4E , на Аристократе получил сразу преимущество которое не трудно было реализовать, а вот на Монархе не вышло компы не отставали практически ...
    [/b][/quote]
    Попробуй выставить на такого же размера карте побольше соперников, соответсвенно, городов у каждого в среднем будет меньше, а значит твои 4-5 городов будут рулить

Я играю на крошечных пангеях или с морем в центре, ставлю 5 соперников и строю всего 4-5 городов. По крайне мере на императоре это прокатывает. Выше не пробовал.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Romace
    Может быть ты мало коттеджей строишь? Один коттедж на пойме и город себя вполне окупает на раннем этапе игры, пока размер городов маленький, а если поймы нет, то на речном тайле ставь. Не Вполне можно строить города и без ресурсов - пара клеток с пресной водой, холмик зелёный (чтобы хоть что-нибудь в городе построить суметь), и остальное коттеджами - плохо от этого точно не будет

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    а единственный мой плюс в малости городов, что я деньги все на науку кидаю, может испариться[/b]
    Это не плюс. Мало городов = мало денег, 50% на науку от 10 городов дадут больше, ченм 90% от трех.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 28.9.2009, 17:25) [snapback]308750[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    а единственный мой плюс в малости городов, что я деньги все на науку кидаю, может испариться[/b]
    Это не плюс. Мало городов = мало денег, 50% на науку от 10 городов дадут больше, ченм 90% от трех.
    [/b][/quote]
    Так-то оно так, но, ...я играю на боге
    и близко к тому, что написано в шапке
    + малое количество городов - всё нормально, проблем нет.
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 28.9.2009, 18:47) [snapback]308761[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 28.9.2009, 17:25) [snapback]308750[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата
    [/b][/quote]
    Так-то оно так, но, ...я играю на боге
    и близко к тому, что написано в шапке
    + малое количество городов - всё нормально, проблем нет.
    [/b][/quote]Мое высказывание справедливо для любой сложности, если новый город дает гешефт - просто на высоких сложностях меньше пространство для того, что в шапке.
    На настоящем боге, без быстрого старта и релоадов, так играть можно, а вот выигрывать - не весьма. Особенно когда мало городов.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Lexad
    Мое высказывание справедливо для любой сложности, если новый город дает гешефт - просто на высоких сложностях меньше пространство для того, что в шапке.
    На настоящем боге, без быстрого старта и релоадов, так играть можно, а вот выигрывать - не весьма. Особенно когда мало городов.[/b]
    Конечно справедливо!
    Но, что значит - "на настоящем"? Разве бывает иначе?
    Бог, + агрессивные все - это норма .
    Одна оговорка:
    - Не люблю "современность", а потому обычно играю с эрастопером или моды, сценарии (хотя, играю крайне редко).
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Играю всегда 7 соперников(даже не знаю как сделать меньше или больше) на средней карте, если получается 7-8 городов то на принце выигрываю, если меньше то трудно совсем, сейчас играю на монархе за эфиопов - стоун украли за ход, камня, мрамора - нет и в помине, пирамиды обломились... решил сыграть спецами - фермы настроил - города выросли бунтовать начали, я их рабством уменьшил, беспорядки остались людей нет тут я подумал ну хоть городов побольше построю, построил - деньги на 0 наука тамже до монархии не дожил - вышел...

мне кажется сильный игрок от слабого отличается тем что может правильно оценить начальное положение ландшафта и ресурсов и выбрать правильную стратегию, вот этого у меня пока нет (

Не совсем так) Просто он знает, что надо делать) Вот ты решил играть через спецов, но не позаботился о запасе счастья, не предусмотрел заранее, а хороший не только ферм построит, но и монархию сначало возьмёт, или хотя бы ресурсы счастья подключит) И рабствовать надо уметь. Хотя, конечно, хороший игрок всегда имеет план на игру, чем лучше игрок, тем лучше план, чем лучше игрок, тем лучше он его реализовывает) Ты же, судя по всему, играешь по принципу "делать то, что сейчас можно". Надо глубже разобраться в игре)

Добавил сосиску http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...10449&st=0# - поучаствуйте, плиз...
    Модератор форумов "Трепалка" и "Технотрепалка" сайта 4pda.ru

Здраствуйте! Автор конечно отлично написал)))) НО он совсем наверно забыл что в Цивике(в Цивилизации 4) есть в корне две победы когда ты воюешь и живешь за счет добычи и когда ты развиваешься и экономически силен но при этом ты не делаешь особый акцент на армию да и армия у тебя фанерная чтоб показать что она как бы есть а на самом деле у тебя там полное Г)
    Да к вот: жечь и уничтожать и вообще вести себя красиво это в принципе идеал игры и манер когда у вас уважаемый с самого начала игры город (столица) в которой есть: Зотоло-желлезо-лошади, а также обязательные элементы "мини-бонусы": поймы,река, горы,водные ресырсы(краб,рыба и пр.). Т,Е из всего что я написал можно понять что у вас на городе должно быть две - ттри буки хлеба да еще и горы (а бывает что еще и железо как "кузница молоточков") тогда только идиот на вашем месте вместо рабочего начнет строить войнов с начала игры и бежать бить слабо противника у которого столица хуже вашей в сто раз( ну или только идиот будет вместо развития столицы - строить поселенца и активно расширяться).
    Можно расмотреть другую ситуацию когда с начала игры вы видете что у вас столица е просто Г а сто кратное ГГ тогда вы активно развиваете лукарей и просто на всех парах бежите поевать(кстати до лукарей на бы отправить войнов к врагу, но т.к. войны это мясо( то оставте их на горка которые с лесом и засядте как партизаны-разведчики). Т,Е, ваша целль подорвать врага и за это время как нибудь да и поставить еще один город который даст бог будет лучше столицы).
    З.Ы. Мараль всей басни токова что "наши принципы" и "наша мистическая мораль" основана на нашых превосходствах и выбранных тактиках)
    <div align="center">Veni, Vidi, vici</div>

Super Moderator

Stepanchenko добро пожаловать на нашфанатики.Ты с ходу то не кипятись.Почитай что на форуме пишут.Автор этой темы рассказывал как ему удобнее играть.Как играют на быстрый конквест написано в других топиках.
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

оффтоп. Приятно видеть новых лиц на форуме И в ладдере тоже. Надеюсь, скоро вольешься в цивобщество в полной мере!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права