<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 13.9.2007, 11:28) [snapback]201127[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаБудда, день филолога не сегодня, не бурчиА все равно круче всех не программеры lac.gif[/b]
Поздравляю!!!
[/b][/quote]
Сегодня день программера?![]()
Тогда поздравляю от всей души!
Программеры - интересные люди, честное слово. С ними веселее, чем с филологами![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 13.9.2007, 11:22) [snapback]201125[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 13.9.2007, 11:16) [snapback]201122[/snapback]А все равно круче всех не программерыСлава всем программерам! Ура!
[/b]
[/b][/quote]
Пральна , дизайнеры рулят!![]()
![]()
ДЕНЬ ПРОГРАММИСТА
13 сентября
День программиста - неофициальный праздник программистов, отмечаемый на 256-й день года. Число 256 (два в восьмой степени) выбрано потому, что это количество чисел, которые можно выразить с помощью одного байта. В високосные годы этот праздник попадает на 12 сентября, в невисокосные - на 13 сентября.
Зачастую слово «программирование» и все, с ним связанное, ассоциируется у обычного человека только с персональным компьютером, однако это не так. Практически каждое электронное устройство - от пульта дистанционного управления до сложных промышленных станков с программным управлением - в свое время прошли через руки специалистов по программированию.
Мы ежечасно сталкиваемся с плодами трудов того, что сделал программист. Смотрим ли мы телевизор, слушаем ли радио, разговариваем ли по телефону - мы пользуемся тем, что создал программист. Пожалуй, ни одна профессия не охватывает столь широко сферы нашей жизни.
И хотя пока еще этот праздник целиком и полностью виртуален, плоды трудов наших славных программистов весьма и весьма реальны. Значение профессии программиста в повседневной жизни трудно недооценить. Этот род деятельности становится все более массовым и, в то же время, символизирует авангард современного общества.
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
Председатель CFR Awards 2008
И я тут был!
мёд-пиво пил...
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата</div>Мелкософту продалсяща переежаю на C#[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 30.9.2007, 17:37) [snapback]205242[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаМелкософту продалсяща переежаю на C#[/b]
[/b][/quote]
Млин - я давно уже VS 2003 юзаю. (Сам знашь почму) Так это что ? выходит я - продался ? (или фираксисы ?)![]()
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ты эта, таво! Не путай це в двумя крестами и це за решёткойМлин - я давно уже VS 2003 юзаю.[/b]- я то знаю на чём ты пишешь
![]()
Как можно научно назвать то, что мы назваем "движок"?
Мы-то в руководителем дргу друга понимаем, когда говорю, что разрабатываю движок диспетчерского тренажёра, но как об этом сказать на конференции?
программное ядро, ядро программного обеспечения
функциональное ядро программы
выбирай
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 28.3.2008, 21:18) [snapback]241969[/snapback]</div>Движок он и есть движок, его так назвали, потому что там все функции по движению изображения по экрану, анимация, в общем все, что заставляет изобажение двигаться... (Логика в СДК).программное ядро, ядро программного обеспечения
функциональное ядро программы
выбирай
[/b]
Нее...движок по стилистике не подходит пока. Через лет 10 будет нормальным научным термином, а пока - профессиональный сленг. В таких случаях применяется описательная конструкция
Да, у них engine воспринимается нормально, а у нас "движок" пока не скажешь с трибуны.
Программное ядро - точно, подойдёт, спасибо![]()