Я доиграл до конца.
Скрытый текстПосле невнятного начала продолжил в том же духе. Поскольку игра на скорость явно не задалась, решил сыграть на очки - ни разу еще не играл и было интересно. Около 300 лет висел на грани доминации 82% населения и 62 из 64 земли. Решил выиграть конквестом в 2050АД. Построил 200 современной брони, 60 транспортов, порядка 30-40 стелсов и еще по мелочи (штук 30-40 мотопехоты и чуть поменьше стингеров). Убивать слабых компов не проблема. Проблема была не задоминировать - компы подпирали меня в нескольких местах культурой, а для доминации не хватало примерно 20 тайлов всего. Так что преждевременный вынос пограничного города приводил к доминации. В итоге задача выглядела так - надо на прдпоследнем ходу вынести 35 городов практически одновременно. Силен был японец - я с ним не воевал. Строил крорабль, но не успевал по науке по-любому улететь. Все же решил начать с него за 9 ходов до конца. Сформировл больше 10 стеков (по 12-16 бронетехники + прикрышки от налетов) + стелсы и штук 40 крейсеров и примерно столько же эсминцев. Все это позволило за 5 ходов полностью снести мощного японца. На следующий ход после обьявления войны отобрал у него 8-9 самых крупных городов и потом отстаток - еще штук 6. Вооружен он был уже по современному, только современной брони не было и стелсов. После этого оставалось самое простое - аккуратно подготовить одновременный вынос пограничных городов. Чтобы не было сюрприза на последнем ходу везде вынес защиту до одного юнита. Но в одном городе по запарке вынес и последнего и задоминировал на 2 хода раньше намеченного срока.
Взял за 7 ходов 26 городов и 9 были уже со сбитой защитой и прореженными защитниками. Из-за этой оплошности чуток не добрал очков: получилось около 16К игровых очков. По Сиду совсем мало - 20К. По науке добрался до 82 науки будущего. В ход делал 9500 колб или при нуле на науку 5000 золота. Средняя наука была примерно 90% от максимума. До финальной войны было 55 городов. Закончил, соответственно, с 81. Финальное население 1700 при максимуме карты 1063. Наука 845 из 301. Чуда 215 из 230. Земля 775 из 1248.