<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 8.1.2008, 10:39) [snapback]227099[/snapback]</div>
И что тебя удивляет?
А вдруг у тебя тоже большой стек и ты подпишешь на войну против него еще кого-нибудь?
В плане войск АИ как правило перестраховывается, и правильно делает. Это в какой-то степени компенсирует его слабоумие.
[/b]
Думаю это именно слабоумие АИ. Я в Циве новичек, но играл некоторое время в Рим тотал Вар. Так вот такая была ситуация на стратегической карте. У меня был город вообще без защиты практически- там была только городская стража, штуки 2-3, которая только для поддержания порядка годится. В войне- это пушечное мясо. подошел противник, с нормальной армией для сражения. Положим, он не знал, что за 2-3 войска у меня внутри. Стадия игры была рання, так что по-любому там не могли быть какие-то неожиданности для него. В Рим Тотал Вар можно для начала просто осадить город и увидеть войска, понять -нужен штурм или нет. В любом случае, если бы у меня были там сильные 2-3 отряда, я бы его армию не победил, у него все солидно было. В худшем случае для него -ничья. Так он даже не осадил город ! Постоял 1-2 хода рядом и ушел. Я был в шоке. Отношусь к этому как к компенсации за всякие неприятные неожиданности, случайности в игре -особенно на сложном уровне. Т.е. он тебе удачу сокращает на сложном уровне, а вот такие сюрпризы все равно бывают
Короче, скудоумие АИ компенсируется его непредсказуемостью