А можно я помечтаю...
Самое главное, хочу чтобы появился великий адмирал. А то обидно как-то, генерал есть, а адмирала нет...
Потом, хочу, чтобы в SDK можно было бы программировать поведение AI. И чтобы для разных цив использовались бы различные алгоритмы AI. Тогда мы перестанем тратить по-напрасну время на гамерство, а напишем один раз свой AI и пусть он гоняет циву до опупения. А мы займёмся полезным делом...
Идейка со сменой правителей мне понравилась. Домечтаю её дальше. Можно связать смену правителей с революцией. Была у нас, к примеру, монархия, правил мудрый лидер - монарх, а сменили власть на деспотию - получайте бестолкового деспота. И сделать так, чтобы со сменой формы правления у противника изменялось отношение к вашей цивилизации. Одинаковые и схожие формы правления давали бы плюсы, а антагонистические минусы. Сделать так, что бы для дружественных цив обиды забывались быстрее. Тогда появится бы смысл организовывать перевороты у соседей.
Вассалов нужно довести до ума. Позволить сюзерену при определённых формах правления управлять своим вассалом. Например, при вассалитете разрешить управлять строительством в городах и отрядами, а при свободе слова голосами в ООН.
Вообще, дипломатия в циве требует серьёзной переработки. Будет время, я ещё помечтаю на эту тему.