Сказать можно как угодно, а написать "вернется" без мягкого знака, и запятые не нужны. И не "пройдется", а сходит в магазин. И скоро мама не вернется, скоро только кошки родятся, а женщины по магазинам долго бродят.
А, черт, запятую не поставила перед "как".
<div class='quotetop'>Цитата</div>Безоговорочно плюс один. А уж знает кто или нИзнает... Это, как говорят в определённых кругах, "не вступает со мной в интимные отношения". В конце концов, человек, уважающий себя и других, будет изъясняться так, чтобы читая его сообщения, не приходилось морщиться (либо от напряжения, пытаясь пробиться к смыслу сквозь орфографические дебри, либо от отвращения, когда смысла не обнаруживается).И призыв соблюдать хоть мал-мало правила - это как раз ради того, чтобы можно было свободно и с интересом читать написанное, вникая в смысл, а не отвлекаться на дикие ошибки. А то, когда человек пишет "НИЗНАЮ", я сразу верю, что не знает, ни хрена не знает. И читать сразу желание пропадает.[/b]
ЗЫ: кстати говоря, никто не в курсе, есть ли мод, исправляющий грамматику в английской циве? А то всякие перлы вроде "a airport" уж очень глаз режут.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 7.1.2008, 21:52) [snapback]227042[/snapback]</div>нашёл что-то помимо "мичман Наполеон" и "католики распяли Христа"?а, кстати, где выкладывать перлы перевода наш-фанатиков...
[/b]давай пиши в Майдан сообщений о глюках русификатора версии 3.13.1
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 7.1.2008, 22:43) [snapback]227033[/snapback]</div>И правильно, что не поставилаА, черт, запятую не поставила перед "как".
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 7.1.2008, 22:43) [snapback]227033[/snapback]</div>Насчет пройдется:Сказать можно как угодно, а написать "вернется" без мягкого знака, и запятые не нужны. И не "пройдется", а сходит в магазин. И скоро мама не вернется, скоро только кошки родятся, а женщины по магазинам долго бродят.
[/b]
"Толковый словарь Ушакова
ПРОЙТИСЬ(пройтиться неправ.), пройдусь, пройдёшься, прош. прошёлся,прошлась; прошедшийся; пройдясь, сов. (к прохаживаться).
1. Сделатьнесколько шагов, пройти немного или не спеша, прогуляться. Лесник прошелсядва раза по избе. Чехов. С грустью прошелся я мимо гимназии, в которойучился. Чехов. Сами захотите павой пройтись. Чехов. Пойду немножкопройтись. | что и в чем. Станцовать, сплясать (разг.). Пройтись русскую.Пройтись в кадрили. 2. чем по чему. То же, что пройти в 17 знач.Пройтись мягкой кистью по картине. 3. перен., по чему. Слегка занятьсячем-н. (разг. фам. шутл.). Пройтись по клавишам (несколько поиграть). Ещераз пройтись по статье (напр., чтобы подправить стиль). Пройтись порюмочке (выпить по рюмке). Не угодно ли пройтись по рюмочке? Тургенев.Пройтись насчет (или по адресу) кого-чего - дурно отозваться о ком-чем-н.,осмеять кого-что-н."
Запятые нужны: "Не волнуйся, сынок. Мама пройдется по магазинам, и скоро вернётся."
Здесь союз "и" употребляется в значении "но", "а".
А вот насчет "женщины по магазинам долго бродят" - полностью согласен![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Козак Мамай * 8.1.2008, 1:24) [snapback]227047[/snapback]</div>Толковый словарь Ожеговазачем вы спорите и словари толковые суете?
прошвырнутся на нашенском будет!
[/b]
прошвырнуться пройтись, прогуляться
Пойдем прошвырнемся по набережной?
![]()
А у нас не прошвыриваются по магазинам, а скупляются.
А airport есть в словарях.
он про артикль
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
точнее закупляються.... т.к. скуплятцо это производно от скупой и на русском оно значит совершенно не закупку товаров
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 7.1.2008, 21:40) [snapback]227050[/snapback]</div>я английский незнаю, но насколько помню перед гласными ствится an, например, an apple...он про артикль
[/b]
хотя а airport это одно из немногих исключений..
<div class='quotetop'>Цитата</div>Egg-zaktly.он про артикль[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да никакое это не исключение. Тем более что там это сплошь и кряду - "a airport", "a archer"... Грррр!хотя а airport это одно из немногих исключений..[/b]
ЗЫ: рекомендую, неплохой онлайновый словарь.
а, ясно
Так тогда это фираксам надо было что-то типа свановского движка падежей делать.
именно, что у нас не закупляются, а скупляются. Суржик-с.
вонi американцi...
Козак Мамай
+10% за разжигание межнациональной розни
+10% за оскорбление языка великого Сида Мейера
сейчас у тебя будет 100% - посмотрим получился ли автобан
рекордный шот:
[attachmentid=3427]