<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 10.1.2008, 1:16) [snapback]227535[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаПроизводства мыла и кожаных чемоданов поднял? Аффтар святее самого Папы, однако. Что-то немцы так не думают. Вот у меня Сталин с прочими орлами полсемьи прадеда заморил голодом на благодатной Украине, а другую часть семьи с самим прадедом фашнюги расстреляли - так это я тупой их поэтому не люблю, оказывается. Спасибо, вразумил скудоумного!Гитлер еще и положительная личность для Германии[/b]
А вообще диктатура нравится только людям с ограниченными потребностями, которые могут быть удовлетворены и при ней, и не способными представить ценность свободы - пока это не коснется их лично. И из них не начнут мыло варить и бреши ими затыкать.
[/b][/quote]
А потому что при оценки исторической личности надо опираться на экономико-политические факты, а не на личное прошлое твоей семьи в период правления. Родственников, несомненно жаль, и ты можешь не любить Сталина - твое право. Но отрицать факт, что страну он принял с сохой, а оставил с ядерным оружием - глупо.
А фашнюг ты и должен не любить, они наши враги. Но вот насчет немцев ты зря - пообщаться надо с ними сначалаНемцы Гитлера не любят за то, что он войну проиграл, а не за то что производство поднял. Я бы даже сказал не "не любят", а "стыдятся".
<div class='quotetop'>Цитата</div>Абсолютно согласен, но есть два момента:А вообще диктатура нравится только людям с ограниченными потребностями, которые могут быть удовлетворены и при ней, и не способными представить ценность свободы - пока это не коснется их лично[/b]
1) Свобода нужна тогда, когда удоволетворены ограниченные потребности (т.е. создана в целом устойчивая экономика)
2) Чтобы перейти к п. 1 нужна либо диктатура 10-15 лет, либо 200-300 лет развития. Т.е. диктатура длится только в период срочного восстановления страны, а потом начинается вполне себе нормальная жизнь. Зато без периода диктатуры нормальная жизнь рискует вообще не начаться (т.к. враг не дремлет).
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну, конечно, русские солдаты черенками от лопат до смерти забивали Пантеры и Тигры. Ты даже в Циве попробуй сделать аналогичное дуболомами, увидишь результатА вот походил бы автор с чеернком от лопаты с прикрченным штыком на танки под Москвой - таких много поисковые отряды находят - от бы он про великого вождя и военного гения поговорил.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Спорный, да, но при нем (так же как при Сталине в СССР) страна воссоздала производство из пепла Первой Мировой войны. И даже после поражения (что было его фатальной ошибкой) инфраструктура не была полностью разрушена и позволила восстановить Германию в том виде, в котором она пребывает на сегодняшний день.Что касается положительности Гитлера для Германии, то тут вопрос спорный. Начал он, конечно, за здравие, но вот кончил совсем уж за упокой.[/b]

Немцы Гитлера не любят за то, что он войну проиграл, а не за то что производство поднял. Я бы даже сказал не "не любят", а "стыдятся".