Результаты опроса: Проголосуйте по данным цивилизациям.

Голосовавшие
127. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

27 21.26%
  • Нет

100 78.74%
+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 240

Тема: Новые цивилизации

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Пройдет время и Сталина, и Гитлера будут рассматривать как "интересную историческую личность мирового масштаба", а Германия и Циве 10 обретет Гитлера лидером. А может даже раньше[/b]
    Ну, у кого какие мечты.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Krieg души

"Все течет, все меняется"

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 9.1.2008, 21:32) [snapback]227462[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Пройдет время и Сталина, и Гитлера будут рассматривать как "интересную историческую личность мирового масштаба", а Германия и Циве 10 обретет Гитлера лидером. А может даже раньше[/b]
    Ну, у кого какие мечты.
    [/b][/quote]
    Это не мечты, а будущее. Ну если конечно мы не поубиваем друг друга раньше.
    Μακεδόνια είναι Ελλάδα!

Божество

Где Сталина и Гитлера будут рассматривать как "интересную историческую личность мирового масштаба"? Хреновое же у вас будущее. Но мы пойдем другим путем! (с)
    Krieg души

Полководец Аватар для Animal Mind

<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 9.1.2008, 16:17) [snapback]227369[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 9.1.2008, 14:53) [snapback]227361[/snapback]
    Кстати, при Сталине советским людям ХОРОШО жилось (насколько могло быть хорошо перед грядущей войной и после нее, но ВОВ не Сталин развязал). А те кто не хотел жить по установленным законам - копали тоннели. Но просто так никого не забирали.
    [/b]
    это ты моему деду б рассказал... и про до и про после... и бабе... и ее не выжившему брату... про ХОРОШО...
    [/b][/quote]

Ооо, типичный случай "Моего деда репрессировали - Сталин плохой". Тут, по опыту знаю, человеку бесполезно что-то доказывать.

Где Сталина и Гитлера будут рассматривать как "интересную историческую личность мирового масштаба"? Хреновое же у вас будущее. Но мы пойдем другим путем! (с)[/b]
    Любой человек сколько-нибудь сведущий в истории их так рассматривает. Более того - Гитлер еще и положительная личность для Германии, как и Сталин для СССР.

Божество

Гитлер еще и положительная личность для Германии[/b]
    Производства мыла и кожаных чемоданов поднял? Аффтар святее самого Папы, однако. Что-то немцы так не думают. Вот у меня Сталин с прочими орлами полсемьи прадеда заморил голодом на благодатной Украине, а другую часть семьи с самим прадедом фашнюги расстреляли - так это я тупой их поэтому не люблю, оказывается. Спасибо, вразумил скудоумного!

А вообще диктатура нравится только людям с ограниченными потребностями, которые могут быть удовлетворены и при ней, и не способными представить ценность свободы - пока это не коснется их лично. И из них не начнут мыло варить и бреши ими затыкать. А вот походил бы автор с чеернком от лопаты с прикрченным штыком на танки под Москвой - таких много поисковые отряды находят - от бы он про великого вождя и военного гения поговорил.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Хохол * 9.1.2008, 23:45) [snapback]227451[/snapback]</div>
    ...
    А вот интересно - Путина когда-нибудь сделают лидером России?
    [/b]
    Путина-то с какого перепугу Какие у него такие заслуги? Разве что, как конституцию обойти придумал
    © Александр Владимирович

Мракоборец на консервации

А кровавая гебня всё записывает

И Вас, Радеон, тоже
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Ооо, типичный случай "Моего деда репрессировали - Сталин плохой". Тут, по опыту знаю, человеку бесполезно что-то доказывать.[/b]
    Угу. Именно. У меня-то как раз всё наоборот. У семьи деда была мельница - однако, когда проводилось раскулачивание, они сумели доказать, что наёмный труд на ней не использовался (предприятие было чисто семейное), и их не тронули. Да и в войну дед ходил не со штыком на лопате. Lexad, не поверишь - у него даже гранаты были!

Что касается положительности Гитлера для Германии, то тут вопрос спорный. Начал он, конечно, за здравие, но вот кончил совсем уж за упокой.

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 10.1.2008, 1:16) [snapback]227535[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Гитлер еще и положительная личность для Германии[/b]
    Производства мыла и кожаных чемоданов поднял? Аффтар святее самого Папы, однако. Что-то немцы так не думают. Вот у меня Сталин с прочими орлами полсемьи прадеда заморил голодом на благодатной Украине, а другую часть семьи с самим прадедом фашнюги расстреляли - так это я тупой их поэтому не люблю, оказывается. Спасибо, вразумил скудоумного!

А вообще диктатура нравится только людям с ограниченными потребностями, которые могут быть удовлетворены и при ней, и не способными представить ценность свободы - пока это не коснется их лично. И из них не начнут мыло варить и бреши ими затыкать.
    [/b][/quote]

А потому что при оценки исторической личности надо опираться на экономико-политические факты, а не на личное прошлое твоей семьи в период правления. Родственников, несомненно жаль, и ты можешь не любить Сталина - твое право. Но отрицать факт, что страну он принял с сохой, а оставил с ядерным оружием - глупо.

А фашнюг ты и должен не любить, они наши враги. Но вот насчет немцев ты зря - пообщаться надо с ними сначала Немцы Гитлера не любят за то, что он войну проиграл, а не за то что производство поднял. Я бы даже сказал не "не любят", а "стыдятся".

А вообще диктатура нравится только людям с ограниченными потребностями, которые могут быть удовлетворены и при ней, и не способными представить ценность свободы - пока это не коснется их лично[/b]
    Абсолютно согласен, но есть два момента:
    1) Свобода нужна тогда, когда удоволетворены ограниченные потребности (т.е. создана в целом устойчивая экономика)
    2) Чтобы перейти к п. 1 нужна либо диктатура 10-15 лет, либо 200-300 лет развития. Т.е. диктатура длится только в период срочного восстановления страны, а потом начинается вполне себе нормальная жизнь. Зато без периода диктатуры нормальная жизнь рискует вообще не начаться (т.к. враг не дремлет).

А вот походил бы автор с чеернком от лопаты с прикрченным штыком на танки под Москвой - таких много поисковые отряды находят - от бы он про великого вождя и военного гения поговорил.[/b]
    Ну, конечно, русские солдаты черенками от лопат до смерти забивали Пантеры и Тигры. Ты даже в Циве попробуй сделать аналогичное дуболомами, увидишь результат

Что касается положительности Гитлера для Германии, то тут вопрос спорный. Начал он, конечно, за здравие, но вот кончил совсем уж за упокой.[/b]
    Спорный, да, но при нем (так же как при Сталине в СССР) страна воссоздала производство из пепла Первой Мировой войны. И даже после поражения (что было его фатальной ошибкой) инфраструктура не была полностью разрушена и позволила восстановить Германию в том виде, в котором она пребывает на сегодняшний день.

Как можно рассуждать о "положительности" Гитлера и Сталина, никак не пойму, вы что - инопланетяне? Да все их "заслуги" меркнут перед их же злодействами.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Божество

Тссс, это непуганные теоретики
    Krieg души

Божество

И даже после поражения (что было его фатальной ошибкой) инфраструктура не была полностью разрушена и позволила восстановить Германию в том виде, в котором она пребывает на сегодняшний день.[/b]
    Пойдите, почитайте по план Маршалла - узнаете, за счет чего восстанавливалась Европа.

Чтобы перейти к п. 1 нужна либо диктатура 10-15 лет, либо 200-300 лет развития[/b]
    Почему-то мне кажется, что при этом морить голодом свое население, меняя пшеницу на станки, не обязательно. Тут, скорее, обратный аргумент - вас, господа, это не коснулось, вот вам и положить с прибором на человеческие жертвы.

т.к. враг не дремлет[/b]
    О да! После Гражданской на нас так и нападали - на корпус Тухачевского в польше поляки злобно напали; финско-эстонские и бессарабские милитаристы покушались на целостность Родины. Помним-помним.

экономико-политические факты... Но отрицать факт, что страну он принял с сохой, а оставил с ядерным оружием - глупо[/b]
    Горы трупов и уничтоженное общественное сознание русского народа - отличный факт, с моей точки зрения. А тот факт, что вы упоминаете - просто смехотворен. Так Ким Ир Сен тоже оставил страну с бомбой - только при этом у него народ траву на газонах жрет. Чем дольше сидеть жопой на стуле, тем большее количество изобретений при тебе появится. А вот если сравнить за тот же период достижения США или Франции - несмотря на те же 2 мировые войны - выйдет как-то неутешительно для усатого.

Больше по этой теме дискутировать не буду, ибо бессмысленно.
    Krieg души

Король Аватар для Dr Gobbels

<div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 10.1.2008, 10:04) [snapback]227571[/snapback]</div>
    А потому что при оценки исторической личности надо опираться на экономико-политические факты...[/b]
    Вот именно. Ты по ссылочкам-то сходил, любитель фактов? 80 кг пшеничной муки - это действительно подходящая оплата для тебя?

При Сталине бОльшая часть советских людей была обманутыми рабами. Есть возражения? С циферками, плиз.

<div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 10.1.2008, 10:04) [snapback]227571[/snapback]</div>
    Ну, конечно, русские солдаты черенками от лопат до смерти забивали Пантеры и Тигры.
    [/b]
    Нет, не забивали. Просто гибли под их гусеницами. Ты уверен, что в этом вопросе уместны смайлики?

Спорный, да, но при нем (так же как при Сталине в СССР) страна воссоздала производство из пепла Первой Мировой войны.
    [/b]
    Что, пепел так-таки и долежал до пресветлого прихода отца народов? И никто его не трогал?
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 10.1.2008, 11:36) [snapback]227600[/snapback]</div>
    Больше по этой теме дискутировать не буду, ибо бессмысленно.
    [/b]
    Ага, потому что для дискуссии Вам, товарищ, неплохо бы подучить историю (желательно не из заинтересованных источников).
    На вышеперечисленное даже отвечать лень, ибо во-первых все равно будете спорить, во-вторых слишком много базовых вещей надо обьяснить.

Король Аватар для Dr Gobbels

<div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 10.1.2008, 15:07) [snapback]227625[/snapback]</div>
    Ага, потому что для дискуссии Вам, товарищ, неплохо бы подучить историю (желательно не из заинтересованных источников).
    На вышеперечисленное даже отвечать лень, ибо во-первых все равно будете спорить, во-вторых слишком много базовых вещей надо обьяснить.
    [/b]
    Подходящий у тебя, красавец, ник!

//Градусник мне будет?
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

А давайте заведем клуб любителей истории? Ну то есть отдельную ветку. Тема обширная, дискутируй - не хочу. А то насыпались все в конкретный вопрос и ну не по теме ругаться. А там можно будет выкладываться по-полной.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 10.1.2008, 15:32) [snapback]227627[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 10.1.2008, 15:07) [snapback]227625[/snapback]
    [/b]
    Подходящий у тебя, красавец, ник!

//Градусник мне будет?
    [/b][/quote]

А у тебя не очень. степень доктора обычно подразумевает широкую осведомленность

Божество

На вышеперечисленное даже отвечать лень, ибо во-первых все равно будете спорить, во-вторых слишком много базовых вещей надо обьяснить.[/b]
    Да нет, слава Заратустре, с историей у меня все отлично. А спорить не буду, чтобы вы мне мозг не выели своей безупречной аргументацией (см. аватар; привет, Гоббельс).
    Krieg души

Анимал - на грани фола...
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права