+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Прокачки

Комбинированный просмотр

Варвар

Steam
    Mk Z

Привет!
    Меня интересует, какие прокачки наиболее эффективны для различных юнитов?
    Сам склоняюсь к следующему:
    1. для пехоты следует брать только сити райдер или звёзды (если юнит будет действовать в обороне). для копейщиков - противоконная прокачка. медиков я делаю из первых нескольких воинов, которые прокачиваются на варварах до третьего уровня, таким образом у них есть медик2. главное - не проапгрейдить их ненароком, чтобы ни при каких обстоятельствах они не ввязывались в драку и их не убили не дай бог.

2. для конницы - только звёзды. фланк имхо бесполезная прокачка - шанс отступления всё равно слишком маленький.

3. лучники - сити дефенс. или хиллз дефенс для защиты шахт. дрилл как-то меня не впечатлил. прибавляет к шансам на победу какие-то жалкие просто проценты.

4. катапульты - сити райдер и та прокачка которая снимает больше процентов с защиты.

зы: до какого уровня вам удавалось максимально прокачать юнита?
    прицепляете ли вы к юнитам генералов? только чтобы сделать медик-3 или ещё зачем-нибудь?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Конницу (рыцарей) я всегда качаю звезда и против воинов ближнего боя (кулак такой)! Чтобы против копейщиков и пикинёров лучше сражались! Катапульты качаю всегда на увеличение побочного урона! Пехоте очень часто качаю только защиту города ими редко воюю!
    http://img120.imageshack.us/img120/7311/ibelievexw0.png
    Я увидел НЛО и мне башню сорвало! гр. Наив "НЛО"
    http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/5bsgth.gif

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    главное - не проапгрейдить их ненароком, чтобы ни при каких обстоятельствах они не ввязывались в драку и их не убили не дай бог.[/b]
    Как говорицца, варум нихьт?

Вероятность победы же пишется... Рандом конечно в Циве (а какая Цива не страдала от "забавного" рандома ) ещё тот, но "случайно" атаковать на мой взгляд трудно, если не особо спешить и, как я иногда, в нетревом виде не играть
    О защищаться они будут, хоть и последними (что не факт) - тут тоже не избежать своей судьбы... Уж лучше они будут иметь бОльшие шансы при защите, будучи апгрейжеными

дрилл как-то меня не впечатлил. прибавляет к шансам на победу какие-то жалкие просто проценты.[/b]
    ИМХО там не просчитываются первые удары, при 30% вероятности победы юниты с Drill у меня побеждают довольно часто... Плюс, что немаловажно, мега-дрилщиков почти не поражают побочным ущербом каты-самоубийцы...
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

зы: до какого уровня вам удавалось максимально прокачать юнита?[/b]
    не помню точно, но 100++ экспы набирал неоднократно, да и генералов присоединять люблю, в первую очередь даю дополнительный ход, а там смотря по ситуации...

Полезная фишка в БтС - блиц для кораблей. Эсминец с блицем - мега-гроза вражьих орд фрегатов и галеонов
    И у кавалерии он тоже полезен...
    Несколько лошадников нужны с расширенным обзором...

Ну и полезно держать одну (а то пару) прокачек про запас... чтоб подстроиться под противника - против пехоты одно, против луков - другое... Плюс лечение...

Лесник-III и Горец-III (партизан вроде в переводе) - тоже забавная вещь, но таких много не требуется...
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Exclamation Ну почему же?

Цитата Сообщение от White Hawk Посмотреть сообщение
    Лесник-III и Горец-III (партизан вроде в переводе) - тоже забавная вещь, но таких много не требуется...
    В мультике играл- ставил таких по своим и чужим холмам, в итоге никто выбить не мог. А если у АИ стоит, то он 8 Клеток вокруг этого холма или леса обрабатывать перестанет.
    Цивилизаторы Росії і України, єднайтеся!

Цивилизаторы России и Украины, объединяйтесь!

Варвар

Steam
    Mk Z

Медики, так как у них звезда, а у остальных - сити райдеры, защищаться будут первыми, так что какой-нибудь шальной меченосец может их зарубить... вот в этом смысле они не должны идти в бой.

дрилл - хм... тут ещё была статья одна где-то, про "экстремумы" - т.е. на сколько повышается шанс одного юнита убить другого при различных прокачках. там расчеты, графики и всё такое.. так вот там дрилл тоже не особо. сейчас может найду ссылку. на форуме где-то.

я помню давал дрил китайским арбалетчикам, которые шли в бой первыми и немного царапали защитников чтобы их потом добили арбалетчики со звёздами. вроде работало неплохо.

рыцари это действительно круто, но появляются поздновато, где-то в конце средневековья. я в это время обычно занят строительством зданий)
    EC2 - разработка игры

Катапульты качаю всегда на увеличение побочного урона![/b]
    Где то читал, что это неразумно. Прирост побочного ущерба небольшой, а шансов выжить не прибавляется... Лучше сити-рейдер (прюс точность, но не у всех) и звёзды...

Пехоте очень часто качаю только защиту города ими редко воюю![/b]
    И зря... Это, ИМХО, пережиток от Цив-3... Конники хороши для рейдов и разбоя, но плохи в защите, плюс имеют недостаточную силу при атаке лесов, гор, городов (правда могут отступать и в БтСке побочно ликвидируют определённый вид осадных орудий).

Танки - неплохо, но до них надо дожить - в связке пехота+осадные орудия+если повезло слоны...

Медики, так как у них звезда, а у остальных - сити райдеры, защищаться будут первыми, так что какой-нибудь шальной меченосец может их зарубить... вот в этом смысле они не должны идти в бой.[/b]
    Ну не всех же качать на сити-рейдера - 4 звезды ведут к Commandos - плохо чтоли супостатские дороги юзать?

Еще, раз к слову пришлось... Поскольку в Цив-4 "круговая порука":
    копья рулят против колясок, коляски против топоров, топоры против копий итд итп, то универсального юнита даже с "оптимальными" прокачками нет, войска должны внепременно ходить стеками и стек должен быть разнообразным для взаимного прикрытия... Это особенно тонко понимаешь в игре против людей, хотя и АИ иногда проявляет заявленный в его названии Интеллект

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 20.11.2007, 14:09) [snapback]215873[/snapback]</div>
    [/b]
    Первым делом дуба надо качать на "Лесник-3" - суперпрокачка! Горец тоже, но только для холмов. А лесник3 - шанс доп.удара и вдвое быстрее лечится. Как то в БТС по рендому выскочило 4! варварских копья тогда как у меня было на два города всего лишь три дуболома. Но один из них был Лесник-3! Копьеносцы разошлись и далее был поэтапный суицид. Лесника-3 даже варвар-топор на лесном холме не пробивает.

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 20.11.2007, 14:21) [snapback]215877[/snapback]</div>
    дрилл - хм... тут ещё была статья одна где-то, про "экстремумы" - т.е. на сколько повышается шанс одного юнита убить другого при различных прокачках. там расчеты, графики и всё такое.. так вот там дрилл тоже не особо. сейчас может найду ссылку. на форуме где-то.
    [/b]
    Дрилл - уже говорил, но повторюсь - весьма толковая прокачка для луков и кораблей. Т.к. начиная со второго, юнит получает на 20% меньше общих повреждений, всего - 60%. Т.о., из лучника с дрилями апгрейдится гренадер-пехота-бтр с уникальными прокачками!
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 20.11.2007, 14:53) [snapback]215885[/snapback]</div>
    Дрилл - уже говорил, но повторюсь - весьма толковая прокачка для луков и кораблей. Т.к. начиная со второго, юнит получает на 20% меньше общих повреждений, всего - 60%. Т.о., из лучника с дрилями апгрейдится гренадер-пехота-бтр с уникальными прокачками!
    [/b]
    Так зачем лучника апгрейдить, если гренадер-пехота-бтр (к их эре уже наверняка есть город с Гер.Эпосом - строить выгоднее чем апгрейдить) также могут прокачиваться на дрилл? А что за "уникальные прокачки"?

Пехота с "Штурм III" - вот это уникально!
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 21.11.2007, 9:22) [snapback]216025[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Линник * 20.11.2007, 14:53) [snapback]215885[/snapback]
    [/b]
    Так зачем лучника апгрейдить, если гренадер-пехота-бтр (к их эре уже наверняка есть город с Гер.Эпосом - строить выгоднее чем апгрейдить) также могут прокачиваться на дрилл? А что за "уникальные прокачки"?

Пехота с "Штурм III" - вот это уникально!
    [/b][/quote]
    Угм, штурм-3 имел ввиду.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...

Варвар

Steam
    Mk Z

в общем вот он калькулятор:
    http://c4combat.narod.ru/c4c.htm

дрилл 3 - это +1-4 первых удара.
    3 звезды - +30% к силе.
    если не брать в расчет уменьшение колэтирэл демиджа, дрильщики просто сливают.. а я играю против компа, поэтому стеки из катапульт на моей территории - это очень большая редкость (никогда не видел) так что вот...

кстати, как определяется first strike chanse? похоже фифти/фифти..
    EC2 - разработка игры

похоже фифти/фифти..[/b]
    Скорее по загадочному рандому

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 20.11.2007, 15:15) [snapback]215891[/snapback]</div>
    дрильщики просто сливают.. а я играю против компа, поэтому стеки из катапульт на моей территории - это очень большая редкость (никогда не видел) так что вот...
    [/b]
    Строевая подготовка очень действенна при защите стека! Не важно в городе или вне. Особенно против катапульт! Попробуй хоть раз зарядить в стек лучника/длиннолука-арбалетчика.

Король

Насчет уникальных прокачек, пехота с 3 сити-райдер рулит

А в остальном нужно иметь разнообразные прокачки, сити-райдеры прикрываются звездами и, против людей обязательно, дриллом. мечники - топорами, топоры - копьями ... ну и так далее. Для медика я предпочитаю лошадей (колесниц), а многие скаута. 2 хода позволяют быстро перемещаться из одного "военного госпиталя" в другой

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 20.11.2007, 18:27) [snapback]215914[/snapback]</div>
    Для медика я предпочитаю лошадей (колесниц)
    [/b]
    карета скорой помощи
    EC2 - разработка игры

Пехоте очень часто качаю только защиту города ими редко воюю![/b]
    Пехота очень полезна. Для защиты стэка, особенно двигаясь по горам и лесам. еще получает бонус укрепления. В общем у меня большую часть армии составляет.
    Офигиткльная прокачка - клещи (+25 против огнестрельных юнитов), я 90% атакующим юнитам её даю после открытия пороха.

Первого великого генерала пускаю, как правило, на прокачку колесницы как «Медик III», потом стараюсь прокачать медику дополнительный ход. Колесница выбрана из-за подвижности, чтобы можно было лечить сразу несколько стеков и при необходимости уходить из-под возможного удара. Рыцарей качаю на две звезды, затем шок, затем строй, затем клещи. Требьюше обычно на связку сити аттак+точность (в BtS стало сложнее сносить защитный бонус вражеских городов).

Цитата Сообщение от SeT46 Посмотреть сообщение
    Первого великого генерала пускаю, как правило, на прокачку колесницы как «Медик III», потом стараюсь прокачать медику дополнительный ход. Колесница выбрана из-за подвижности, чтобы можно было лечить сразу несколько стеков и при необходимости уходить из-под возможного удара. Рыцарей качаю на две звезды, затем шок, затем строй, затем клещи. Требьюше обычно на связку сити аттак+точность (в BtS стало сложнее сносить защитный бонус вражеских городов).
    Табуретки мне не очень нравятя. Стоят дорого, а побочный урон меньше, чем у катапульт, хотя защиту города снимают неплохо.
    Цивилизаторы Росії і України, єднайтеся!

Цивилизаторы России и Украины, объединяйтесь!

+ Ответить в теме

Ваши права