3.) заповедник - ну и зачем? во-первых, с модами вроде форест-терраформ оно вроде как никчему. Во-вторых, если срубить лес и построить город, то, кроме здоровья, во всем прочем это круче будет (при Universal Suffrage). Кстати, по мне - так и водные-ветряные - почти бесполезные улучшения, разве что - в качестве переходных,при раскачке населения - ветряки можно юзать![]()
6.) куча модов. Пока модов не было, я чисто для себя ветряки и воркшопы переделал, чтоб везде строить, дабы бесполезных совсем тайлов не было) ну, и улучшения редко используемые заодно к делу приставил)
7.) Полностью поддерживаю) сам тоскую, хотя АИ армии совершенно юзать не умел, так что что-то вроде чита получалось)
12.) ну, так ведь станет можно локальными ядерными войнами с глобальным потепелением бороться) а осадки меня еще раньше достали, сплошной геморой с ними бороться, ненужная суета. Имхо, уменьшение жрачки вполне адекватно -рабочий, который осадки чистит (в 3-й циве), еду ест, - и просто уменьшение еды не требует дополнительных приказов и времени)
13.) Ну и зачем оно надо?
15.) аналогично 13. В таком варианте - ну и когда эту возможность будет целесообразно использовать?
16.) ДА-да, а еще - крестовые походы, как в MTW, забацатьшутка) шибко крутой цивик получится, дисбаланс
20.) Мб... тока это скорее для 5-й цивы идея, больно много чего переделать надо. В т.ч. и АИ научить ресурсы экономить)
27.) в 3 циве это было. может, я ошибаюсь, но мне показалось, что и в четвертой такая зависимость есть
28.) Эх... какая ностальгия по дворцу из первой цивыИ почему убрали ?
И лидеры раньше завсегда менялись (картинки), а счас вот нет почему-то
Пути господни (читай -FG) непостижимы
Ну, и вообще - посмотри по модам уже имеющимся, многое уже есть, иногда даже лучше![]()

шутка) шибко крутой цивик получится, дисбаланс
И почему убрали ?
И лидеры раньше завсегда менялись (картинки), а счас вот нет почему-то
Пути господни (читай -FG) непостижимы