+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 81

Тема: SCG-27: "Cоединённые Штаты Индейцев Америки"

Комбинированный просмотр

более полноценная критика уже была озвучена - без плана уже на Императоре игра очень быстро загнется..

вот нафига, спрашивается, нужно литье, которое будет учиться черт знает сколько?? и как долго еще вы господа будете строить кузни ?? или вы надеетесь вырастить нефилософской нацией инженера на Пирамиды ?? а выигрыш от кузни при размере города 4 вы посчитали ?? и как скоро при таком раскладе эта самая кузня окупится?? ведь порядка 120 молотков стоит.. лучше уж городов налепить на эти молотки...

выучив же Письменность, можно рвать к Алфавиту, после хотя бы меняться с компами, пытаясь не отставать, задабривать их техами и тд.. Также та же Письменность дает библиотеку, куда можно посадить ученого, который вырастит Великого ученого, который даст нам Академию..

после того же Алфавита есть конструкции, эпосы там разные и деньги.. а литье только к машинерии ведет, которая ну никуда не впилась в это время года....

а насчет "всего 3 хода" - так даже на Императоре эти вещи очень критичны....

2 Хавк: конечно, я новичек еще сам, и мой уровень - чуть выше Монарха.. но сколько я не пробовал играть на Императоре, бросал, ибо видел, что начинал неправильно...

с бухты-барахты вы тут, братья по разуму, не пробьетесь... делайте хоть наметки плана и пишите тут, а когда вас покритикуют, потом уже делайте ходопроизводство..

и, кстати, Пирамиды уведут году эдак к 900-800 ВС, если не раньше...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 4.1.2008, 19:52) [snapback]226551[/snapback]</div>
    более полноценная критика уже была озвучена - без плана уже на Императоре игра очень быстро загнется..

вот нафига, спрашивается, нужно литье, которое будет учиться черт знает сколько?? и как долго еще вы господа будете строить кузни ?? или вы надеетесь вырастить нефилософской нацией инженера на Пирамиды ?? а выигрыш от кузни при размере города 4 вы посчитали ?? и как скоро при таком раскладе эта самая кузня окупится?? ведь порядка 120 молотков стоит.. лучше уж городов налепить на эти молотки...

выучив же Письменность, можно рвать к Алфавиту, после хотя бы меняться с компами, пытаясь не отставать, задабривать их техами и тд.. Также та же Письменность дает библиотеку, куда можно посадить ученого, который вырастит Великого ученого, который даст нам Академию..

после того же Алфавита есть конструкции, эпосы там разные и деньги.. а литье только к машинерии ведет, которая ну никуда не впилась в это время года....

а насчет "всего 3 хода" - так даже на Императоре эти вещи очень критичны....

2 Хавк: конечно, я новичек еще сам, и мой уровень - чуть выше Монарха.. но сколько я не пробовал играть на Императоре, бросал, ибо видел, что начинал неправильно...

с бухты-барахты вы тут, братья по разуму, не пробьетесь... делайте хоть наметки плана и пишите тут, а когда вас покритикуют, потом уже делайте ходопроизводство..

и, кстати, Пирамиды уведут году эдак к 900-800 ВС, если не раньше...
    [/b]

А что понимать под планом? План был - расселиться по наиболее выгодным местам. Вряд ли я мог бы в начале правления озвучить что-либо более конкретное. А спорная ситуация Литьё/Письменность возникла на 18 ходу. Как бы тут помогла предварительная критика по плану быстрейшего расселения?

При размере 4 столица производит порядка 10 молотков (например, медь -1/5/1, шахта - 1/3/1, трюфельный лес - 2/2/1, кукуруза - 5/0/0, центр 2/1/1), кузница даст +5, т.е. окупится за 20-25 ходов. И это не считая очков инженера, а лидер у нас философский...

"3 хода" в переводе на колбы - около 15 (учитывая, что на 19-м ходу население столицы резко сократилось). Не так уж и много, чтобы из-за них убиваться. Причём потерянными их можно считать лишь в том случае, если мы будем Литьё выменивать, а не изобретать. А мне кажется, что нам-таки придётся его изобретать, так как иначе о чудесах можно забыть.

Впрочем, я готов согласиться с тем, что сначала стоило изучить Письменность+Алфавит.

Насчёт того, что лучше вместо кузниц "налепить городов" - а не подскажешь, где? Я на карте только одно хорошее место для города увидел, где второй город и поставил. Третий город уже скорее стратегический (взять лошадей, чтоб не достались ацтекам), чем производительный. Получается, что придётся "лепить города" либо близко, но без ресурсов, либо с ресурсами, но далеко. И тот, и другой вариант быстро приведёт к экономическому краху.

А может, сам озвучишь план дальнейшего развития?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

+ Ответить в теме

Ваши права