всем привет, я играю в civ довольно давно, еще со второй части увлекся, всякое всречал но таких приколов как в BTS еще не видел, вообщем суть вот в чем
играл настраиваемую карту за рузвельта с Large картой на 5 раздельных континентов и 11 цивилизаций, сложность warlord, дополнительные опции raging barbarians(как я всегда думал варвары просто нападают чаще и сильнее).
Гдето к концу средневековья зачистил свою платформу от зулусов и принялся развиваться по полной и искать жертв для высадки пехотинцев, почти сразу нашел несколько других цивилизаций, и город варваров Constantinopol с основаной там реалигией будизмом, ну подумал неповезло чувакам, захватил город, пошел по континенту дальше и нашел еще три города, названия которых говорили о том что они принадлежат к бывшей византийской империи, и в каждом городе был основан буддизм, на этом сюрпризы не кончились, дальше по континенту нашел столицу ацтеков с основаным там индуизмом также захваченую варварами и еще два таких же города тоже с индуизмом.![]()
поудивлялся, забил, отчистил от всякой нечести иноземной которая туда высадилась до меня и дал всему этому куску суши независимость, новую страну возглавил наполеон(как ни странно для американцев), ну мне тогда было все равно, я ему понадарил немного войск на случай повторного вторжения недруга, асам продолжал воевать, захватил полнсотью еще один континент(уже второй по счету), но так как там было много чудес света, а у меня много денег и армий на содержание решил не давать ему независимость.
ну и тут самое интересное. начинал захват третьего континента, буквально сразу захватил столицу и пару соседних городов, решил дать им независимость пока они не знают слишком много полезных технологий, только я это реализовал как этот мой новый вассал объявил войну наполеону, моему первому вассалу, а наполеон в свою очередь мне, в итоге я потерял власть над целым континентом на укрепление и оборону которого я кинул почти половину своих танков
такая вот история, меня собственно интересуют две вещи:
1) распространение будизма и индуизма это знак того что варвары могут создавать миссионеров, или того что они могут будь на столько сильны чтобы просто захватить довольно неплохо развитые цивилизации АИ?
2) как часто колонии идут на предательство? хочу отметить что отношения с наполеоном были в очень большом плюсе, единственное что мне от него нужно было это нефть и алюминий которого не было на родном континенте вовсе
такая вот песня
неплох был бы зазипованный сейв, приложенный к посту
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
С колониями есть явный баг.
Имел 5 дружелюбных колоний от +17 до +24 и 1-го недовольного недобитого вассала грека.
Уничтожил Петра, а затем его колонию Карла.
Сделал бывшего Карла колонией и получил:
-выход из вассалитета всех колоний кроме новой;
-войну со всеми своими старыми колониями;
-войну между всеми своими колониями;
-войну с Мали (с которым до этого бил Петра);
-войну всех своих бывших вассалов с Мали (кроме одного почему-то).
Похоже, что не обновилось, что я Петра и его вассала уже уничтожил и соотвественно циклом война по всем в ней завязанным.
При релоуде, если не создаю новую колонию, то все дружны и довольны.
А вот интересно - какова территория всех твоих колонний ? Может она просто больше, чем твое государство ? А может намного больше ? И тогда, подключив пятую колоннию ты получаешь борьбу за полную независимость ? Потому что уже не можешь контролировать столь огромные территории ?
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2008
gugaroz-сказитель
ГДЕ СЕЙВ?!
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(gugaroz * 12.1.2008, 6:44) [snapback]227990[/snapback]</div>Да, это баг колоний, вот как это происходит:С колониями есть явный баг.
Имел 5 дружелюбных колоний от +17 до +24 и 1-го недовольного недобитого вассала грека.
Уничтожил Петра, а затем его колонию Карла.
Сделал бывшего Карла колонией и получил:
-выход из вассалитета всех колоний кроме новой;
-войну со всеми своими старыми колониями;
-войну между всеми своими колониями;
-войну с Мали (с которым до этого бил Петра);
-войну всех своих бывших вассалов с Мали (кроме одного почему-то).
Похоже, что не обновилось, что я Петра и его вассала уже уничтожил и соотвественно циклом война по всем в ней завязанным.
При релоуде, если не создаю новую колонию, то все дружны и довольны.
[/b]
к примеру, имеется 5 слотов:
1 - Ты
2 - Твоя колония
3 - Мали
4 - Карл
5 - Пётр
Итак, слоты 1, 2, 3 воюют со слотом 4 и со слотом 5. Вот ты уничтожил эти 2 цивы. Но когда создаёшь новую колонию, лидер будет новый, но она запишется в 4й слот. А дипотношения сохраняются такими, каими были до уничтожения цивилизации - т.е. объявляется война между 2 и 4 и между 3 и 4, и автоматом война между 2 и 1 и между 3 и 1.
Конечно, это баг и хотелось бы, чтобы разработчики разобрались поскорее.
мрак...
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
вот из той же оперы, играл за Mali развился, первым открыл нарезное оружее захватил египет который к моменту начала войны был раза в 4 больше меня, я их полностью истребил, и через пару ходов после окончания войны AI создает ** где колонию, которая вдруг считает бывшию територию египта своей и объявляет мне войну вместе с хозяином, на этот раз есть сейв
[attachmentid=3497]