да, вот и мне так кажется... поэтому договор и в вечноплавающем состоянии. Вообще пункт 3в, в свете возможной передачи стали достаточно бессмысленен . Вообще прикольно, если они договоряться, а потом мы потребуем объявить русским войну правда факт появления 2х французских катафрактов наводит на мысль, что русские просто водят англичан за нос - тянут время.

Вопрос о сроках. англичане хотят 200 ход. Я опасаюсь не сильно ли это далеко... ?
По долгу. В настоящей момент по факту нам переданы науки на 13595 (+-10) колб, еще будет вероятно химия, а в перспективы мы должны взять у них образование и экономику... мы им передали 860 молотков (3440 колб) и 1650 монет. Что касается последних, то я категорически не согласен на курс 3 к 1, поэтому думаю возвращать деньгами... Хотя это и невыгодно всем, но тут сложно договориться. Ваше мнение?
Жаль власть в Англии узурпировал Ил , Вокс предлагал (был согласен) на куда более привлекательные для нас условия. (Монеты 4 к 1 плюс колбовая компенсации за "лишние" французские города). Ил же взамен предлагает нам Италию, которая вообще не французская...
По Франции я изначально претендовал только на Париж и Орлеан, но честно говоря собор Лионской богоматери да и сам город крайне привлекателен... думаю позже пробить за него дополнительную компенсацию, но просто заранее я все это не хочу обсуждать (не стоит делить трофеи до их получения, тьфу, тьфу, тьфу ... )