<div class='quotetop'>Цитата(LSD * 24.12.2007, 23:57) [snapback]224646[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Morgolt * 24.12.2007, 12:08) [snapback]224427[/snapback]
<div class='quotetop'>Цитата
Есть "Организованная Религия" есть "Теократия", если взять за суть смысловую нагрузку этих терминов то между ними нет никакой разницы.[/b]
Ничего подобного. Вы просто не понимаете или не знаете правильного значения этих терминов. Организованная религия - это когда есть официальный институт религии, полноценно поддерживаемый светской властью и являющийся, грубо говоря, таким же элементом гос. машины, как, допустим, силовые ведомства. При теократии же высшая власть принадлежит церкви и религиозным патриархам.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
"Охрана природы" это комплекс социальных мер по сохранению природы[/b]
Снова в молоко. Это система экономики, ориентированная на экологически чистое производство, использование альтернативных источников энергии и т. п. - короче говоря, во главу угла ставится не максимальная прибыль, а максимальная безопасность для окружающей среды. Кстати, нечто похожее было ещё в Call to Power 2, называлось "экотопия" (ах, эти эко-рейнджеры и эко-террористы...).

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Хотя если подумать то "Крепостное право" это всего лишь высшая форма рабства, а "Кастовая система" всего лишь развитое "Крепостное право".[/b]
Простите, но вы самым банальным образом не знаете истории.
[/b][/quote]
1.По моему вы мыслите своими домыслами, а не реальным положением дел.Игра нам преподносит что теократия эта безоговорочная власть священнослужителей,а организованную религию боллее мягкой формой теократии, почитайте цивилопедию об институтах власти а не просто свои выдумки здесь высказывайте.Вот отличие Свободы вероисповедания от Теократии , в театическом смысле, я понимаю.А вот орг.религия по отношению к теократии это небольшой оттенок, если состовлять инст.власти по таким критериям то в одном столбике их получится не меньше не скольких десятком.

2. (вырезано мной - Kirill) экономика может быть : частной, плановой, смешанной; ну это так сказать три кита, например в игре, меркантелизм это частная экономика закрытого (национального) типа.Система мер по охране природы могут присутствовать у любого этого экономического режима.Эта система мер зависит от данных властьимущих людей.

3.Мысль моя, была, что рабство всего лишь видоизменяется а по сути уравнение остается тем же.
[/b][/quote]
Уважаемый Morgolt совершенно прав, говоря, что между теократией и организованной религией есть разница.
ИМХО тут дело в несколько некорректном переводе. То, что в игре подразумевается под термином "организованная религия", в теории обычно именуется "клерикальное государство". Грубо говоря, это значит, что государство отдаёт предпочтение одной религии - государственной (при этом, однако, остальные религии не запрещаются). Религиозные институты, как правило, осуществляют некоторые государственные функции (например, регистрация актов гражданского состояния, правосудие и т.д.), играют большую роль в образовательной и социальной сферах. Приюты, школы, больницы и т.п. зачастую строятся за счёт церковных средств. Поэтому бонус в виде 25 % молотков при строительстве зданий вполне оправдан.
Не верите мне - возьмите учебник по теории государства и права и прочтите это там.
Кстати, пацифизм действительно не вписывается в число религиозных цивиков. На мой взгляд, послеждовательность должна быть такой: орг. религия (или клерикализм) - теократия - свобода веры - атеизм. При этом по атеизмом понималась бы сознательная враждебная политика государства по отношению ко всем религиям. 10 % - ный научный бонус надо бы перебросить на атеизм, а к свободе веры добавить какой-нибудь другой бонус.
По поводу охраны окружающей среды, ИМХО, прав LSD. Для выделения различных видов экономик использованы "пересекающиеся" основания. Разве государство, где существует госсобственность на средства производства, не может проводить протекционистскую политику? Или разве при рыночной экономике во главу угла не может быть поставлена охрана окружающей среды (при соответствующем контроле со стороны государства, конечно)? Думаю, все согласятся, что может.
А вот по какому основанию проводить классификацию - .

// В следующий раз за пару буковок будет поднят градусник.