Я вот думаю когда фираксисы разберутся с "Институтами власти", а то некоторые прямо противоречат друг другу а некотые не несут никакой смысловой нагрузки.
Ну начнем с религиозных институтов власти; Есть "Организованная Религия" есть "Теократия", если взять за суть смысловую нагрузку этих терминов то между ними нет никакой разницы.Что теократия не может быть организованной??? Дальше, какое отношение "Пацифизм" имеет к религиозным Институтам власти, а что в цивилопедии написанно никогда не было за всю историю существования человечества."Свобода вероисповедания" и "Теократия" только ровно выглядят в этом ряду.
Теперь переходим к Экономике; Ну здесь все стройно, за исключением одного, "Охраны природы".Если все остальные иституты власти действительно являются пусть какими то экономическими моделями, то "Охрана природы" это комплекс социальных мер по сохранению природы, то есть сравнили несравнимое.А что при рыночной экономике не может быть одним из приоритетов "Охрана Природы" или при плановой, может если захотеть.
К трудовым отношениям приреканий нет. Хотя если подумать то "Крепостное право" это всего лишь высшая форма рабства, а "Кастовая система" всего лишь развитое "Крепостное право".
Правовые институты власти это вообще тихий ужас, ни один из них как таковой не несет нужной смысловой нагрузки, кроме "свободы слова" да и тот не является полноправным институтом власти а лишь отдельным субъектом.Здесь вообще нужно подумывать о полной замене этого правового столбца, так как права они либо есть и оговорены актами, либо их нету, либо они есть но частично.
Ну и формы правления (что то я замотался писать) много рассуждать не буду скажу лишь самую главную претензию, не понятно отличие "представительства" от "Всеобщего избирательного права", ведь даже по Цивилопедии одна форма правления по сути является другой.
Ну и итог такой не очень результативной работы это противоречия и абсурды."Полицейское государство" прямо очень гармонично смотрится со "Свободой слова", так же как "Всеобщее избирательное право" с "Рабство", "Крепостным правом", "Кастовой системой", и "Вассалитетом"."Текратия" со "Свободой слова"