<div class='quotetop'>Цитата</div>
Ну во первых: если (надеюсь таки этого не случится) близкому мне человеку дадут пожизненное, не намного будет лучше и ему и мне (и вот не надо здесь гнать на мой моральный облик блин! Многие выберут смерть, перспективе отсидеть всю жизнь)[/b]
Неть, ну.. я вообще не делал выводов о твоём моральном облике, просто спросил И.. с одной стороны ты прав, что если по ошибке дадут пожизненное, то не на много лудше будет. Но с другой... это как посмотреть, ведь если потом разберуться и оправдают (а такое бывает), то всё-таки по лудше, ведь после смертной то казни амнистия только посмертно

<div class='quotetop'>Цитата</div>
По простому, ПРИМЕР:
осудили на смерть 10 челов, убили. Из них 2 — ни за что. Но 8 "правильных" убили бы за это время(не осуди их) 16. Вывод: СИСТЕМА ПРАВИЛЬНАЯ, ГАСИТЬ) всех, КТО ПОД РАЗДАЧУ ПОПАЛ. Иначе - "зря" убитых могло бы быть не +2, а +4.[/b]
Жестоко выглядит, но по сути если разобраться, то так смертную казнь и оценивают (ну невозможно на данный момент сделать так, что бы ВСЕГДА виновных судили.. увы.. Ведь "Даже боги имеют свойство ошибаться (с) )