Лично я ЗА смертную казнь, но..... где гарантия что под нее не попадет невинный ???
Мы все прекрасно понимаем, что законы людские пишутся для людей (де юре), но если для людей, то для каких???... имеющих изобретенную и т.н. "презумпцию невиновности" людей ????
Вновь вопрос...
.... Вы видите - я как бы делаю различие между, казалось бы, очевидной вещью - с одной стороны - человек, с другой стороны человек - НО!!! Система существующая ныне указывает на различия - НЕ Я(!!!) это говорю - реальность такова. А реальность такова, что кроме убийства не существует преступлений, но убийство может быть оправдано, если оно обоснованно... Как такое может быть ? - ответ прост - потому что такова необходимость! Необходимость порождает потребность ( можно переставить эти три слова как то иначе - НО!! результат не изменится), потребность дает возможности, хотя бы психологические (это минимум), кроме того, необходимость в субъективном, и только в субъективном (объективности здесь быть не может по одной простой причине, что объективность выходит за рамки отдельно взятого... например, Гостя (), который приверженец теории всего.. го-го... ого-го... (извиняюсь....
) имеется ввиду либеральных ценностей и демократии заодно, что в переводе на древнерусский означает "Анархия" (без латинских терминов -бо лень ) .... так вот ... а на чем я остановился..? А, да, скобки закрыть надо... счас ... не - рано...
Вы скажете, что это ужос, но как бы вы это не называли, так оно и есть...
п.с. Все это называется "Цинизм"
....ох разойдусь я счас
...короче, разошелся...
...потом допишу
Это былО часть первая (незаконченноЁ)
.... пойду ка я в Буффет... если смогу..![]()

), который приверженец теории всего.. го-го... ого-го... (извиняюсь....
) имеется ввиду либеральных ценностей и демократии заодно, что в переводе на древнерусский означает "Анархия" (без латинских терминов -бо лень ) .... так вот ... а на чем я остановился..? А, да, скобки закрыть надо... счас ... не - рано...

И.. с одной стороны ты прав, что если по ошибке дадут пожизненное, то не на много лудше будет. Но с другой... это как посмотреть, ведь если потом разберуться и оправдают (а такое бывает), то всё-таки по лудше, ведь после смертной то казни амнистия только посмертно 

.) Ну а роднить ее (а заодно и либ. ценности) с АНАРХИЕЙ меня даже пиво не заставит