Да
Нет
Не скажу
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 21.5.2008, 10:00) [snapback]248526[/snapback]</div>Типа ты не понял, да? Факт "солидного вознаграждения" и "грязной работы" однозначно должен быть установлен судом, и это должно ясно свидетельствовать - клиент является асоциальным элементом, он понимал, что творил, речь уже не идет об исправлении - только об изоляции.Эмм... Быстро расцветет культура "одноразовых преступников" - за солидное вознаграждение сделать грязную работу, отсидеть две недели и вернуться в общество. То-то подскочат продажи "Вороваек!"
[/b]
Между прочим, упомянутый выше ГУЛАГ именно так и поступал - ведь совершенно ясно, что все эти враги народа не исправятся, речь шла об изоляции от общества.
Думаешь, они не были врагами народа, а безвинными жертвами? А вот два крана в Екатеринбурге упали, производства одного завода. Причем на заводе знали, что это массовый дефект. Как бы ты это квалифицировал? Дурость? Некомпетентность? Ясно же, что это вредительство. Халатность? Халатность - это когда тебе нужно 20 гаек по кругу затянуть, ты 19 затянул, а на 20й тебя курить позвали. А когда в одной области кран упал, а ты преспокойно такой же кран в другую посылаешь - это уже не халатность. Это надо как-то по-другому назвать.
Так ты о высшей справедливости!
Господь воздаст.
От договоров в приватном порядке не спасёт никакая власть... Ни народная, ни демократическая, ни авторитарная. Хотя к Царю-батюшке или к конкуренту "достаточно значительного лица" можно в таком же приватном порядке обратиться, челом бить, ноги целовать...
Ну и конечно ещё есть кровная месть и самосуд...
Но, повторяюсь, даже самые идеальные законы и самая идеальная машина наказания никак не предотвратят решения дел в приватном порядке.
Интересно фраза построена - что "да" - нужна смертная казнь или да, убийство - это всегда плохо?
Пока нужна, но как в России она может реализовываться, вот в чем вопрос.
Целесообразнее, наверное, ставить вопрос таким образом - допустима ли смертная (а какая еще бывает?) казнь невиновных для того, чтобы действительно покарать хотя бы часть виновных?
А первый раз или рецидив, как характеризуется и т.д. и т.п. - все это, по идее, и так должен учитывать суд.
<div class='quotetop'>Цитата(Умка * 2.6.2008, 2:27) [snapback]249482[/snapback]</div>Была еще гражданская:... допустима ли смертная (а какая еще бывает?) казнь ...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>© http://edu.prometey.org/dictionary/d5/15923.htmlв России 18-19 вв. вид позорящего наказания для дворян. Осужденного привязывали к позорному столбу и ломали шпагу надголовой в знак лишения всех прав состояния (чинов, сословных привилегий,прав собственности, родительских и т. д.).[/b]
А я предлагаю, прежде чем сдесь голосовать, прочитать Архипелаг гулаг. ну и "Дермо случаеться".... Это я про то что, ни 1-на нивинная дуща не стоит и 10ка уже испорченных.
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 3.6.2008, 22:40) [snapback]249586[/snapback]</div>Сложный вопрос. Защищая права всех, в т.ч. и насильников-маньяков - нарушаешь права детей и т.п.Это я про то что, ни 1-на нивинная дуща не стоит и 10ка уже испорченных.
[/b]
И решения предлагались разные. Вот, например, Содом - не нашлось 10 праведников и всем по полной программе. А уж про смерть всех первенцев-неевреев в Египте я и не говорю.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это мумуары лагерного осведомиттеля, что-ли? Ну он то себя обелить завсегда рад за счёт очернения системы.А я предлагаю, прежде чем сдесь голосовать, прочитать Архипелаг гулаг.[/b]
А стоит или не стоит - на всё воля Господа. Не судите, да не судимы будете (я вот сейчас в который раз подставился, ибо посмел о чём то судить)
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 4.6.2008, 3:28) [snapback]249601[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЭто мумуары лагерного осведомиттеля, что-ли? Ну он то себя обелить завсегда рад за счёт очернения системы.А я предлагаю, прежде чем сдесь голосовать, прочитать Архипелаг гулаг.[/b]
А стоит или не стоит - на всё воля Господа. Не судите, да не судимы будете (я вот сейчас в который раз подставился, ибо посмел о чём то судить)
[/b][/quote]
Ага, лучше жевать сено и гадить на полянке...На все воля божья![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Естественно! Ты буддиста Екклезиаста Давидовича когда прследний раз перечитывал?
А ещё БуДДа- ты такой же БуДДа, как тибетские монахи, устраивающие беспорядки на улицах и дерущиеся с полицией
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да-да, понимаю... но позволь задать мне один такой интересный вопрос... а если по ошибке расстреляют твоего родственника близкого, ты тоже от этого будешь спокойней спать?Голосую за казнь из весьма циничной мысли, что лучше чья-то смерть(возможно не справедливая) lac.gif , чтоб мне было спокойнее спать..[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(^Sir^ * 4.6.2008, 15:43) [snapback]249625[/snapback]</div>хочешь, мы скинемся по полтинничку? тебе на венокГолосую за казнь из весьма циничной мысли, что лучше чья-то смерть(возможно не справедливая), чтоб мне было спокойнее спать..
[/b]купишь и повесишь над кроватью
чтобы тебе было спокойнее спать
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Так так..
Ну во первых: если (надеюсь таки этого не случится) близкому мне человеку дадут пожизненное, не намного будет лучше и ему и мне (и вот не надо здесь гнать на мой моральный облик блин! Многие выберут смерть, перспективе отсидеть всю жизнь)
Во вторых: А что уважаемый гость, вы прекрасно поступаете? когда спокойно спите, а честных не преступавших закон людей отправляют в тюряги из-за ошибок судопроизводства, хотя можно было взять транспоранты пойти на улицу и потребовать у государства судебные реформы!
Скажете, что нет сейчас идей для подобных реформ? Ну ну, а мне просто спать хотелось![]()
<div class='quotetop'>Цитата(^Sir^ * 1.7.2008, 21:51) [snapback]252915[/snapback]</div>Украина. Одесса. Убийство Глав.реда газеты "Вечерняя Одесса" Б. Деревянко - обвинили Виталия Бараненко..... Что такое смертная казнь и закон на Украине расскажет его друг - Олег Харламов. Я даю ему пароль и писать он будет под моим именем.Так так..
Ну во первых: если (надеюсь таки этого не случится) близкому мне человеку дадут пожизненное, не намного будет лучше и ему и мне (и вот не надо здесь гнать на мой моральный облик блин! Многие выберут смерть, перспективе отсидеть всю жизнь)
Во вторых: А что уважаемый гость, вы прекрасно поступаете? когда спокойно спите, а честных не преступавших закон людей отправляют в тюряги из-за ошибок судопроизводства, хотя можно было взять транспоранты пойти на улицу и потребовать у государства судебные реформы!
Скажете, что нет сейчас идей для подобных реформ? Ну ну, а мне просто спать хотелось
[/b]
Бред какой-то. В обществе с более-менее устоявшейся системой наказания, лишенной большинства (увы) хорошо известных нам недостатков смертная казнь — правильна и оправдана. В нашем же обществе ЛЮБОЕ наказание выглядит подозрительным и — потенциально — неоправданным. Имхо, систему несовершенную менять надо, а не с мерами пресечения эксперементировать. Смертнаяы казнь - нормально и правильно, если вина действительно ДОКАЗАНА. ( для физиков — допусимая погрешности ниже статистически обусловленного минимума) )) Конечно, и в идеальной(почти) системе возможны ошибки. Просто вероятные последствия таких ошибок должны быть существенно ниже пользы от "правильных" результатов.
По простому, ПРИМЕР:
осудили на смерть 10 челов, убили. Из них 2 — ни за что. Но 8 "правильных" убили бы за это время(не осуди их) 16. Вывод: СИСТЕМА ПРАВИЛЬНАЯ, ГАСИТЬ) всех, КТО ПОД РАЗДАЧУ ПОПАЛ. Иначе - "зря" убитых могло бы быть не +2, а +4.
Лично я ЗА смертную казнь, но..... где гарантия что под нее не попадет невинный ???
Мы все прекрасно понимаем, что законы людские пишутся для людей (де юре), но если для людей, то для каких???... имеющих изобретенную и т.н. "презумпцию невиновности" людей ????
Вновь вопрос...
.... Вы видите - я как бы делаю различие между, казалось бы, очевидной вещью - с одной стороны - человек, с другой стороны человек - НО!!! Система существующая ныне указывает на различия - НЕ Я(!!!) это говорю - реальность такова. А реальность такова, что кроме убийства не существует преступлений, но убийство может быть оправдано, если оно обоснованно... Как такое может быть ? - ответ прост - потому что такова необходимость! Необходимость порождает потребность ( можно переставить эти три слова как то иначе - НО!! результат не изменится), потребность дает возможности, хотя бы психологические (это минимум), кроме того, необходимость в субъективном, и только в субъективном (объективности здесь быть не может по одной простой причине, что объективность выходит за рамки отдельно взятого... например, Гостя (), который приверженец теории всего.. го-го... ого-го... (извиняюсь....
) имеется ввиду либеральных ценностей и демократии заодно, что в переводе на древнерусский означает "Анархия" (без латинских терминов -бо лень ) .... так вот ... а на чем я остановился..? А, да, скобки закрыть надо... счас ... не - рано...
Вы скажете, что это ужос, но как бы вы это не называли, так оно и есть...
п.с. Все это называется "Цинизм"
....ох разойдусь я счас
...короче, разошелся...
...потом допишу
Это былО часть первая (незаконченноЁ)
.... пойду ка я в Буффет... если смогу..![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Radeon * 2.7.2008, 0:29) [snapback]252925[/snapback]</div>За одного неубитого двух убитых дают..Бред какой-то. В обществе с более-менее устоявшейся системой наказания, лишенной большинства (увы) хорошо известных нам недостатков смертная казнь — правильна и оправдана. В нашем же обществе ЛЮБОЕ наказание выглядит подозрительным и — потенциально — неоправданным. Имхо, систему несовершенную менять надо, а не с мерами пресечения эксперементировать. Смертнаяы казнь - нормально и правильно, если вина действительно ДОКАЗАНА. ( для физиков — допусимая погрешности ниже статистически обусловленного минимума) )) Конечно, и в идеальной(почти) системе возможны ошибки. Просто вероятные последствия таких ошибок должны быть существенно ниже пользы от "правильных" результатов.
По простому, ПРИМЕР:
осудили на смерть 10 челов, убили. Из них 2 — ни за что. Но 8 "правильных" убили бы за это время(не осуди их) 16. Вывод: СИСТЕМА ПРАВИЛЬНАЯ, ГАСИТЬ) всех, КТО ПОД РАЗДАЧУ ПОПАЛ. Иначе - "зря" убитых могло бы быть не +2, а +4.
[/b](навеяло)
З.Ы. Как почитаешь такое так появляется сильное желание убить-%