Вот оно значит как))).
Я тоже воевал много, но вначале. Сперва не удержался от искушения и спёр у Ваша Раба. Узнав остальных, понял, что меняться не получиться. Сделал штук 7-8 Телег и пошёл Беллу мочить. Удачно забрал город у Железа, но нарвался на неудачный рандом в Мадриде. Положил 6 Телег на 2 луках, так и не убив ни одного. Замирился. Взял ГС Ораклом, выучил каты и убил в 2 приёма и Беллу, и Ваша взяв контрибуцией всё, что только можно. Заимел 5 городов и помчался к Оксфорду, застраивая всё домиками. Дальше склепал небольшой стек Мейсов и решил Монти прищучить, чтоб спокойней жилось, толку то в науке от него ноль. А он сам за пару ходов до моего нападения войну обьявил. Не спеша ещё 3 города с него поимел. Один сам поставил, уж больно неудачно Монти свой воткнул у Алмазов. Больше городов не ставил, гнал науку. Познакомившись с Хати, после Оптики, понял, что толку от неё мало, поэтому с Либером не спешил, взял Генетику, со здоровьем, после Биологии была полная задница. А в конце, решил жертвой пары-тройки ходов, очков поднабрать. Так как тормозила наука больше, то наклепал стек танков-артилерии и за 5ходов до отлёта высадился к Хати. Забрал 4 крупнейших города с 6-7 Чудами и улетел, пока не вышли города из под бунта. Самое интересное, всю игру думал, что уровень Монарх, плевался на науку и содержание. Лишь залив сейв обнаружил, что Император. Сразу всё стало на свои места))).
26 ГОТМ на Культуру буду играть, чуть что...)))